返回列表 发帖
万梅山庄私营药铺 还行
一世清华(清穿+雍正)  现在感觉写得有点残了
随身空间的幸福生活
是有靈蟲的那個故事(有些空間文名字相近我怕記錯),
今早看了之後惡心到現在才有力氣吐槽!!

本來之前我大約看到九頁左右,就是那個君哲被女主踢斷腿住到女主家中的地方,
當時就覺得抽啊!!這個疑似男主候選是瘋子吧、是神經病吧、是偏執狂吧!!!!
怎麼女主那種不想惹麻煩的人竟然會讓他登堂入室......
好吧,從這裡就可以看出作者大概真想選他當男主(攤手)。

基於對男主人選的不滿,由於能看的空間文也不太多,隔一陣子又點進去看,
然後就噁心到了orz
作者就這樣把女主原先讓人欣賞的個性破壞掉了

印象中,女主原來是向萬能女王發展的,她堅信只有自己變強才能保護自己,
這當然沒有錯,只是在作者預定君哲為男主後,劇情便偏向她其實是被保護著的。
的確,她能力強悍,但遇上政府機關出面時,她靠的就是君哲的背景來撐腰。
作者這樣安排使得女主其實很少去靜心思索她目前的情況,
原先的冷靜不再,其心態有些類似突然致富的暴發戶一般,
並沒有很清楚的去學習修真知識。
常常看見蓬蓬對她說明時,她說自己不了解修真界,既然不了解,怎麼不重頭學呢?
她表現的就像她並不想認真修真,所以什麼都人家說什麼就去做什麼。

那有明知道女主目前心性有問題還不先好好修養性情而直接修魔的?
重點是,如果修魔愈會控制不住自己,關心女主的蓬蓬不是應該阻止嗎?
女主不懂他應該懂啊,那作者到底是為什麼這樣寫?

強烈懷疑是為了君哲的存在。

真難得看到這樣以女主YY為主卻因為男主而毀了女主的文。

评分人数

• ZUIZUI: 认真评文的福利鲜花 + 3
萨林娜的文布局让人越看越迷糊
最近的随身文,普遍的架设格局都很差,可能也是因为作者的生活阅历不够的原因
我觉得随身空间修仙还不错,种田雷了点,特别是穿越古代的,你有空间古人还活不活了,那还要奋斗什么呀,简直就是唯我独尊嘛,这还叫种田?有什么意思啊,yy太过有些受不了。
翩翩欲仙   小仙成长记    一世清华
好看的书都在连载中,伤心那!!!
我觉得男主有空间的耽美文比较好看一点,BG的优点接受不了男主的妻子把男主的好意当做理所当然的事情,什么条件都能说出来
我觉得随身空间修仙还不错,种田雷了点,特别是穿越古代的,你有空间古人还活不活了,那还要奋斗什么呀,简 ...
小阿宝 发表于 2011-8-5 06:28

我觉得带着空间到古代很没必要,毕竟古代地广人稀,自然环境比较好,用三个字形容,有灵气,住宅面积也很大,有钱人都是买农庄的,那个地可就更大了,就算农民,古代的农民拥有田地也动不动就十几亩几十亩的,那会儿没有污染,庄稼施的肥都是有机肥,收获的农作物都是最天然的绿色食品,空间优势不大,顶多可以当储存仓了。
其实空间最有用的还是现代住在城市里的人或者末世,前者可以吃到最新鲜最安全的蔬菜瓜果禽蛋,满足现代人的农家乐田园乐,后者可以在末世最艰难的环境里自保。
谢谢分享!!
回复 99# mays
如此天真的GN我真是吐槽不能……
去看看历朝历代乱世时农民为什么起义造反,去查查唐宋明的和平阶段什么叫土地兼并,再去百度一下古代种的什么品种粮食蔬菜,亩产多少,一家佃农劳作一年交上租后够不够嚼用。自耕农的比例是多少,又是以什么样的比例急剧下降,破产被兼并。别说古代了,去查查近代史,广大农民能吃饱是什么时间以后的事了,当年突破温饱线还被当作巨大的政绩来宣传啊!
……我真是,爱看小说的考据合理党伤不起啊!但我就爱看古代带空间的,唉!多不合理的事。
回复  mays
如此天真的GN我真是吐槽不能……
去看看历朝历代乱世时农民为什么起义造反,去查查唐宋明的和 ...
shine69 发表于 2011-10-16 22:16

请看清我所说的前提和上下贴再来吐槽吧

你所说那是乱世啊,就好像末世一样的存在(我在那贴也总结过“其实空间最有用的还是现代住在城市里的人或者末世”)。
我所说的是古代皇帝比较清明,国家比较繁荣的时候,就像唐朝贞观或各朝各代最平和的时代,否则中国老百姓为何自古有土地情节,一有钱想要买地,
那些带着空间穿越女一般穿越的都是和平年代吧,古代空间文大多看到的是穿越到唐朝盛年,明朝中期或者清朝康乾年间的文,穿越到乱世种田文我还真没看到过,除非是穿越到三国想嫖历史名人的玛丽苏汤姆苏。

何况那些作者写的古代穿越宅斗或者种田文,才是写的比较天真吧,感觉都是世外桃源,没有徭役田租苛捐杂税,对于种田方面都是比较理想想当然,在这样不讲究历史细节,没有反应古代真实农民状态,没有天灾人祸理想国,穿越女动辄养鸡养猪买个啥秘方致富买地的小说里,要空间还真是多余呢。
我指的也是这类文。
悠闲在清朝
烟禩隐清
随身庄园在清朝
异世之魔兽庄园
清朝梦幻庄园
这几本都还可以
ye123456789 发表于 2011-5-31 08:26

不是把,异世之魔兽庄园超难看,小白剧情又乱,我看了4页再也忍不住了
看得自己都觉得自己弱智
剩女修真记挺好看的