返回列表 发帖

[转贴] 物价飞涨了

sweetworm (粘粘动动虫), 信区: SanFrancisco

四个大人二个小孩,光买菜就是三百一个星期,加上中午跟同事出去吃喝咖啡周末下一次
馆子,光吃饭一家就要两千了。
去年这会儿就一千多就已经吓得不行了,因为十年前来美国食物一向随便吃的。
看看标价,五花肉4。99,最便宜牛排肉11。99,这两三年前只有半价啊。
到底是 inflation 还是加州缺水的问题啊,房子其贵食物天天涨,普通人怎么活啊。
上星期我不是说了吗
~心宽灵深爱永远~
我还是去买实黄金
~心宽灵深爱永远~
五花肉才4.99,很便宜啊。
狼人狩猎法则,玄鉴仙族,剑众生
回复 4# monetmm

美金啊
我这里超市至少得七八欧一公斤。
狼人狩猎法则,玄鉴仙族,剑众生
滨州房子便宜涨价慢。 其他都涨,鸡翅, 猪脚,DIY用油漆涨价最快,几年翻翻。
湾区房子永远是大头,其他就这样了。
sweetworm (粘粘动动虫), 信区: SanFrancisco

四个大人二个小孩,光买菜就是三百一个星期,加上中午跟同 ...
not4weak 发表于 2014-8-24 18:26

这是传说中的弯曲么? 两个字:真贵
咱这的猪肉好像不算贵。
绞肉,瘦的2.2一磅。混合的2刀
里脊肉,全瘦,3刀左右一磅吧

不买牛排,牛肉好像是贵了不少。大螃蟹也是贵了不少,据说是卖到中国去了。TNND咱朝中人又把一美食给买贵掉
闯荡江湖刚侠,挑战华尔街铁牛
回复 6# monetmm

那还是你那里便宜吧
公斤
回复 11# not4weak

4.99一磅的话,一公斤也得8欧的样子,汇率算下来倒是差不多,反正五花肉是除了肘子、猪蹄、猪头之外的猪肉里最便宜的。

不过,钢铁牛那儿的绞肉、里脊肉也忒便宜了,绞肉我这里7.6欧一公斤,里脊肉从没下过16欧。
回复  not4weak

4.99一磅的话,一公斤也得8欧的样子,汇率算下来倒是差不多,反正五花肉是除了肘 ...
monetmm 发表于 2014-8-24 21:01

5月到挪威领教过欧洲的物价。一根黄瓜要4美元
咱这5毛钱一磅!
我想去欧洲卖黄瓜!
著名婚姻咨询大师
一见美女就头晕!