返回列表 发帖

[讨论] 托克维尔的忧虑

美国在衰落吗?
这个是托克维尔的忧虑,尤其忧虑民主会导致整个社会智识的平庸化,“吸干诗意的源泉” - 这几年来,我觉得确实有这个趋势。

你们如何看?
确实在衰落。。。
回复 2# tfmegatron

16年啊,这两个家伙合伙把一个好端端的国家给害了
回复  tfmegatron

not4weak 发表于 2014-10-30 20:33

哪两个家伙?
哪两个家伙?
黄金奇异果 发表于 2014-10-30 20:36

国共两党合作的呀。。。
回复  tfmegatron

not4weak 发表于 2014-10-30 19:33

是啊,好端端的给害了啊。。。
国共两党合作的呀。。。
gydxmm 发表于 2014-10-30 20:38

I see   
看不到到底谁造的孽呀, 地球村是按资本意志运行的, 原罪如此。  据说西边一个国家开始实行每周4天工作日了, 工资不减。
我说下一个革命是每周3天工作日 , 工资不减,那时, 天下太平距老马的共产主义又近了。

别说, 中国很可能这样做先。
4天工作日?股市又要少开一天。

看不到到底谁造的孽呀, 地球村是按资本意志运行的, 原罪如此。  据说西边一个国家开始实行每周4天工作日了 ...
tianfangye 发表于 2014-10-30 20:58
回复 9# shia
股市七天 
回复 11# tianfangye
舊制度與大革命,对的。 那个刘女子写了好几章给他
4天工作日?股市又要少开一天。
shia 发表于 2014-10-30 21:14

哈哈,上瘾了。俺也是。
回复 1# not4weak

民主制度虽然有它的问题,但是,它的自我修复能力也确实是很牛的。
其实,我觉得美国的主要问题是基础教育太差,太多人文化水平低得让人讶然,虽然大学教育一流,但是底座老是那么烂,麻烦的。
这个靠移民撑起来的国家,总不能永远靠移民,本地人印第安化吧。

如果美国真的不行了,那第一个罪魁是教师工会。