返回列表 发帖

西欧各国的小偷强盗:治安好,那是传说!!!!

中国教授西班牙酒店内被抢 酒店很淡定:不需要在意
文章来源: 中国侨网 于 2018-06-13 03:19:40 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

原标题:中国教授西班牙酒店内被抢劫酒店:这种事很多

中国侨网6月13日电,据西班牙欧浪网报道,一名赴西班牙巴塞罗那参加讲学的沈姓教授,在办理入住酒店的前台被3人抢包,3人抢包后迅速逃逸,酒店和警方的所作所为很难让沈教授满意。

当地时间9日下午5点左右,当时沈教授正在圣家堂酒店办理入住,突然之间,有三个人从沈教授背后冲过来,一刹那功夫就抢走了沈教授的行李。沈教授和助理反应过来大叫,忙去追这些歹徒,冲出去后这些歹徒已经骑着自行车逃之夭夭,行李已经被打开,里面折合人民币3万元左右的资金已经不在包里了。幸运的是,里面的重要文件都还在。

可是在这期间,酒店的所有工作人员居然置之不理。沈教授态度和善,希望酒店可以协助他一起去警局报案,可酒店方面却回答,“这种事情很多了,您不需要在意”。酒店的工作人员态度令沈教授颇为不满,在翻译和助理的带领下,沈教授终于到了警局报案,可是警局并未重视。一直到表明自己的客座教授身份之后,警局的人才稍作重视。

“事发当天值班那位经理说他们自己不能查看大堂里的录像,要等警察来。离开酒店那天是另一位经理,说有耳闻,我又详细叙述了案情。她的态度还好,说发生这样的事很遗憾,不过也无能为力,只能等待,而且说警察都知道经常作案的是哪些人,他们多人相互配合,把赃物传递,无法人赃并获,即使当场捉住也是轻微处罚,出来会继续作案。”沈教授表示。
=======================
LaBrisa 发表评论于 2018-06-13 07:58:14
吉普赛人基本只做小偷小抢的行当,抢银行珠宝店类的有罗马尼亚等前东欧集团的团伙。
verfechten 发表评论于 2018-06-13 07:33:31
我在德国的高速列车上被偷过,物品损失惨重。警察接到报案后无动于衷。平时积极查票的列车人员也默不作声。从此后看到警察和列车人员,只有鄙夷。

http://www.wenxuecity.com/news/2018/06/13/7334305.html
没有到很好,首先法国并不是你想的黄发碧眼的欧洲人

黑人阿拉伯人亚洲人都是,都混在一起。你要找一个纯法国血统的几乎没有,要么就是意大利啊法国啊什么的混血的
人种那么杂,治安好不好可想而知。但也是要分区分的,一般偏离市中心的话放眼望去真的完全不觉得自己身在法国,街道脏乱,时不时的这里抢劫那里抢劫。
总之治安没到很好  要提防的还是那些黑人阿拉伯人
https://zhidao.baidu.com/question/448276835.html
法国人浪漫?中国美女留学生去了才知道 法国人只会浪
=============================
空宁澄澈:巴黎现在真的是脏乱差。

女孩裙摆:好可耐的小姐姐。

注册xy:小姐姐说的很对,去留学了几年回来后觉得中国男友是个宝。

我爱照照片:说得好像男的不期待被撩一样。

想成为元首的汉斯喵:法国渣男特别多。

我的奶牛九尾妖狐:打着浪漫的旗号性骚扰
https://zhidao.baidu.com/question/448276835.html

===================
巴黎的治安问题真很严重吗?
经常听去那的朋友说起,客户抱怨,说地铁里偷盗频繁,晚上勒索抢劫时有发生,为什么首都的治安没其它国际大都市好。

作者:大布酱
链接:https://www.zhihu.com/question/20185758/answer/22790169
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

