返回列表 发帖

非“佛”非“道”法轮功(图)

  自以为剽窃佛家、道家一些功法和教义进行任意发挥,并杂合泰国舞蹈动作创立法轮大法的李“主佛”,可以堂而皇之地将此归入正统宗教之列,但事实却总难以使其如愿。邪教与宗教虽一字之差,却在本质上分出了善恶,这也正是佛教、道教等正教美名传世,令众人景仰,而法轮大法等邪教如过街老鼠人人喊打的原因。

  从李“主佛”身上难见佛教的慈悲爱心

  “一花一世界,一叶一如来,一念心清净,莲花处处开”。从中,我们可以感受到世界本身是美的,因此对于这种美,我们要备加珍惜、爱惜,我们要充满爱心,这也是佛教对人要以慈悲为怀、充满爱心的教育。爱心体现在关爱苍生,也体现在要有善念。佛教的一个小故事非常启迪人心:一个人听了因果布施的道理之后,对禅师说,“等我有钱了以后,一定广修供养,做一些救人的事业”,禅师说,“等你有钱以后再行布施,那你永远不会有钱,也不会布施”,然后,这个人说,“我很贫穷,连饭都吃不饱,该怎么办呢?”,禅师从那人碗里夹起一粒米,停了一会,说,“以一颗真诚恭敬的爱心,从一粒米做起,即使小小的善心,也会给我们带来无量的利息与福聚”。少吃一粒、几粒米不会影响我们的生活健康,但对于某些生灵来说便是生死攸关的大事,就会有几只、几十只的蝼蚁小虫因得到饱满生命得以拯救,我们又何乐而不为呢?这也许就是佛家的境界与修行,心中时时念想着苍生,并将对世界的爱与怜悯体现在最细微的言行上。

  而李“主佛”却把创立法轮大法以最大程度地聚敛财富作为自己的初衷,自幼对金钱有着强烈占有欲的“小来子”发现不用吹灰之力,就可以轻而易举地利用法轮大法招徕到信徒,并得到信徒的供奉时,就再也收不住手了,从此,这成了其谋生的唯一营当。仅1992年至1999年,其在境内敛财的数额就达1.39亿元以上,如今也已经在美国购置了11处之多的房产,过着锦衣玉食般的生活,可谓享尽了人间的荣华富贵。但即便这么富有,也难得一见他对穷人表示过一丝的爱心,其拼命地搜刮信徒的钱财,可对于死死追寻其的信徒来说,却没有得到其本人任何的救济。西人弟子兰多一生可谓为法轮大法神韵艺术团的演出事业付出了汗马功劳,但就是这样一位精进的弟子因不治之症离世后,李“主佛”也是迫于外界压力,作秀般地发动周边功友信徒募集捐款,也未见其本人亲自出来捐款。李大勇、金正浩、肖辛力等众信徒都不用说了,不可谓不精进,作的贡献不可谓不大,但李“主佛”却只想着秘不发丧,更别提发善心捐善款了。正是因为没有善心,李“主佛”自成了一毛不拔的“铁公鸡”了。唯一一次的捐款却是在岳飞庙第二次改建之际,为了达到立碑留名的目的捐了1200元,好以此进行编造自己是岳飞转世,神化自己,从而巩固自己的教主地位,花小钱就是为了以后能骗到更多的钱,真是煞费苦心啊。连常人的怜悯之心、善念都没有,还谎称为“主佛”,这也形成了法轮大法邪教恶的本源。

  从李“主佛”身上难见道家的济世度人

  道教相信修道积德能安乐幸福,主张清静无为、济世度人、追求与道合一的理想,为现世的人们求得生命的宁谧和圆满。关于道教老祖太上老君的民间传说比比皆是,其中,有名的就是对身居云南彝族回族自治县巍宝山的一对年满六十岁老夫妇的点化。老妇人年老了仍没有子息,但却有着好心肠,和往常一样,中午时分在家做好饭要给在深山耕耘的丈夫送去,经过半山腰时,一位坐在石头上的美髯公向其讨要饭吃,她就十分慷慨地将饭菜送给他吃,然后回家另做午饭,随后,第二次、第三次经过那里,就又分别将饭菜给了美髯公的两个徒弟吃,而将饭菜送到自己丈夫那里时已经太阳落山了。这个美髯公就是太上老君,赐给了老两口六个孩子,并都成就了一番大事业。善恶分明,知恩图报,是道教首先对人的教化,然后就是竭尽所能的帮助他人度过难关,在济世度人中修身修德。

  而这些到了李“主佛”那里,却都成了一纸空谈了。他在编造的个人简历中说,12岁时道家师父八极真人传授道家功夫,之后,又由道号真道子的师父传授大道所学,按说应该“道”行不浅,可为什么连基本的知恩图报、济世度人修为都没有呢?父母对其有生育、养育之恩,可是他对父母却是大不敬,在母亲过生日时,在送给母亲的生日蛋糕上赫然写上“你去死吧”的字样,还在《悉尼法会讲法》中说到,“连生生世世的父母都是我造的”,已经到了连基本的伦理都丧失的地步。打着“真、善、忍”的幌子,以实现“圆满”为诱饵,教唆弟子“消业”治病、苦心练法,并一再夸大自己的神威,说“法身无数不在”,让弟子有恃无恐,但却让多少的弟子丧失了幸福甚至失去了生命。据不完全统计,截至2001年,全国有1600多名法轮功练习者死于非命,其中239人自杀,成千上万的家庭因此破裂。这哪是在济世度人,纯粹是在残害生命,不过,这也着实让李“主佛”的骗子身份昭示于世,让人看清了法轮大法伪道教的本来面目。

  以实际行动防范法轮功邪教并与其进行斗争

  对待邪教,我们要有旗帜鲜明的态度和行动,不然它就会趁机腐蚀社会的肌体、危害到人们的生活幸福。在现实生活中,对于散发的法轮功邪教宣传品,要做到不听、不信、不传,同时,要立即报告,或将其销毁,阻止其流向社会;不浏览法轮功邪教网站、网页,接听到宣扬邪教电话,要直接挂断,收到邪教宣扬内容的电子邮件,要立即进行删除;对于身边发生的邪教组织活动,要立即拨打110向公安机关报案。

  当然,最重要的还是要树立科学思想、科学思维和正确的世界观、人生观、价值观,正确对待人生坎坷,正确看待世界与他人,相信通过自己的辛勤劳动与努力付出,定会创造更加美好的生活。这才能在根本上防范与远离披着宗教外衣的法轮功等邪教。

返回列表