返回列表 发帖

[活动]喜欢的五部动画

严格说来不止五部……也不知道重复了没有,慢慢道来吧。
第一部
《十二国记》
这是个坑,这是个大坑。
但一开始看不下去到没有选择不得不看到意犹未尽为止。这个坑吸引我到现在。
责任,义务,还有对他人的爱。总是在我看来是部比较严肃的小女生立志奋斗剧或者说是,比较轻松的哲学思考。
上天的存在,十二国君主的得道与失道,麒麟的选择。都是很有趣的看点。
没有上主角,选得是我很喜欢的那只大老鼠。

评分人数

• sy96998: 辛苦了,谢谢你的推荐金钱 + 25 鲜花 + 15
签名被屏蔽
没有了吗?
还有四部呢,同享一下

第二部
《彩云国物语》
相比晦涩又充满紧张而且不美型(真的没觉得麒麟有多美)的十二国记,彩云国物语更显得轻松活泼,有着耽美氛围实际意外是个直男的紫刘辉(小说里有写到他很早就开苞了,咳咳)
还有自我主张相当强的蓝家,傲娇的红家宗主意外的恋兄,是个侄女控。还有无比美貌的黄奇人,看着是包子其实是终极腹黑BOSS手下,凤家最后一个人改名换姓的瘸子(被粉丝扔东西砸扁)等等等等……都是配角。
真正的主角只有一个,就是红秀丽。
虽然是后宫,但是意外的不讨人厌。
作为女性,少有的负责,正直,清秀可爱,富有吸引力。坚强,但也脆弱,会沮丧,也会很快振作起来,总之是连女性都忍不住喜欢的,为止吸引并且跟着奋斗的好姑娘。
初恋是茶朔洵……那个人真的不适合你哎……别看他这么多情,要是翻脸的话也会很无情的……不过他大概永远也不会对你翻脸就是了……
热闹的后宫、花、美型……

签名被屏蔽

第三部
《虫师》《夏目友人帐》
这两部都属于清爽戏,前者是虫子的故事,在大山深处,在无比的黑暗中,光流的瀑布,深绿色的树海,还有渺渺茫茫的音乐,全部显示出深 静 幽 玄的氛围。
后者因为有可爱的猫先生插科打诨,所以意外的充满活力。
夏目作为废柴男主,还是比较有用的……至少比今市子老师的那个《百鬼夜行抄》里连考3次大学才上的男主好(虽然也有妖怪作祟的缘故吧)而且此剧隐隐约约的腐着暧昧着,有正太养成,也有班级配对,还有阳光健气等类型,不可不看。(拇指)

签名被屏蔽

第四部
《黑执事》
此乃腐女之极致……正太少爷跟恶魔管家,火速超越了那个当时一起的后宫系的伦敦的那个啥啥?我除了当时片尾一堆少年熟睡外都想不起来了……好像有个男的是马行的妖精,挺好色的……
转回黑执事,嗯。这部华丽的少爷管家,华丽的人设,华丽的声优,华丽的动画效果之外,包含了类似毒伯爵该隐版幼年悲催命运的永远长不大的正太,和天使禁猎区的变态天使,还有类似吉贝尔路西法或者说朔夜还是沙法尔来着的管家,总之……有点类似是:向由贵香织里致敬的作品。

签名被屏蔽

第五部
《新撰组异闻录》也叫 peace marker 铁
是在薄樱鬼之前出的,少年养成系列的新撰组相关动画。
我喜欢里面的土方和总司,话说这两只无论何时都被CP啊……银魂里我喜欢银土~
这是一个,少年身负血海深仇,但是在鬼之组长的“精心呵护”下茁壮成长的故事【大雾】
樱花飘落,比起薄樱鬼的凄美,更多的是几分阳光。当然结局也是一样的挣扎,毕竟是早已注定的历史。

签名被屏蔽

第六部
《网球王子》
《死神BLEACH》《火影忍者》
其实都是差不多一个时期火起来的。
当时还有《海贼王》可惜对那个画风不感冒。
网球王子的青学队长,手冢国光,冰帝的迹部景吾,还有拽拽的正太龙马和他家的猫咪加卢比,都很可爱。
死神推荐朽木白哉队长,以上几位都已经被各色穿越女们YY了一遍又一遍啊一遍又一遍……

签名被屏蔽
很好,都是我喜欢的漫画,鉴定完毕。
最近的新番越来越没看头了。
网王自从主角们变的越来越不像地球人后,我就没看了
有咱推崇备至的《十二国记》耶,其他的动画有两三部没看过。
最近在恶补《xxxholic》,也是腐女向的味道,四月一日和百目鬼哦,一个单纯善良少根筋,一个面瘫冷淡还有点点腹黑,非常有爱哦。
还有《死亡笔记》,这个绝对是神作啊!夜神月和L,这两个形成强烈反差的人偏偏又是如此的相似,最贴近对方内心的人偏偏又是对立的关系,两人之间的暧昧到L死的那集被推到了极致!

单说动画的话

OP+猎人+秀逗魔导士+婆娑罗+想不起来别的了

话说楼主喜欢温馨的啊

JUMP三大热血通通被无视掉了
推崇十二国记~
其他的虽然也有看,不过那是视觉享受嘎嘎,惟有十二国记,人物长成这样...我还是毫不犹豫的买了碟...当然也是盗版= =|||灰常认真的看完了...之后还把书里某几国的故事也看了...好想看更多啊...可是木有写...

彩云国物语的话...其实我偏爱看书+小四格...动画片的话到不怎么想看...
十二国记可是我用电脑看的第一部动画片来着,当年青春年少啊,好怀念~
动画的话
我喜欢
网球王子,樱兰高校男公关部,咎狗之血(因为游戏去看的),黑执事
最近在看 恶魔奶爸
好青春。我们那时看的是米老鼠唐老鸭花仙子蓝精灵这些!我现在喜欢的是 猫和老鼠,蜡笔小新,樱桃小丸子,
8# tiramisu11

同好~~握爪~我也是,最近的新番有些不给力啊,期待银魂复出><
签名被屏蔽