返回列表 发帖

虽然这是连续回复还打脸自己短时间不来了的话。
但,其实我老家那边的抗疫是很不错的。
不错是因为免费。别的城市隔离酒店挺贵的,我们城市免费。听说隔离的伙食非常好。
公务员全去加班当志愿者了。我家那个小破城市经济其实不好,内蒙的经济都不怎么样,但是你看,从这些行政方面来说,还是比上海深圳好很多的。有点小骄傲。
感觉来茶馆之后我的言论和心境变得过于有攻击性了。看到了13楼的祝福,实在有些感慨。我还真是不知不觉就被影响了。
所以我还是去看看是谁中了(该属于我的)彩票吧:)

评分人数

回复 15# godless

为什么不来了?
今天一天挂微信上,国内又发照了。 游戏的春天来了。我以前干过坏事的。和几个法国德国回国的小留汉化韩国游戏。服务器摆在美国这边……不过我不懂游戏

回复 17# 彭丽芳

因为来了就忍不住跟人辩论,很容易就会奇怪对方怎么会有这么莫名其妙的逻辑和想法。如果不能时刻提醒自己,自己的想法也是片面的不可能时时正确的话,感觉会渐渐变成充满毫无根据的自恋或者说过度自信的人吧。
    像是我忍不住转发那个说要搞肃反的,事后想想,如果我们让这些奇葩言论影响我们的心情,那也太辜负窗外的明媚春光了
虽然这是连续回复还打脸自己短时间不来了的话。
但,其实我老家那边的抗疫是很不错的。
不错是因为免费。 ...
godless 发表于 2022-4-11 13:47

新冠这种,就是小地方才好处理啊,超级大城市是最受不了新冠的……
再说了,冠状病毒也完全不是什么新品种,一直和人类共存的,只是正好在武汉,它变异出高传染性,高致死率的新冠来了……
阴谋论是确实很好笑,特别是国内那么多说乌克兰实验室的,稍微有点常识,就算有生化实验室,放在战区干嘛呢?等着暴露么?
回复 19# banko7

是很好笑啊,乌克兰打仗以前毕竟还是有那么多人亲俄,肯定被渗透得很厉害,放那里等着被俄罗斯发现成为国际笑话吗?而且以前新华社还发文说这病毒就是来自大自然呢。我倒是觉得微博热搜挺落新华社的面子的。
    其实我不是不能理解为什么上海要清零,那么多人,不清零,等于那么多病毒培养基,万一往超级病毒的方向变异一下,大家有得GG。但是看到这么混乱,还是想叹气
回复  banko7

是很好笑啊,乌克兰打仗以前毕竟还是有那么多人亲俄,肯定被渗透得很厉害,放那里等 ...
godless 发表于 2022-4-12 16:30

病毒培养基那么多,也不差本国14亿一个,别的不说,隔壁印度也是14亿呢……
现在就看大自然到底怎么想的了……是不是真的受够了人类……不过黑死病这种死三分之一欧洲人的病都没灭绝人类文化,新冠?还不如西班牙大流感呢……
新冠真正的问题在于调门起太高,下不来了……现在它的杀伤力对人倒不是主要的了,对经济绝杀……至于没钱之后大家怎么办?凉拌呗~

回复 21# banko7

我看林毛毛的一个推特说,防疫,带走免疫力弱的,不防疫,带走的还是免疫力弱的。叹气,为什么我总是无法反驳林毛毛的推特,常常还觉得特有道理。。。
回复  banko7

我看林毛毛的一个推特说,防疫,带走免疫力弱的,不防疫,带走的还是免疫力弱的。叹气,为 ...
godless 发表于 2022-4-17 21:54

并不是,防疫,特别是这种清零式防疫,一旦发展到丰城的地步,就不光是死免疫力弱的了,它考验的是各地区组织能力和你的钱包厚度,和意外程度,比如那个跳楼的小提琴手,就是夜晚突发急性胰腺炎,医院进不去,疼的受不了跳楼的,这跟免疫力有个毛线关系?
再说,国外也不是完全不防疫,国内是不是很多人都忘了,新冠是病毒性传染病啊?该加紧做疫苗做疫苗,该抗原自测赶紧动员,特效药也赶紧加速,结果呢?两年多快三年了,就搞出来家家户户送连花清瘟来……
做核酸,钱没少花,但是到底花哪儿去了,谁说得清啊?
弄到上海火线紧急批准辉瑞进来还在挨骂,你要是能提供点跟连花清瘟不一样的,真正有效的药,干嘛去受别人的气也要放辉瑞进来?
骂买办有用么?难道连花清瘟这样自家肉烂锅里就是好事么?

回复 23# banko7

你对免疫力的定义是什么?
好像你认为免疫力是只管抗病毒的,我认为免疫力是管身体健康的一切问题的。它的定义里也有保护身体健康啊,我理解就是不管身体自身的外部的威胁全干掉。所以我认为那个不幸跳楼的也是因为免疫力差才得病才跳楼的。
不过幸好你回复我了,我突然想到心脏病之类的不能算免疫力范围啊。
我猜林毛毛想表述的应该是身体健康?好像也不准。
不过总算找到她说的不全面的地方了,毕竟总觉得她的言论有道理的话我也很困扰啊,因为慢慢的观点会极端的。
而且其实我没办法跟你讨论国内的抗疫,因为我一点都不了解啊。
有种说法是病毒毒性会减弱,否则会杀死宿主不利于传播。埃博拉病毒上能看到,但是也有天花这种一直死人不过就是能一直传播的。印度人多,但是印度那边天热啊,我记得病毒怕热不怕冷。再说,新的这波不就是变异出传播能力强的吗?万一哪天变异出一个传播能力强致死率高的,谁也不知道会不会发生
不过真是谢谢啦~