上周日送外卖遇到了打劫的,俩小阿!拦住我的摩托车要我下车,一个去后备箱想拿我送的外卖,一个想抢我包。我从车上下来一站,我1米92,100kg+,还想拉架势动手呢!把他俩吓跑了!擦!在法国南方呆了三年,一直住阿区都没出过这屁事儿,到巴黎半年就碰上劫道的了。可惜没选好对象啊!俩小阿都十八九,比我矮一头,哈哈!不战而退!后来打工的寿司店老板说之前两个送外卖的和老板本人都被抢过,他们就爱欺负黄种人。我这次扬国威了。补充:4月份终于还是被成功打劫了。。。一个电话让我把外卖送到了非常偏僻的地方,一黑一阿突然偷袭,我们仨动手了。小黑的脸让我砸了几拳,神灯把送外卖零钱包的带子拽断了,我就倒地了,结果小阿把我鞋脱了扔出去老远,没追上他们。被抢了没多少钱但略沮丧。路边住户一对白人父子闻声出门,儿子十三四岁样子,拿一根棒球棒,爸爸拿着防狼喷雾,告诉在路边沮丧的我,我是最近两个月第四个在此被抢的外送了。。。现在晚上换了一个治安好的街区打工送外卖(原来的餐馆倒闭了,老板欠费跑路了,杯具)。但是我白天实习的地方就在本题高票说的高危地区Saint Denis ,遍地黑阿,而我每天都在巴黎北站坐火车去那里。好吧!真的是Hard 模式全开。我实习单位的同事上周末刚刚被偷了她的第二部iphone 5s ,第一部是被抢,报案保险索赔还没成功。。。已经有三个女性朋友反馈说晚上坐车回家被一路尾随,其中一位还有幸看到了变态的小丁丁。。。瞬间惊呆了。综上,我认为大家在巴黎生活,还是小心谨慎吧!我这南法呆很久的人,来到首都才发现,哎呦我去,真的好乱。。。。编辑于 2014-08-18
================================
全国人大副委员长乌云其木格2010年在巴黎还被抢劫过,还是在车上,而且还有“随行安保人员”,这个例子生动地刻画了巴黎的情况有多么糟糕了。法国政府就乌云其木格在巴黎遇袭向中方致歉
发布于 2014-01-31
=====================
这次又来巴黎,开会加访问一个月,在5区租了一间小小的studio。这算是巴黎最安全的几个地段之一了,阳台上就能看到巴黎圣母院的顶。不得不说巴黎的好区还是挺不一样的,各式各样可疑的人少了很多,晚上还敢在街上逛的游客大有人在。结果就在今天下午,在考虑要不要在微信上发个状态表扬一下巴黎的时候,听到满大街警车拉着警笛飞奔,过了一会手机上弹出新闻:巴黎圣母院有人拿锤子袭警被枪击。。。。。。巴黎很美,这几天经常早上起来沿着塞纳河跑步,两岸的巴黎圣母院,卢浮宫,协和广场,还有很多我叫不上名字的建筑和景点,个个都是无价的瑰宝。再看看今天的法国,不由得想起一段话:思厥先祖父,暴霜露,斩荆棘,以有尺寸之地。子孙视之不甚惜,举以予人,如弃草芥。。。。。

作者:知乎用户
链接:https://www.zhihu.com/question/20185758/answer/179956230
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
在留德华人的印象中,自从难民危机以来,德国治安每况愈下。事实是否如此,德国2016年犯罪报告揭示了德国治安的真实状况。
https://www.sohu.com/a/139200560_300703
=============================
    从柏林旅游回来,有网友问我感觉德国的治安环境如何。说到德国社会治安,我还真有话说,从我的个人亲身经历和体验,我必须给个差评。而这个差评,必须归功于德国政府大量收留的,那些流窜于柏林大街小巷的穆斯林难民们。

我是个爱旅游的人,从小到大,国内国外,我到过无数城市,不论是北京、上海、南京,还是伦敦、巴黎、威尼斯,从没有一个城市象柏林那样给我留下令人吃惊 的不安全感。我当然明白,乞丐和小偷在任何一个城市都会有,但象柏林的那些穆斯林难民那么猖狂和放肆,公然在大白天三五成群地围堵游客要钱和偷钱,我还真从没见过。若不是亲身经历,简直是不相信的,毕竟这是欧洲文明的都市柏林呵,社会治安怎么会这样

上图这四个女的是另一伙向游客要钱的难民,这几个没有戴头巾穿民族服,但他们干的事是一模一样的。
手中拿着几张纸,以所谓问卷调查为名向游客搭讪,先问你来自哪个国家,年龄职业等基本情况,一旦你停下来填他们的调查表,最后就要被他们要求为难民捐款,几个女的围着你,不给点钱就很难脱身。这样的团伙到处都是,几乎遍布柏林各个景点。而游客们,尤其是第一次到柏林的人哪里知道原来在柏林,要钱不叫要钱,叫问卷调查!

这是西柏林市中心的威廉皇帝(Kaiser Wilhelm)纪念教堂,离我们住的地方不远,几乎每天我都要从这里经过。从柏林回来不到两个月,就在这个地方发生了震惊世界的柏林圣诞市场恐怖袭击事件,恐怖分子驾驶一辆重型货车,疯狂冲入圣诞购物逛集市的人群中,造成12死56伤的惨案。而凶手阿姆里就是一个以难民身份留在德国的穆斯林极端恐怖分子 !

