返回列表 发帖

[服装饰品] 勤劳的姑娘们, 咱来改造旧衣服咯~~~ 【25P】

此为转帖, 原帖在(天涯水多, 此为脱水贴): http://www.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/883053.shtml

这丫头改得也不是说特别好, 但是我想着咱坛子里的妹子也都不是专业的, 自己改大概最多也就那样了。。。
勤劳的丫头惹人爱呀~~~

-----------------------------

自从要穿工作服后,逛街的频率少了好多
  但是依然热爱穿新衣裳的感觉,秉着不浪费的精神,扒拉出旧衣裳进行小改造
  改造前默念一百遍:我是个心灵手巧的姑娘,我是个心灵手巧的姑娘,我是个心灵手巧的姑娘。。。。。
  好,催眠完毕,试试发图,请筒子们批评指正

先来一条牛仔裤,来自大概6年前
  改造之前忘记拍照了,找了一张以前的照片

在外面玩拍的,大概是在3或4年前

原来的裤子上站了油污,不过在裤腿中间的样子
  我就卡擦一剪刀变成短裤了,然后把裤边卷一卷,两边稍微固定下,OK,完成!
  裤子颜色比较浅,配个小白T之类的还算清爽
  俺就这点小水平啦。。。

评分人数

• 离、: 谢谢分享金钱 + 9 鲜花 + 5
纵使情深, 奈何坑浅。 呜呼!
作为看盗文的我本就三观不正, 就不好意思再批评作者三观了。

然后改造了一条小连衣裙,此裙购于两年前,从未穿过,属于贪便宜+头脑发热的产物,价值30-40大元,衣型不好,料子一般
  动剪刀前忘记拍照了,这个是改造后拼接上拍的,忽略拼接处的痕迹,基本上是原貌

我把裙子挖成了大领口,后背也挖低了
  动剪刀前没有量好,凭感觉就一刀下去了,然后发现领口挖太大,加了小抹胸打底,好像效果还不错
  为避免领口太大下滑的问题,拆了一个文胸上的挂脖缝在肩部,在后背系一个蝴蝶结
  再配了一个腰带,OK,应该能穿出门了

原貌就是个大帽子叠在背后那个啊,夏天穿上很热,而且穿着的时候帽子里面的布会翻出来,不好看还不雅观
  改动也很简单,挖了大领子,缝上两带子就行
  抹胸和腰带是另外配上的

偷偷摸摸上一张奶牛裙子的真人,希望看到筒子不要失望
  说楼主身材好的,看到那腿了不,楼主梨形身材,大腿可是很大滴~

自看了糖美女的帖子后,我觉得我那一大筐被淘汰的衣服都是宝贝啊,都可以翻出来加工再造,让她们有重新做衣的机会!

还给一条牛仔裙动了刀,裙子大概在5、6年前买的,长度到膝盖上面一点点

谢谢支持哈~
  看到有筒子夸我心灵手巧,心里真是美滋滋的,虽然知道这些只是很简单的手工,可我在生活中被这样说的几率几乎是0啊,因为她们会说我皮糙肉厚,四体不勤。。。。

恩,很积极的把还没完全干的裙子扒拉下来拍照

楼主杯具的发现,俺是个没有薄削肩膀纤细胳膊以及细长美腿的姑娘
  穿的是经过改造的牛仔裙

又肢解了一条黑色连衣裙,她被打入冷宫的原因,真是太太太老气了,我很难理解自己是出于什么心情买这条裙子,也是两到三年前买的
  图片能看清吗?就是黑色的无袖连衣裙,下半部分有一层纱

说了是肢解嘛,所以她的制作过程很简单,一剪刀解决掉,上半部分被卡擦了,剩下黑色小纱裙,配红色蝴蝶结腰带
  \(^o^)/~我也有可爱的日式黑色小纱裙了~撒花~

这个是小黑裙的上半部分,这样当作马甲配小白T好像也可以,当我总觉得她有更大的潜力可挖
  初步想法是把她两片前襟交叉缝好,然后下面接一条约4指宽的彩色绸布,正好围在腰间,做成腰带的效果
  不过现在手头没有材料,等我再琢磨琢磨好了~

