返回列表 发帖

[讨论] 1390-1400一线应该能守一会

1390-1400是两大阳棒突破前8月份的强支撑,应该能守一会,以1430为线,上面40点,下面40点,上下差不多。我估计中期的底可能还没有到,不过也准备先在此分批建仓。不上重仓是不赌中期底已经到了,上一些仓是不奢望所有子弹全部正好打在底部。

在股市里最好永远给自己的预计和想法留有余地,永远留一个plan B。也许少赚一些,但是稳当一点,呵呵。

会不会一旦这两大样帮破了就会一发不可收去200MA了~?
会不会一旦这两大样帮破了就会一发不可收去200MA了~?
LuckyHappy 发表于 2012-10-25 22:57

我是有这个盘算的,呵呵。如意算盘是,在1390-1400反弹,然后再恐慌,第二条腿下探200天上下建底,形成positive divergence,然后year-end rally直至新高。

但是股市往往不是按照你设计的方案走的,如果眼睛只盯着200天,在1390来个V形反转就踏空了。

一次就去200天有没有可能,有。但1390-1400建的仓,即使跌到1375一线应该可以忍受,尤其如果仓位不大的情况下。如果这种情况真的出现,我会在200天附近加仓,但因为是一条腿跌下来的,保险起见,可能会考虑涨到EMA13或34时倒腾倒腾,看看形势再作打算。
谢谢详述
所以现在见多仓是不是稳妥点都应该在12月的跨度~?偶手里有11月的,怕怕~
谢谢详述
所以现在见多仓是不是稳妥点都应该在12月的跨度~?偶手里有11月的,怕怕~
LuckyHappy 发表于 2012-10-25 23:20

作option的话时间要求卡得更精准一些,一般来说在把握比较大时买比较好(万事具备只欠阳棒),如果手痒想抢反弹,不要重,不要贪。11月是紧了一点,而且上下波动会比较大,心脏必须要强大才行,呵呵。

如果只是买leap call,其实买两倍三倍的ETF更划算些。
嗯,谢谢谢谢呵呵~
开米看来也不错
江南有丹桔,经冬犹绿林。 岂伊地气暖,自有岁寒心。 可以荐佳客,奈何阻重深。 运命唯所遇,循环不可寻。 徒言树桃李,此木岂无阴。
我是有这个盘算的,呵呵。如意算盘是,在1390-1400反弹,然后再恐慌,第二条腿下探200天上下建底,形成 ...
kami2008 发表于 2012-10-25 23:12

顶卡米这个剧本,靠谱!
今天这个close是不是就说明大家都盯着炸1400, 结果他就掉头向上了?,,,我希望在这往上走走先,让我先unload点嘿嘿~
我是有这个盘算的,呵呵。如意算盘是,在1390-1400反弹,然后再恐慌,第二条腿下探200天上下建底,形成 ...
kami2008 发表于 2012-10-25 23:12

现在的图好像跟5月10好前后有点想, 会不会盘整几天也去下探200均线了. 不过马上要大选, 希望走的不一样.
Ding Kami.

Eventually I read your post.
现在的图好像跟5月10好前后有点想, 会不会盘整几天也去下探200均线了. 不过马上要大选, 希望走的不一样 ...
springwishes 发表于 2012-10-26 21:09

像10年2月一样走走也是有可能的哈。
Kami 偷懒不画图.
(not your fault. it's hard to post pics/charts at YYB. But no problem at 我的家园(MY HOME). a reason I left most charts in 我的家园(MY HOME) blog).

I was thinking the same way: expect market repeats last June. 200SMA.
回复 1# kami2008

同感1390或有反弹。
重温
温故知新