想想真是后怕,欧盟尤其是德国容许数以百万计难民进入欧洲,事实上是将我们每个人置身于危险之中,你永远不知道身边那些数百万信真主的人有多少是想我们死的人。如同一颗颗定时炸弹,不知什么时候又会爆发下一次惨案,世界各国对穆斯林的绥靖纵容已经付出沉重的代价,看看曾经美丽宁静的欧洲现在成了什么样? 不仅是潜在的极端恐怖分子,不仅是种族文化冲突,大量难民已经成为一个严重的社会治安问题,难民针对本地人和留学生的强奸案、凶杀案、盗窃案层出不穷,数百万生育力极强的穆斯林移民、难民、恐怖分子正在改变欧洲的人口结构和享受着欧洲纳税人贡献的福利。而那些本地的守法公民和努力工作的合法移民,他们努力交的税却得不到该得到社会稳定和生活环境的安全感,这对他们公平吗?http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a1f5b450102x1yh.html
=========================
28 人赞同了该回答
坐标巴登符腾堡某大学城。平心而论,没有觉得治安很乱,去柏林旅游的时候感觉要乱一点,主要是因为大城市人多,而且见到了传说中的新纳粹(难民进入前就有一些暴力事件)。在德国语言班上的德语老师说德累斯顿的种族歧视比较严重,足球流氓多。个人没有遇到过偷盗抢劫强奸,遇到过5次尾随,但都没有受到人身伤害,只是吓得不轻。

我认为难民问题不是德国或者欧洲现在诸多问题的根源,只是难民大量进入欧洲这一事件是一个导火索,把固有的问题都捅出来且加剧了,还造成了许多新的问题。不能把责任都推给难民。我遇到的难民和中东北非移民大多很礼貌、乐于助人,而且不会因为自己的肤色受到歧视,和他们相处比和那些歧视亚裔的毛头小伙子相处舒服多了。国内舆论总说欧洲圣母婊,我想每一种新的社会实践在到来之前总会有动荡和质疑… 有些批评没有什么作用完全是幸灾乐祸。国内舆论实在有些危言耸听。不过未来有很多不确定的因素,也许2017年里世界会发生很大的变化,可能只有中国比较安全?

在难民大量进入欧洲之前,我没有在德国生活过,不知道德国有多么安全祥和。现在的我还是觉得挺安全的。大学城的学习环境非常好,各种各样的课程、讲座和学习资源让人觉得时间完全不够用,老师又自负又谦逊,都对学生挺好的,有个神奇的老师还会在期末季在某pub客串DJ。能和来自世界各地特别是叙利亚、塞尔维亚、车臣这些地方的人一起交流学习是一件非常有趣的事情,让我对世界有了更全面深刻的认知。

不过诚然,个人一定要注意安全。我住在一个非常平静的大学城,所以相对来说更安全,但一些大城市或许并没有那么安全。只能提一些陈词滥调般的小建议:
1. 深夜(特别是11:00以后)最好不要单独外出,去人迹罕至的地方,实在要外出最好有人陪同。
2. 强身健体
3. 备好防狼喷雾和安全套
4. 深夜路遇陌生人搭话,最好装作听不懂其语言,操一口夹生英语说I don't understand. Bye bye!

我太喜欢一个人待着了,所以碰上了好几次乱七八糟的事情… 讲一下被尾随的经历吧,都是因为独自学习到深夜(11:30以后) 懒得等公交了于是乎步行,人比较少的地方(但有一次是在火车站旁边),都在德国,确实都是中东脸,但没有肢体碰触,只是他会跟着你不停地问要不要去他家,可不可以握个手给个吻留个联系方式等等,装作一句都听不懂、干脆冷酷地拒绝一般没什么事。罗马、雅典和柏林等大城市的那些喝醉了冲到你面前大呼小叫还露阴的欧洲人,还有那些满脑子亚洲女孩儿好上就花言巧语勾搭亚洲妹子的骗炮男,才真的给我带来了无比的精神伤害。还好我身强力壮,打架厉害,头脑灵活,跑步速度快…

