返回列表 发帖

[闲谈] [笑话] 三个逻辑学家走进酒吧

三个逻辑学家走进酒吧,侍者问:“每个人都要来杯啤酒吗?”第一个逻辑学家说:“我不
知道。”第二个说:“我也不知道。”第三个说:“是的!”

你知道,他们的逻辑思路吗?

[转载]
三个逻辑学家走进酒吧,侍者问:“每人都要来杯啤酒吗?”第一个人说:“我不知道。”
第二个说:“我也不知道。”第三个说:“我也不知道。”侍者走了。前两人责备她说:“
你怎会不知道?”她幽幽叹道:“因为人家不知道自己要不要嘛……”这个故事告诉我们,

不要和女生讲逻辑,哪怕她是逻辑学家。

评分人数

生当做明狼,死亦葬墨香
马丁是女生?……咳咳咳,不是潇洒帅气的绝世小攻吗?逻辑大大滴要啊。
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》
囧,有听木有懂哈
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^

侍者问:“每人要来杯啤酒吗?”

第一个逻辑学家说:“我不知道。”(我要,但是我不知道他们俩要不要啤酒,)
第二个说:“我也不知道。”(我要,不知道第三人要不要)
第三个说:“是的!”(我要,他俩也要,所以都要)

补充一下,由于侍者问的是“都”,所以如果自己不要的话,即可否定回复,但他们用了不确定回复,推知其本人要啤酒。所以第三人可以推断前两人都要。

或者可以说——第三人:”是的!”(我付账,不准不喝哦亲)

评分人数

• 马丁: Good job!金钱 + 10 鲜花 + 5
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》
鲜花鸡蛋赠送记录

三个逻辑学家走进酒吧,侍者问:“每个人都要来杯啤酒吗?”第一个逻辑学家说:“我不
知道。”第二个说: ...
马丁 发表于 2011-10-11 10:54

第一个逻辑学家如果自己不要酒,他会说“不是”,而不是“我不知道”,因此他自己要酒,不知道其他两位是不是要酒。
  第二个逻辑学家推断出第一个逻辑学家要酒,然后自己也要酒,不知道第三个逻辑学家要不要酒,所以说“我不知道”。
  第三个逻辑学家推断出前两个人都要酒,而他自己也要酒,故回答说“是的”。

评分人数

• 马丁: 高手O(∩_∩)O!金钱 + 10 鲜花 + 5
回复 4# thisummer

呃呃呃,第一个笑话本身是个简单逻辑推理,其实好笑的地方就是,逻辑学家很boring,说些神神怪怪的话让人听不懂 …… 要是你真在酒吧里遇到了,你的反应肯定是:哈哈哈哈哈,居然让我遇到这样奇怪的人啦O(∩_∩)O~ 对不对?

多谢大家解疑,和俺猜的一样哈
弱弱的说,就是木有觉得好笑呢
俺果然不适合玩逻辑推理哈
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
多谢大家解疑,和俺猜的一样哈
弱弱的说,就是木有觉得好笑呢
thisummer 发表于 2011-10-11 16:13

因为你是抱着做题的态度进来的,它本身的确也是一道题,就不好笑了。但是,要是真有这样的事情发生在现实生活中,你一定会笑的吧?反正俺肯定乐不可支,这三人啥地方跑出来的?

呃,还有还有,俺的确是从一个笑话版翻到这个东东的。
回复 8# thisummer

要不我来说个好笑的?千万别又是冷笑话……

好:陪同男老板去澳大利亚考察。
  坏:酒店安排失误,你只得和老板共用一套客房。
  晕:在餐厅吃饭的时候,老板说你长得好帅。

好:你的儿子长大**。
  坏:他迷上了邻居的女主人。
  晕:你也是。

好:你的妻子不和你争论。
  坏:她打算通过离婚来解决所有问题。
  晕:她是律师

好:你的女儿爱上美容院的老板。
  坏:谣传那个男的是同性恋。
  晕:你的妻子打保票说他不是。

好:火车上一美女带着迷人的微笑朝我走过来,像要和我攀谈的样子。   
      坏:紧张得我,脸通红,心乱跳。
  晕:美女说,你小子,坐错位子了吧?!

好:老婆生了个大胖儿子。
  坏:算命的说儿子有克父相。
  晕:结果隔壁叔叔死了……

好:上午和私下交往了两年的女友求婚,她同意了。
  坏:中午回家正准备把这消息告诉爸妈时,妈妈说下午一定要带我去相亲,说人家女方都同意了。
  晕:下午来的女方竟然是我的那个女友。

好:捡到一百元。
  坏:朋友在身边。
  晕:说是他的钱。

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

因为你是抱着做题的态度进来的,它本身的确也是一道题,就不好笑了。但是,要是真有这样的事情发 ...
马丁 发表于 2011-10-11 11:16

如果真的有这样的人,比如Sheldon,我肯定会笑的,

回复 10# 落日霞影

8冷哈,都听懂了

咳咳,有些还是有颜色的
回复  thisummer

好:陪同男老板去 ...
落日霞影 发表于 2011-10-11 16:19

评比下哪一个最晕?不止让人晕,而且让人哑巴吃黄连的说不出口哇~
回复  thisummer

好:陪同男老板去 ...
落日霞影 发表于 2011-10-11 11:19

生儿子那个最悲催了,戴绿帽子戴了不知道多久了
好:你的女儿爱上美容院的老板。
  坏:谣传那个男的是同性恋。
  晕:你的妻子打保票说他不是。
这个悲催点  楼上滴起码不在了 这个可是活生生的例子