返回列表 发帖
我觉得,结婚是必须的,不然社会压力很大的,我会结婚的,但是我不打算在婚姻里陷得太深,好聚好散,聪明的女人要知道怎么保护好自己
回复 9# 100544zhang

我以后肯定也会被逼婚,你有房子没,有了经济基础才有话语权啊,看来我以后只能对父母不孝了。
不过像楼上一些网友说的,迫于社会压力什么的会结,但不会放太多感情的同学也有问题,你要是一辈子不生孩子还行,要是生了,估计你的想法也会变了,这时候遇到男人出轨,你是离还是不离。不离的话自己恶心,夫妻经常吵架对孩子影响也不好。离的话,前夫几百块的赡养费养可能养的起么(没准几百也没有),而当初因为生孩子而落下的事业是现在要照顾孩子的你补不回来的。所以最重要还是得有事业有钱,以后想要孩子了,整个人工受精或者代孕都行,不过现在的我是不用想了,没那么牛x。

我发现现在离过婚的比没结过婚的舆论小,以后真要压力特大的时候就结婚,结半年就离,男的出轨最好,没有就找个理由分,千万要定好期限,平时感情也别太好,最好是相亲认识的,利益性比较强,不过感觉这个得是不拖泥带水的人才行,要不然最后舍不得离就悲剧了,几年后又一出小三大战原配戏。

这时候对父母对亲戚对周围人也有交代了。你们不都让我结么,我结了。可还没到半年就离了,我到现在都走不出来,以后为我好就别再劝我找对象了,伤心这一次就够了巴拉巴拉。

别的网友还有办法没,我这个还是太冒险,谁知道万一出啥意外呢,等我再想个吧,应该还能有几年吧。。。
这样下去中国女性很快就会变成世界第一强悍加能干的女性了。以后干脆也别结婚了,反正结婚也没保障还要倒贴,还要有婆媳矛盾,简直亏死了。不如就谈恋爱好了,享受恋爱的甜蜜。想要孩子了,就找个特顺眼的生个孩子,生下来孩子跟自己姓,让自己的爹妈带,孩子他爸完全没份。咱付出多少就获得多少,一点不亏。
所以说女性一定要自立自强,那种附庸于丈夫当家庭主妇的想法会很危险的
所以说女性一定要自立自强,那种附庸于丈夫当家庭主妇的想法会很危险的
紫衣风华 发表于 2011-10-30 14:40

+1,某种程度上,新婚姻法促进的中国女权主义的发展~
其实还挺公平的,不用担心自己名下的房子分给别人了。
中国女性真的很强悍,我至今为止就没碰到过靠谱的男人……
MB凭什么这辈子非得将就着个男人过,又不是没有男人就会死,还不如一个人过活自在得多
这样下去中国女性很快就会变成世界第一强悍加能干的女性了。以后干脆也别结婚了,反正结婚也没保障还要倒贴,还要有婆媳矛盾,简直亏死了。不如就谈恋爱好了,享受恋爱的甜蜜。想要孩子了,就找个特顺眼的生个孩子,生下来孩子跟自己姓,让自己的爹妈带,孩子他爸完全没份。咱付出多少就获得多少,一点不亏。catmao54 发表于 2011-10-30 12:53

我还真这么想过。不过要是实行的话又要担心小孩日后父亲角色缺失会不会有心理问题啊,父母把自己养大已经很辛苦了还要帮我带孩子太过分了啊等等。唉我就是个瞻前顾后的。

其实,最大的问题是我自己喜欢孩子,如果不想要孩子也就简单了,结不结婚都没压力。现在的状况是,不结婚生孩子,能生,但肯定对小孩不好;结了婚再生,也不一定对小孩好,因为离异和没离异但天天吵架的家庭都很多,而且如果男人不靠谱就算是婚内生子他不想管还是不管,离婚女性还有可能失去孩子的监护权。于是就又绕回来了,婚得结,但必须找个靠谱的男性。那么如果他几年以后变得不靠谱了呢?我只好自认倒霉,把自己的半辈子可能还有小孩的监护权都赔进去。所以我才说,这感觉就像明知道前面是个坑,也得往下跳...

我其实挺支持婚前财产各归个人的,但希望与此同时法律能承认婚内劳动的价值,比如家务,生孩子带孩子之类的。还有离婚时财产转移可不可以别这么严重?当然这个涉及到了法律执行力度的问题,不是修改一下法律就行的。但从实际上说,要维护一个家庭就必须要有人花大量的时间精力做家务,带孩子,这部分是不能转移的;不带孩子不做家务的那一方却可以轻松简单的转移财产,甚至可能会因为收入更高而优先享有小孩监护权。也就是说,一旦婚姻破裂,为家庭付出更多的这一方完全是活该的,不负责的这一方可以收获一切。这不是教导人们不要为家庭付出吗?!
国家真实鼓励女人当小三当情人啊,好歹送小三的房子,房产证是小三的名字,送正室的房子,可以是男人的名字。风气日下啊,怪不得那么多人往外跑
其实我觉得中国女人不结婚不生孩子也没问题啊,也算不上被政府逼着怎样,法国女孩就特别独立有个性,我说不生就是不生,你政府怎么动员都没用
25#说得过瘾,但你得考虑一下父母吧。被逼婚的......
25#说得过瘾,但你得考虑一下父母吧。被逼婚的......
mimikiki 发表于 2011-11-1 00:34

我也只是说得过瘾而已,可怜的我才几岁啊大学没上几年我妈妈就开始担心我结婚的事情了还美其名曰未雨绸缪整天问我有没有男朋友,整天不是学习就是科研剩下的时间都用来看小说了上哪变出个男朋友给她
所以说如果要达到法国女孩的境界一定要整个社会都形成共同的意识才可以
想要公平,就公平彻底一些
孩子从谁肚子里掉出来,就跟谁姓!
其实我理解为现在的婚姻法就是逼着已婚妇女坚决要求重新买房,原来的房子没自己的份啊!只能买新的,促进房屋销售嘛!
所以说,还是自己买房好.