返回列表 发帖

[心情物语] 刚陪我妹妹写完作业

实在觉得现在学生负担越来越重,妹妹到现在才写完作业,但是她还不能睡,因为还有背诵任务,英语科学语文之类的。当然也有可能是因为今天洗了头的缘故,其实她第二天有课一般不会洗头,就怕浪费时间,当然我妹妹做作业速度不是很快。但是我看了下作业,今天数学就有一张试卷正反两页,A4纸大小的练习5页左右,其中不乏一些大题,复杂又麻烦,因为做到太晚,她自己也很不耐烦,要我帮她想,她随随便便写下。现在想想学生也非常辛苦,一个初二学生,每天6:10分起床,5:30到家,作业做到11:00,洗洗弄弄背背也差不多12:00才能睡。当然也不是每天如此晚,但是相比较我初中每天9:00之前睡觉而言还是比较迟的。挺心疼也挺无奈的,真真切切希望中国的学生能够快乐、健康的学习成长。
我初中时6点起床,下午7点半回家,作业做到接近12点。
都是这么过来的
都是这么过来的+1
花花❤~蛋蛋❤~*★,°*:.☆\(*≧▽≦)/$:*.°★*
我是80年代出生的,相比较,情况可能好一些。
以下是曾经初三和高三的学习过程:
早上5点起床,和小伙伴们约好晨跑,6点吃早饭,背诵英文单词、语文课本。
之后是早自修和一天的学习。
期间,老师会发下好多张试卷,先大体看一下,把陌生的、没把握的题型勾出来,利用课间、自修课(大概有2、3个小时的样子)做好,其他自己熟悉的题型,则向前后左右水平差不多的好基友们借试卷抄袭答案,并与他们就做题期间碰到的问题进行交流(非常能够节约时间啊)。
初中的时候,学习压力不大,基本上下午4点半下课,之后跟小伙伴一起去溜达,弄点吃的,6点看动画片,9点就可以睡觉了。期间看看电视(作业白天就已经做好了)。
而高三的时候,有晚自修,大概是晚上6:30 - 9:30,期间,会有个别老师进教室讲试卷,老师不来的话,就自己做试卷或者聊天。
晚上10点是熄灯时间,躺在床上,打开手电筒和小本子,利用接下去的半小时,将曾经做错的题目再回顾一下。于是,一整天就过去了。
小孩休息不好长不高哦
我初二初三时万幸学校就离我家隔一条大马路而已
所以7点起床7:10出门7:20到校下午5:30点回家每周一三五6:30开始补习9:00回家
做完作业摸一下也12点跑不掉了1点睡是正常…
大概人生全部的努力都在13-18岁间用完了吧XD
我初中因为路上堵车要坐1个小时的公交车才能到学校,所以都是5点半起床。回家还是因为堵车(下班高峰更恐怖)一般7点半才到家,记得每次到家只能赶上一小半的新闻联播,6:30到7点的北京新闻从来就没赶上过。晚上睡觉一般在1点以后了,有时作业还是写不完,只能第二天早上早自习的时候写。
老妹高二,在省重点,压力大,每天十二点半以后睡觉,早上最迟六点起床,中午还得写作业,很难休息好。成绩稍有下滑就几天几天的睡不着,考完试回家就哭,总觉得没考好,事实上成绩出来排名都在前面,有考试综合症,一到考试前几天就坐卧不安。我有时候觉得虽然我成绩一般,好歹念书期间还是比较轻松的。妹妹太要强,真心疼。书桌上的书能把他整个人给埋了
新闻叙事模式的简单化形成的逻辑是:非黑即白,非善即恶,底层就代表着正义,弱者就代表着道德优势,权力就是恶的,体制就是罪恶的代名词。
高中时6点起床,晚上10点半放学,作业做到接近12点。洗澡时间都只能安排在中午,每周休息在周日上午和周六晚上。不堪回首的高中
你弃如敝履时它任你挥霍,你珍若拱璧时它毫厘不予。
经常不上早自习的偷偷地溜过。。。
有你这样的姐姐她还是很幸福滴!!
好吧,我承认我越来越懒了