返回列表 发帖

中兴研发 多行不义必自毙

匿名用户
4,955 人赞同了该回答
利益相关,前ZTE研发。
因为老东家的确是多行不义必自毙。
辟谣几点。
1,中兴是高科技公司。
专利大多数都是水货,一条200块钱鼓励大家提专利,其实就是水出来的。
每年产品测试都是蒙混过关。
搞技术的人在公司不被待见,公司存在鄙视链,土著文员人事看不起研发,炒股研发看不起做事的研发。做事是团队合作的,只有这么五分之一的人是用心做事,能做出高科技?
2,中兴有良心
为了挣钱,中兴每年都招狂多的应届生,为什么不大量社会招聘?因为给的钱太少。
学生多便宜啊。
前两年,华为突然提薪,中兴受不了了。
你不提吧,学生不来就没人做事了。
提吧,老员工就倒挂了。也得给老员工提,这哪能呢,公司都不挣钱,哪有钱提?
该死的华为。
公司是不挣钱,但是那么多子公司吸血,何主席炫富非法集资理财,一片欣欣向荣啊!
3,不知悔改。
2012年的时候,中兴干了一件缺德的事情,把刚招进去的应届生裁了。
要知道这样的话学生就变成非应届生了,又没有工作经验,怎么找工作?死吗?
这对于名声是巨大的损失。
后来那几年中兴的宣讲到处被骂。
这几年它改了吗?
没有。
但是学聪明了。
逼人自己走。
2015年的时候,公司搞敏捷。
本来听起来是好事,有点高科技的感觉了。
结果?哈哈哈,笑掉大牙,快速迭代的敏捷在中兴就变成了缩短任务周期。
好家伙,本来干事的人就不多啊。
这不是逼着应届生走吗?
拿这么点钱,干这么多活,人家为什么不去华为?去海康也行啊!去科大也行啊!
在一再二不能再三,既然中兴一直不认为自己错了,继续走坑应届生,水专利,招进不加班的文员人事工资和研发一样这样让研发充满失落感,这样的一条道路。
真的别怪人家制裁你。
要知道政府给你们批了多少地?
亮了多少绿灯?
你背地里却在干什么?子公司?腐败?
不说别的。
就说前几年进了中兴的人,现在在别的企业的,你们拍胸脯说,有没有到了别的公司才发现打开新世界的大门,原来别的公司重视研发的,原来是有奖金的,原来加班是有钱的,原来大多数人都是努力做事的。
我就话扔这里了。
多行不义必自毙!
发布于 2018-04-19
我以前认识一个人在中兴做工程师。每个周末去惠州跟老婆团圆,他日常上下班,打卡规律,最喜欢中兴的食堂,说馒头最便宜好吃。。。。从他身上,我完全感受不到高科技公司的作风,倒是很像公务员的做派。。。认识他之后对中兴不是特别有好感,他家的产品我一概不用,因为这个哥们还是30多岁,却活得像退休的中年人。。。感觉这种公司没有活力,应该是国家养着的福利好的那种,市场竞争力么有。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
7 人赞同了该回答
中兴被制裁不是就这一次的事,几年前中兴被人拿到高层内部文件就已经让人哗然了。
不过面对价值几百亿美金的大事,中兴高层觉得40万人民币的律师太贵,找了一个40万35人的律师团队来全权处理整个事件。就这种漠视人才不拿人当人用的公司,你不出事谁出事!
祈祷中兴破产!
发布于 2018-04-20
念丶疯子
学不完的知识,写不尽的人生
1 人赞同了该回答
合着该死呗。
一般人根本想象不到这些个官方背景的公司有多蠢。
任人唯亲,只要有关系有钱就能上,一个个都这么上来的领导懂个屁啊!
以为美国人跟中国人一样好糊弄?
做梦吧!
尝尝法制国家的拳头呗。
BigPotatoes
进城务工人员
19 人赞同了该回答
要大立研发芯片!芯片靠研发,研发靠人才,人才靠教育,教育要靠学区房,炒房才能拯救芯片行业。
国内很多企业家号成看三体学企业思维装逼。但是关键三体三精髓没学?