不过,这些垃圾事情我同学都没遇到,她们都是结伴旅游出行的,很少晚上出门,遇到那种跑来讲话的支支吾吾地搪塞过去。这真的太重要了。

讲得乱七八糟的,仅供参考。就算德国不安全,也不是在那里学习就一定会撞上什么,很多其他地区也好不了多少。2001年之前某国也差不多是被捧上天了,之后去的留学生也挺多的,也不是都性命不保。局势很乱,该来的总会来,是祸也躲不过,学好自保,放平心态,冷静应对,不要自己先被吓傻了。
编辑于 2016-12-18
​51 条评论
​分享
​收藏
​感谢
收起
frank meyer
frank meyer
TUM 工科在读 afs前交流生 米兰球迷 日本文化爱好者 反纳粹
2 人赞同了该回答
慕尼黑现在还好,问题不大,跟以前没什么区别,晚上早点回家,火车站旁边,穆斯林多的地方有点混乱,其他还好啦,实在害怕买个防狼喷雾 楼下那哥们儿太危言耸听了,在德国6年了也没遇到什么事。我钱包放在裤子后面只有在德国敢,回国根本不敢。以前去游泳,手机放在更衣室外面的板凳上,晚上回去找还在,亲身经历。
编辑于 2016-01-29
https://www.zhihu.com/question/39957244?sort=created
jc255 - 4/16/2016 4:03:05 AM
欧洲早就不行了。几年前去瑞士,上街被人热情说话,转眼钱包就丢了。还好反应过来,追回来了
八九寺真宵 - 4/16/2016 4:59:43 AM
太夸张了吧 欧洲小偷 绝对没有国内小偷手法好 他们一般都是硬抢的 我在国内丢过两次手机 三次自行车 在巴黎住了5年了从来没丢过东西

而且出门旅游本来就更应该提高警惕 大家不要被吓怕了啊哈哈 这边还是很值得玩的 只要穿着不要太显眼就好 中国人是出了名爱带现金的 小偷最爱盯着中国脸

出门还是少量现金加刷卡最安全 而且现在很多银行卡手续费都很低的 甚至比取现金更换算
momo2009 - 4/16/2016 5:18:51 AM
==========================
delage - 4/16/2016 5:25:48 AM

2个人假警察,拿着假的证件,上前查你的身份,等你钱包拿出来之后迅速抢走。当地人说这群人干这一行有一段时间了,专门骗刚来欧洲旅欧的游客,不光德国整个欧洲都是。警察也不管这些人。大家以后旅游碰到检查你身份的一定不要把钱包拿出来,打报警电话核实警察身份,如果是骗子马上就会跑掉了。
  ingerfish - 4/16/2016 9:50:48 AM
两年前欧洲游,感觉欧洲就是衰败。老公在南法钱包被人偷。
Oliveoil - 4/16/2016 9:53:13 AM
刚从巴黎回来 被偷3次 都未成功

觉得游客是她们的目标 小偷都是吉普赛女孩
timless - 4/16/2016 10:57:12 AM
回复 29楼陆飞飞的帖子

你的证件信用卡全部发邮箱备份,还正反面。。。你不怕所有的信息在网上被盗取关联吗?那样可能出现你的卡明明在手上,却出现问题的状况啊,有的地方消费只需要信用卡上的信息即可。
phare 发表于 4/16/2016 7:35:53 AM
蝶衣翩翩舞 - 4/16/2016 11:04:47 AM
这是有多傻缺,带几千现金。这次得手,国人更的是主要攻击目标了。

ian729 - 4/16/2016 11:30:42 AM
是不是专抢国人?全世界的人都知道国人喜欢带现金放现金
complicated 发表于 4/16/2016 8:42:33 AM

差不多十年前,我老公的表哥表嫂去西班牙玩被抢了,去报案的时候一个英国女的被偷了,而且小偷用到划她包的时候把她大腿划破了,那边这类事情很多,吉普赛人很多。

himmelblau - 4/16/2016 12:35:23 PM
回复 53楼heutee的帖子

谁说的,你去柏林和鲁尔区试试,我一年被偷了两次
这帮人不得好死
阿婆 - 4/16/2016 12:40:29 PM
欧洲小偷很多的,特别是法国,意大利和西班牙。我们系一个老师去西班牙出差,还是一个很好的酒店,CHECK OUT出来在门口等着坐出租车的瞬间,电脑包被偷
冬菜 - 4/16/2016 12:57:39 PM

去年在意大利玩,不敢放松警惕,觉得心好累,555
fendifendi - 4/16/2016 1:15:52 PM
09年去德国的时候治安很好啊,非常宁静安逸,路上从来不担心。。。这才几年就变成这样了

http://forums.huaren4us.com/arch ... =2000672&page=2