返回列表 发帖

[转贴] 一些很少见得水果,你吃过多少?

仙人掌果 需要经过四年才能成熟采收。研究表明,仙人掌果实萃取物具有加速伤口愈合、使肌肤柔软细腻、防止皮肤干燥、减少皱纹等神奇的功效。

赖葡萄 又叫金铃子,和苦瓜同属于葫芦科、苦瓜属植物,但不同种。

覆盆子:覆盆子有很多别名,例如:悬钩子、覆盆、覆盆莓、树梅、树莓、野莓、木莓、乌藨子。覆盆子的果实是一种聚合果,有红色,金色和黑色,在欧美作为水果,在中国大量分布但少为人知,仅在东北地区有少量栽培,市场上比较少见。

情人果 别名遍地香。

情人果由于它具有菠萝、香蕉、芒果、番石榴、草莓、西瓜等多种水果综合的特殊香味,才被誉为“情人果”,其原产地在夏威夷,果实呈椭圆形,表皮为黄色或紫色,味道酸美,而且营养丰富,尤其富含有机酸和维生素,更被称为水果中的VC之王。

通常所说的人参果是一种原产于我国武威地区的水果,富含蛋白质、维生素与矿物元素,具有保健功效。我国四大名著之一《西游记》中提及此果并加入了神话色彩。

人心果属山榄科(Sapotaceae)人心果属(Achras),因人心果外形长得像人的心脏,故因而得名;由于它的果形有点像柿子,所以又称吴凤柿。
希望有图片,不然说了也不知道
书版:如果我的更文有需要删除的重复章节等问题,请私密我告知,不要在“通知”我,占版面太多,黑压压的

作者写渣的原因:  因为写渣-》读书率增加-》骂评增加-》期待虐渣增加-》作者继续写渣-》VIP上升-》赚钱的最佳渠道-》继续写渣,没渣没钱

喜欢送我花的亲O(∩_∩)O~,偶尔冒个泡,也方便我给乃们鲜花啊~

~~(╯﹏╰)b近期培训,接触网络时间不多,所以一些活动奖励帖子延后评,望谅解
只吃过赖葡萄。。。
人参果吃过,在超市里买的。当时就是觉得西游记里描写得很神奇,所以买来尝一尝,结果不好吃,味道很淡很淡。
吃过赖葡萄、覆盆子、人参果,都是在超市买的。个人觉得人参果最难吃,吃了第一口后再不想吃了。
冷暖自知
我给LZ配下图片吧
赖葡萄

覆盆子

人参果

情人果

人心果
冷暖自知
2、3吃过,其实味道也一般。
除了赖葡萄和人心果,其他的都吃过。
人参果现在市场上很常见啊
只吃过人参果~
赖葡萄我们家这边叫红娘,很容易种活,只要吃完后,把子扔在地上明年就有的吃了。
人心果小的时候吃过,是树上熟的,很甜很多水分,很好吃!现在的摸起来硬硬的,估计还没成熟就被采摘下来了,所以都没吃过,那个情人果好像芒果啊!
吃过赖葡萄、覆盆子和人参果。覆盆子还可以,赖葡萄吃的时候,感觉皮里面的部分特别像血块,吃了一两块就不吃了,有点膈应,人参果是我爸单位发的,当时发了一箱人参果,一开始我也是想到《西游记》里的人参果来着,还很激动捏,结果一吃就幻灭了,基本上没什么味道,家里人没有喜欢吃它的,后来那一箱也基本上都糟蹋了~~~
覆盆子、情人果、人心果没有吃过。。。
只吃过人参果