返回列表 发帖
大大說的真好+1

話說我很早以前就棄了修真文,因為我永遠都等不到女主變的武功高強自力救濟
也不是要女主打片天下無敵手,可是女主也太弱了吧,沒有一次憑實力打贏
也重來沒有壓倒性勝利。她當然可以遇到比她利 ...
mosay 发表于 2010-8-12 11:20

女主老是比不上别人,是因为作者们的传统性别意识很强,认为女人就是弱者,喜欢让女主柔弱,好博得男人的怜爱,然后留出英雄救美的余地,女人才好顺势以身相许,以后就靠着长期饭票罩着。话说如今那么多女孩子想当小三,不就是为了这么个目的走捷径。

16# azimao

看到大大这么一说,才惊觉如此=.=
我果然不合适这种类型
与其有长期饭票,不如自己有钱
当伸手牌很别扭的,主控权都在别人手里,感觉很不好
靠山山会倒,靠人人会跑,靠自己最好啊
看修真的其实就是想看女尊吧……。咳咳、我说的女尊是女猪很好很强大,一挥手而天下倾。
看修真的其实就是想看女尊吧……。咳咳、我说的女尊是女猪很好很强大,一挥手而天下倾。
hz09l0 发表于 2010-8-17 04:30

我自己倒不是,我个人是觉得修真这一类很特别
可以融合各种爱好,一种类型可以看到很多组合
修真的内容既可以现代也可以古代
可以有术法和体术的结合,又可以享受武侠小说的内容
(我喜欢看法术但是不喜欢看西方魔法)
倒不一定要女主呼风唤雨,但是出来闯的总要有几分能力保护自己
只不过大部分女生的修真......唉~
我自己倒不是,我個人是覺得修真這一類很特別
可以融合各種愛好,一種類型可以看到很多組合
修真的內容既可以現代也可以古代
可以有術法和體術的結合,又可以享受武俠小說的內容
(我喜歡看法術但是不喜歡看 ...
mosay 发表于 2010-8-17 07:20

對呀!
我看女主修真的理由同上。
我棄了很多這類的文,包括仙渡。

我最不喜歡的也是女主死也要找一個男人(或者不止一個),沒有男人活不了,人生的目標就是要找一個男人的 ... ... 誰規定女人一定要依賴男人的,尤其是修真的女人,又不是沒實力沒啥的,我最看不起這種女人了。
而且,我也不喜歡有人作者作了主角的背景出來,卻沒有賦予合理的性格,舉個例子就是在大世家生活的,卻像個小白一樣天真。
還有,不喜歡女主np ... ...若是女主聖母的話,我還能接受,但是女主np的話,我總覺得她太放蕩了 ... ...傳統觀念問題~
我也很同意八楼同志的话,明明一开始女猪得了一大堆灵草,灵药之类的,修为一日千里,然后,遇到敌手,忽然菜了,随随便便给人给打趴下了,暧昧了,**的,我弃文了。
男修是秘笈法宝灵宠,灵药,还有美女天上掉,从小混混到修真之王,女的杂待遇这么不同呢
女主老是比不上别人,是因为作者们的传统性别意识很强,认为女人就是弱者,喜欢让女主柔弱,好博得男人的怜爱,然后留出英雄救美的余地,女人才好顺势以身相许,以后就靠着长期饭票罩着。话说如今那么多女孩子想 ...
azimao 发表于 2010-8-15 23:20

一语中的,有时觉得作者们的世界观,是不是穿越到了清朝

没有奋斗没有梦想,这样的文看起来挺没意思的

关键是估计很多女生都这样,反而变得比较有共鸣了
我是女王受控==
话说现在想找本男主修真不种马的文都难啊,更何况写女人而没有爱情的文,我在这方面的空窗期已经很久了。完整看下来的女主修真文就只以前那本“神仙也有江湖”,估计很多人都看过,男主明确,女主自强,也没有一堆爱情受创的男配,挺好看的
最近剩女修真不是满红的吗  我觉得也挺好看啊
我也在追剩女修真记,感觉还满不错的
《青璃》暂时还么有楼主说的缺点,女主刚开始不太强,也会为了男人伤心,但不会要死要活的,逐渐成熟变强的修仙文
站同楼主!别说女主修真文了。连男主修真文也一直涉及爱情这种因素。拜托!各位作者们!你们知道你们是在写修真文吗?修真里的一条不就是爱情根本不会占主导(甚至要戒这类感情)。修真文有亲情友情就够了。况且,不是听说修到高层次(小说里的功法)修炼一次就很像和人XX了一次吗?那你们还要真的XX干吗?浪费时间浪费修为。别说双修功法提高的比较快,有利有弊,可是很多小说双修功法都只有好处没有坏处,这怎么可能?作者们想要YY也不要YY到这样好吗?这只能让有头脑的读者们感觉到你们是多么肤浅。
小月修仙记也不错
个人认为比凡女修仙于仙渡要好