返回列表 发帖

部分农村大龄男青年因彩礼高结不起婚 江西农村彩礼涨到50万元

法治日报
https://weibo.com/2087169013/O6AJOg4LL?refer_flag=1001030103_
【#部分农村大龄男青年因彩礼高结不起婚##彩礼水涨船高娶个媳妇太难了#】“我从二十四五岁开始相亲,现在三十出头了,还没找到合适的对象结婚。不是不想结,实在是结婚的费用太高了!”来自江西农村的程为(化名)近日接受《法治日报》记者采访时感叹道,这些年,其所在农村地区仅结婚要的彩礼就从30万元左右涨到了50万元左右,“越想攒钱结婚,结婚‘花销’却越来越高,越来越结不起了”。
在农村,像程为这样因为结婚费用太高而结不起婚的男青年不在少数。《法治日报》记者近日调查采访发现,在我国部分农村地区,结婚除了高昂的彩礼外,男方还被要求在县城买房、买车等,导致出现男青年婚配难现象。(见习记者 丁一 全媒体记者 周斌)

新浪财经
https://weibo.com/1638782947/O6AI6AvMa?refer_flag=1001030103_
【#江西农村彩礼涨到50万元#】#彩礼贵是影响结婚的主要原因吗# “我从二十四五岁开始相亲,现在三十出头了,还没找到合适的对象结婚。不是不想结,实在是结婚的费用太高了!”来自江西农村的程为(化名)近日接受《法治日报》记者采访时感叹道,这些年,其所在农村地区仅结婚要的彩礼就从30万元左右涨到了50万元左右,“越想攒钱结婚,结婚‘花销’却越来越高,越来越结不起了”。

在农村,像程为这样因为结婚费用太高而结不起婚的男青年不在少数。《法治日报》记者近日调查采访发现,在我国部分农村地区,结婚除了高昂的彩礼外,男方还被要求在县城买房、买车等,导致出现男青年婚配难现象。

受访专家认为,部分农村地区适婚男女数量不均衡,攀比和从众心理催生高昂结婚经济成本,导致大龄男青年婚配难题愈演愈烈,建议加大推进移风易俗力度,通过完善村规民约等方式治理高额彩礼;弘扬法治精神,通过发挥乡村“法律明白人”“一村一法律顾问”等作用,预防化解涉彩礼等纠纷,依法倡导健康婚俗。

就算结婚一毛不花,也还是有那么多男的娶不到,因为没那么多女的
A spaceman came travelling on his ship from afar
别有居心,一直宣传彩礼,模糊焦点,转移视线,浑水摸鱼,好像离婚率不婚率越来越多真的是彩礼一样,一直塑造女性爱财的形象有利于收割更多的流量金钱吗?本末倒置,火上浇油

不结婚P事没有。大龄男青年可以和大龄男青年在一起,甚至可以再领养一个小男孩,组成一个温暖的家。也可以认更大龄的男中年男老年为义父,一家三代齐活。吃亏的事何必做啊,真的何必啊。吃饭可以叫外卖,生小孩可以找代孕,家务可以找保姆,彩礼留着不香么。
吾生也有涯,而知也无涯,以有涯追无涯,殆已~
矮穷挫结不了婚不是正常的。雌鸟挑雄鸟都要看看它巢筑的好不好呢。
矮穷挫结不了婚不是正常的。雌鸟挑雄鸟都要看看它巢筑的好不好呢。
两岸 发表于 2024-3-25 21:53

有道理。。。。。。。。。
媳妇二十多年前被他们父母埋土里了,要怪怪自家爹妈吧

办法总比困难多,可以引进越南,尼泊尔,缅甸,非洲新娘,几万块即可,物美价廉,皆大欢喜.

为啥高彩礼,难道不是因为想要更好条件的伴侣,本身竞争力不够,所以靠别的找补么,想要低彩礼,或者不要彩礼的,放低要求不就得了,当年那么多hk老男人和弯弯老男人来大陆找老婆,那些男的也可以学学啊
我一直觉得要彩礼对于个人素质不好的男人,其实是一种优惠啊!

结婚就像上大学。学霸自己凭本事就上清北了,需要给赞助费吗?学神还能拿高额奖学金,读书不花钱。
学渣怎么办?家里有个有钱爸爸的可以捐一栋楼给名牌大学,把学渣儿子送进去镀金。没什么钱的普通家庭,可以凑点钱让孩子读三流民办大学,也能混个证。。
但是如果大学铁面无私,一点赞助费都不能收,请问大学领导是傻子吗?没好处我收一帮歪瓜裂枣来拉低学生素质?

所以,那些个人素质毫无竞争力的男人,你们应该感谢彩礼这个加分工具,不然就凭你们的肉身,可能连婚姻市场的边都摸不到啊!
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
农村大龄单身男青年他们的媳妇在河沟里在下水道里在医疗废弃物处理中心,唯独不在很多本该这些女婴出生长大的农村家庭里,一切不过因果报应而已