返回列表 发帖

[闲谈] 有一个迹象令人担忧

经济滞涨,可是通货膨胀的的迹象却很明显,上次滞涨的时候油价跌到$2 左右,可是现在却居高不下。
经济滞涨,可是通货膨胀的的迹象却很明显,上次滞涨的时候油价跌到$2 左右,可是现在却居高不下。
not4weak 发表于 2011-9-15 21:18

四哥真聪明。。。
所以我早说过了,从现在的TA上看,2012年第二次金融危机不可避免。。。
市场还没搞清楚欧洲问题的严重性。就像一个人被眼镜蛇咬了,现在毒素蔓延到各个手指,怎么救?欧洲人想了很天真的一招,砍手指太疼了,我们血库里还有血,直接输血吧。。。或许就有救了。。。

美国人想救市,搞QE3呀,可是油价已经接近$4一加仑了,怎么搞QE3,老百姓还活不活?

唯一的法子就是把欧元搞下去。。。然后QE3。。。

去年欧元暴跌,然后美国宣布QE2, 美股继续涨,那一拨牛市把老秋玩的都干瞪眼。。。

现在美国如果真想救欧元,马上宣布QE3,欧元立马暴涨,美国国内汽油飙到$7一加仑,经济陷入长期衰退。。。美国人会那么够意思吗?
回复 2# seagal
可是难道TIM不明白吗?
回复  seagal
可是难道TIM不明白吗?
not4weak 发表于 2011-9-15 21:42

他当然明白,可是能讲给你听吗?
他当然明白,可是能讲给你听吗?
seagal 发表于 2011-9-15 21:48

你没明白

我说的是它的做法
你没明白

我说的是它的做法
not4weak 发表于 2011-9-15 22:16

你说说看,他应该怎么做,他又能怎么做?
8肥慷慨的给BAC扔了5B,结果呢?有效果吗?
我觉得everything is doomed...
现在各国政府都在瞎折腾。。。

回复 6# seagal

印钱谁不会呀? 中国政府印了几十万亿RMB让农民都忙起来。现在猪肉都涨到那么高了也没见人闹事。
回复  seagal

印钱谁不会呀? 中国政府印了几十万亿RMB让农民都忙起来。现在猪肉都涨到那么高了也 ...
何鸿燊 发表于 2011-9-15 22:30

欧洲没爆大危机前,美国乱印钱,就可能导致金银油集体井喷,你看看FXE的周线图,欧元自2008年以来一直受压制,如果现在突破压力线,重新开始一波牛市,我敢说美国会早于欧洲,彻底挂掉。。。
一旦这个世界表露出哪怕一点抛美元捂欧元的迹象,美国的地位就可能要一落千丈了。。。
不说别的,欧佩克的石油结算如果抛弃美元,改用欧元结算,这对美国会是一个多大打击,呵呵,很多人高喊着QE3的时候,根本想象不到这背后见不得阳光的交易和勾当。。。
回复 2# seagal

說的精闢