面对强敌,要么把自己完全封闭,要么就让自己变的无害化,露出软肋。

编辑于 2018-04-20
感冒老不好
2 人赞同了该回答
这不就是《三体》的现实版吗?如果不能突破技术壁垒,任何努力都是徒劳。

发布于 2019-03-06
​赞同 2​
​添加评论
​分享
​收藏
​感谢
顺其自然
顺其自然
Hello world!
4 人赞同了该回答
2014年初,法国巴黎银行掉进了陷阱。它被美国司法部起诉,理由是它与美国的敌对国家(包括伊朗、古巴、苏丹和利比亚)达成了以美元计价的交易。银行不得不很快解雇及处罚30多名高级管理人员,并同意支付89亿美元的巨额罚款(对我来说,这起法国巴黎银行事件发生的时机很糟糕,因为它让政治家们忽略了阿尔斯通案)。法国兴业银行和法国农业信贷银行等法国金融机构,也不得不向美国支付高额罚款。
时至今日,我始终没有搞明白,为什么法国政府没有坚决反对美国的敲诈勒索。它到底在害怕什么?我们的企业将被掠夺到什么程度?我们甘心被另一个国家这样操纵?我无法理解为什么我们表现得像个心甘情愿的受害者。我们变成了冷眼看着自己逐步走向衰退的旁观者-《美国陷阱》
发布于 2019-05-25
知乎用户
1 人赞同了该回答
中兴的高管都应该入刑

不但自己顶风犯事 给美国以借口

还差点把华为给拖下水

靠这种管理层 做什么毁什么

发布于 2018-05-05
这就是我想要讨论的。就此次事件的发生,结合过去关于中兴的新闻和网友提供的信息,我认为中兴公司的管理层是做的很不好的,它不是国企,却连许多国企都不不上,至少比不上像格力电器、海康威视这样的国有控股企业。这是很引发人思考的,就是我们不能把公司治理这个问题简单化,教条化,认为企业的好坏可以从它是否为国企判断出来。像中兴这样的没有实际控制人的企业,它的管理层既不对国资委负责,也不对某个老板负责,更不会对股民负责,一旦腐朽起来,也可能是非常厉害的。你看它的高层领导哪个不是985,211的高材生,一副社会精英的模样, 但做起事来只能让人叹息。从2012年开始,我国就有了“混合所有制改革”这样的提法,可事实表明,怎么混是个问题,混成个没有实际控制人的企业,恐怕不是件好事。发布于 2018-04-21

作者:知乎用户
链接:https://www.zhihu.com/question/41133539/answer/372369260
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
tracy liang21 天前
做一个键盘侠最容易。
​赞
​回复
​踩
​举报
yoho
yoho19 天前
中兴侮辱了这个名字的寓意,恶心了大众
​1
​回复
​踩
​举报
大婧婧
大婧婧7 天前
想到一个名词,兔子窝企业文化
​赞
​回复
​踩
​举报
知乎用户6 个月前
2008年两名被塔利班绑架的中国工人起诉中兴
​赞
giuhy87ol1 年前
非要作死,活该,宣布进军房地产业吧。

​赞
人抚我顶6 个月前
中兴 联想越是这样的买办企业,活的越滋润
​赞
​回复
​踩
​举报
Madclear1 年前
ZTE子公司员工,我不知道别的公司是不是也是这样:人事部掌控一切,研发、运维在外看别人脸色,在内看人事脸色。人事说好工作一年调整工资,一年后决定工资不变(在一线也算是个骨干了),在这见识了什么叫耳听为虚、眼见为实,进来时说好的工资(比市场低,但是看到是个大公司大项目就进来了),租好房子安排好了签合同时以忘记谈好的工资为由大砍一截。见过领导层的腐败(半个国企的黑幕你敢说?),一线大部分人都知道,只是不敢说,影响太大。给人一种感觉就是技术部是一线挖煤卖苦力的,人事是管钱管理苦力的,领导是利用关系从ZTE拉大项目了另立门户(子公司)的。准备年底跳了,画再多饼也跳了。如果ZTE跟子公司一个德行,那确实令人失望。
​1
​回复
​踩
​举报
一代大儒1 年前
中兴是私企。。现在的国企,央企实际都是属于私人的。。更何况中兴这种老早就改到几个私人名下的伪国企