返回列表 发帖
用ROGAIN女式专用的防脱液。。。。。很管用
elli123 发表于 2013-5-28 23:01

强烈推荐这个,我妹妹自从大学出了一次车祸,之后每年夏天都严重脱发到斑秃的程度,而且她是属于高强度脑力劳动者,想了无数办法都无效,刚刚试了这个落健一个月,据说是完全违背生理的生发啊,连眉毛都一起长了
缺点就是不能涂抹到皮肤上小心体毛,还有就是不能停要一直用,一个月一百多块钱吧。我妹说在一辈子秃头还是一辈子用药之间,她选择后者,没有啥太大副作用,不是激素,以前是降压药来着
不过最好从外国直接买,淘宝上的不可信
PS :我好像小广告啊

Rogaine2% 落健女士专用生发水

有效成分: Minoxidil 2%(米诺地尔2%)
溶剂: Alcohol 60% (酒精 60%), propylene glycol 20%(丙二醇 20%) and purified water(净化水)
【适应症状】脂溢性脱发、斑秃、产后脱发、内分泌失调性脱发等多种脱发症.

是这款吗·~少个E就更百度不到了
请假中
小红帽我用过三块,现在第四块也快完了,脱的还是很厉害,每天收拾屋子时到处是落下的头发,心里哇凉哇凉的
其实我也经历过脱发,很厉害,经常掉得满屋子都是头发。现在我每天早上打黑豆、黑米、黑芝麻、杏仁、花生混合的豆浆喝,现在掉发有点好转了,因为黑的东西补肾,杏仁补肝,楼主掉发是肾虚,头发油腻是肝火盛,这个豆浆补肾补肝,坚持喝能改善掉发情况的。
    至于秃头的地方,建议用生姜片每天晚上摩擦它,平时用不含硅的洗发水洗发,最好是用茶杍、生姜煲水来洗发,我见过天涯有个帖子是说这个的,楼主可以试下洗发前先用橄榄油加茶杍油抹发,过15分钟后再用茶杍、生姜煲的水洗发,洗完了用蜂花的护发素来做个发膜。
    蜂花的护发素我用过,头发还是很毛糙,倒是资生堂的护发素还算柔顺。
可以试试lush的小红帽。精油洗发皂。不含硅灵,大名鼎鼎,也不知道前面同学提过了没
小红帽是防脱发的
我 ...
binky 发表于 2013-8-14 04:13

我自己没用过,但是LUSH在德国这里好评度挺高,因为这里水质硬,掉头发的多,但是不知道你这种情况合不合适
回复 17# chinayard

能不能推荐靠谱点的不含硅洗发露?头发掉的很厉害
回复  chinayard

lea 发表于 2013-9-9 17:46

据说透明的洗发水里面不含硅,因为硅是非透明

我肯定的是沙宣里面含硅,怀疑潘婷里面也含有硅

露华浓的油性发质用的洗发水(橘色的), 以及伊卡璐里面不含硅。
再另外,就是lush洗发皂不含,这个我常年使用,用烦了的时候会换一下海飞丝或者资生堂。

护发素里面几乎100%含有硅,高端的有可能不含有硅 (指千元以上的,这个是美发专家说的)

所以护发素和发膜什么的,都一定不要用在头皮上!!

还有有珠光的洗发水以及洗面奶,都是含有荧光剂,最好不要使用。
鲜花鸡蛋赠送记录

伊卡璐的洗发水用过后头发洗不开,都成乱麻了
潘婷应该有硅,我原来用潘婷,掉头发很厉害,后来换了多芬,没潘婷掉的那么厉害,但还是掉

佰草集的洗发水也是透明的,有木有用过的同学?效果如何?打算试试
先撩者贱
买不了勋章的怨念
伊卡璐的洗发水用过后头发洗不开,都成乱麻了
潘婷应该有硅,我原来用潘婷,掉头发很厉害,后来换了 ...
文火慢炖 发表于 2013-9-9 20:25

硅就是管顺滑的,所以不含硅的基本都是这个效果(不顺、涩)

佰草集洗发水不错!不过以这个价格来说我更愿意用lush

佰草集在淘宝有7折

对了,乱发也不怕,有超级神奇的通发梳子~ 我就在用的~~
相见恨晚啊!!我小时候怎么没这么好的梳子!

Tangle Teezer

我在用玫红色的·~爱的不得了!!!

请假中
鲜花鸡蛋赠送记录

请假中
硅就是管顺滑的,所以不含硅的基本都是这个效果(不顺、涩)

佰草集洗发水不错!不过以这个价格来 ...
binky 发表于 2013-9-9 21:04

被网购吓怕了,一直在专柜买佰草集,挑活动的时候买

lush?是lush的小红帽?防脱发的那种?我看评价说会很干,要配合他家的护发乳,没敢下手
    Tangle Teezer ,种草了,去看看哪里有卖~THX~

P.S.:女汉子来这里,学了好多东西~

佰草集我有固定在一家淘宝店买,这家店和专柜对比过,是正品。佰草集的东西我用的很多了。我唯一不喜欢的就是她家洁面。
洗发水不错,小贵。

lush我用过薰衣草、和谐、绿光森林、伯爵夫人、椰香。。。唯独没有小红帽。最喜欢的是和谐。
洗发皂和洗发水的感觉完全不一样

那个神奇的梳子,我觉得是用梳齿的排列,以及长短齿,来解决了通发的问题,一下就能通开,减少头发的损伤!
请假中
可以试一下阿胶,补了气血头发就能受益。这是我的经验,以前有斑秃的地方,吃了一个月头发就长全了。不过我的头发不油,不知道对你会不会有同样的效果。
又成进士了!想想探花是多么遥远的事情。
最近追的好文推荐:《我是巅峰BOSS》《虐渣指导手册》、《折桂令》、《重生之女土匪》、《吾家有妻骄养成》、《我爱神婆》、《寻郞》、《穿越之复仇》
讨厌错别字。
可以试一下阿胶,补了气血头发就能受益。这是我的经验,以前有斑秃的地方,吃了一个月头发就长全了。不过我的头发不油,不知道对你会不会有同样的效果。
又成进士了!想想探花是多么遥远的事情。
最近追的好文推荐:《我是巅峰BOSS》《虐渣指导手册》、《折桂令》、《重生之女土匪》、《吾家有妻骄养成》、《我爱神婆》、《寻郞》、《穿越之复仇》
讨厌错别字。
回复  chinayard

lea 发表于 2013-9-9 05:46

看成分表!如果里面出现硅这个字眼就说明是含硅的了!
http://www.cosdna.com/←这个网站是查成分的

露华浓菲丝洗发露不含硅 但是我用了掉头发好厉害 莫名其妙
现在在用沙宣 硅的成分排很前面 但是使用感很好!

the body shop 生姜洗发露  我以为不含硅但是有人和我科普说这款其实是含硅的!不过我用了有一点点生发的感觉!额发有多起来哈哈

比较有名的不含硅还有阿瓦隆 箭牌马用啥的
http://www.douban.com/group/topic/35905485/?type=like
这篇有一些科普你可以看看!