再来一条长裙,在凤凰玩的时候买的,在那里的时候穿穿还蛮好,但回到日常生活里就没法穿了,主要是因为,恩,我是哈比人,实在不适合长裙

其实这个裙子我没动剪刀,有点舍不得,裙子其实是很美貌的,要怪只能怪我,长的那么短,配不上长裙,我幽怨的对手指。。。
  但我在糖酸的帖子里学了一招,把裙子折起来,下摆抽出来变成木耳边,这样就比较适合短一点的楼主了

长裙变短裙

就是把裙子的下摆从里面翻上来,翻上来的部分比裙子原来的腰部稍长一些,再把长出的部分折下去,变成木耳边
  这个,,我表达的明白吗?

今天打算改造这条裙子
  大概是6年前,朋友处理给我的,颜色不太好,红色不正,黄又是那种土黄色,整个都有点脏乎乎的感觉,长度也过长了
  本来又想实行我擅长的卡擦一剪刀,不过又一想这不是太没创意了嘛,换个角度思考,下午来回报成果~

我来啦!~
  报告各位筒子,我的改造还没完成,但是先来张真人表达一下基本概念
  我把裙子改成了抹胸,加了一条牛仔布的腰带,腰带是用长裤改短裤剩下的布料做的,尚未做好,用手在后把住的,就看个意思吧。
  裙子做了的功夫有:拆了衬里,拆了腰上系皮带的几个带子,费我老大的劲啊,把裙子前后反过来穿了,拉链敞开了一点口子,前面缝小了一点
  基本上就这样了,我对这次改造不是很满意,只能晚上散步的时候借着灯光朦胧穿一下╮(╯▽╰)╭

肩带没取,用东西挡了一下

这个就是我恋旧的表现了
  一个雪纺小衫,长度不太好,当衣服穿过长,当裙子穿又太短太透
  原本想把上面一截裁掉,加一条牛仔布箍在胸上面,再缝两根牛仔布带在肩膀上打个蝴蝶结,想象中应该比较美貌
  但拍了照后越来越觉得她很可爱,舍不得改了。。。

思来想去还是不动刀了,学习了糖美女的一个小手法,扎根小皮带,让衣服垂出自然的折折

这个长度就比较正好了,裤子还是那条改了的小卷边~

小秘密在这里

为什么我点开全部的图都是X……
鲜花鸡蛋赠送记录

倒腾衣柜又发现了一件极有改造潜力的
  这衣服是我买来送给妈咪的,妈咪穿了两次没兴趣了,又说送给我穿╮(╯▽╰)╭
  衣服本身是没有问题的,不难看,款式我穿也不太老气,问题在于,它是活生生的大码啊,这让穿S的楼主情何以堪啊

两件套,黑色套头+灰色背心

交作业
  改动很简单,其实几乎是没改,剪刀针线都没动用,拆了一条铁链子,用衣服肩部的洗水绳绑住,然后,,就是糖美女的手法——衣服反穿~

里面穿了枚红色的抹胸

背后有点小心机~

这个,我都有点不好意思往上发了,凑数之举哈
  吊带长度尴尬,当衣服过长当裙子过短,裤子买大了两个码
  我的改造设想是在裤头上缝几个折,让裤腰合适,吊带依然采取扎皮带的手法来穿

缝合的裤头,我打了四个这样的折,前后各二,腰身合适了

忽略俺粗糙的手工吧~

配起来穿一下,用了小背心打底

还是用腰带造成衣服没那么长的假象
  腰带藏在衣服里

--------------END-------------------
回复 8# iamfennel

好了。 我重新上传了。 谢谢提醒~~
回复 11# 肚子饿了

可以了~看到了^^是说DIY都很有趣啊~
真是厉害啊,想想我那一衣柜的衣服啊,都是头脑发热的时候买的,不适合自己,送人又心疼
《风水师》作者:胡小白   言情 耽美 亲情 友情一个不少 欢迎帮更          丑门海:来,瞳雪,我给你咬个手表。(抱住对方腕子啃啊啃)
瞳雪:过来,我给你咬个怀表。
大家都差不多啊,就是俺太笨了,不会改造啊。
哎,真心不容易