返回列表 发帖

[讨论] “打黃掃非 凈2014網”網文界大地震

新華網首頁最重磅頭條,發布了‘凈網2014’的消息了。後面還有央視和人民網,以及包括騰迅,新浪等各大網媒平臺的報導了。各地陸續掀起了動真碰硬的“凈網”行動,不少黃色網站紛紛偃旗息鼓。

重點在網文,據最新消息,此次掃黃為歷史之最。大半夜整個網文界各大網站的網編全部上線,通知作者們修改不和諧內容……於是《糟蹋白蓮花什麼的最喜歡了》暫時改名變成《白蓮花與黑狗》了。另外此次行動會影響一大批作者的收入。

這次網文界大整改要毀了多少網站。截止到13日下午18:00已經有超過20家文學網站關站清查整頓:搜狐原創、言情小說吧、紅袖添香網、幻俠中文網、晉江耽美站、紅薯網、3G書城、看書網、嶽麓小說網、一千零一夜、澄文中文網、翠微居、飛庫、幻劍書盟、多酷文學網、鳳凰讀書、飛躍中文網等,名單添加中…

此次事件,從上周的整頓消息傳說開始,到昨天晚上新浪讀書眾高管被抓發酵,接著陸續有網站開始自查,按時間排序:

1,昨日凌晨3點,看書網關站升級自查

2,移動閱讀PC端防問屏蔽,WAP端都市頻道消失,同時下架了眾多敏感作品

3,下午鳳凰讀書頻道關閉

4,百度多酷跳轉縱橫

5,晚上,3G關站維護

6,中潤的飛躍網關站維護

7,一千零一夜及一些小網站關站維護

8,據逐浪高層表示,昨天晚上全體編輯已經加班自查,但目前看力度好像還不夠,他們表示還在觀望,等扛不住再關

9,創世,起點,縱橫,17K,已經在處理相關敏感作品,但力度較小。

10,女頻站反應較慢,但據第一手資料,包括騰訊雲起,小說閱讀網,瀟湘,紅袖,晉江等站已開始內容自查。
【龙空】 记住今天,2014年4月12日,网文界大地震

上周得到消息,近期会有扫黄行动,重点在网文,但是,对这次扫黄理解的还不够深入。
据最新消息,此次扫黄为历史之最。。。
新浪已经挂了。。。
细节就不提了,不然被请去喝茶就太蛋疼了。。。
以后写年终总结时再说。。。

编辑1:今天是历史发生的第一天,估计大多数网站的编辑都在加班,不信的,可以各自去问问。我说是地震,绝对不过份,肯定会影响一大批作者的收入。另外说句,大黄易要是扛的住不动,我爆裸照,我的裸照不够,就爆五个大神裸照。。。之前不提大黄易,是因为,都这样了,大黄易还是个事嘛。此贴将深入关注此次事件。

编辑2:12日,12:28分。更新几条消息:A,看书网昨晚开始已经自查了。B,起点的所有A签书,已经在自查了。C,大纵横的几本书已经屏蔽掉了(力度目前看不大)。D,移动阅读都市分类已经去掉了(以移动阅读的盘子,此力度算很强了)。

编辑3:12日,12:54分。目前男频站基本已经动起来了,女频站反应较缓,但我个人认为女频站尤其危险。目前已知正在加班的平台有:看书网,3G,移动阅读,起点,百度多酷,大数字。。。另外,新浪读书的昨天晚上几个高官已经去喝茶了。

编辑4:12日,13:42分。大黄易也动了,其实这算不上一条要特别说的事,不过那么多人关注着就加一条了。其实,大黄易现在这么弄对他没什么伤害,他要真的扛到下周一上班,那就真心闹大了。(坐等女频站的反应)另外,大家给点支持啊,打个赏什么的啊。。。

编辑5:12日,15:52分。刚接到一个更猛的大消息,比上面四个“编辑”要猛10倍至少了。看我这么辛苦的份上,大家给我评分,多点打赏一定爆。先简单说个最弱的:明天晚上的新闻联播,猜会有什么?同时还有两个重要时间点,绝对让网文圈地震。请大家多点打赏,尽请关注。用龙空用了11年的ID人品保证,所报的料绝对真实。

编辑6:12日,16:20分。凤凰网原创频道关了,多酷关了。基本上所有网文站都在加班了。以后这样的消息,此贴就不再说明了,比如说大黄易原创全去掉之类,这些都是小事了。要爆就爆猛料,只是,兄弟们,打赏太少啊啊啊。。。

编辑7:12日,17:23分。第一个非常关键的时间点,明天新闻联播会重点报导此事,党的报纸人民网也会重点报导此件事项。同时,会对外发出举报电话及邮箱,我个人相信,会有更多网站会被国家高层关注的。此次行动明天只是个开始,后续还会有更多重要的行政手段,第二个时间点是后续关键。请各位继续打赏和回复,呃,多打点嘛。。。

编辑8:12日,今日总结:可靠消息,经过一天的升级自查,看书网开站了,据相关领导表示,如此操办较稳妥。网站屏蔽了7日内没有更新的所有作品,屏蔽了所有都市作品,屏蔽了一半还在更新的其它类型作品,屏蔽了大多女频作品,只留下十多本填充页面。此次事件,从上周的整顿消息传说开始,到昨天晚上新浪读书众高管被抓发酵,接着陆续有网站开始自查,按时间排序:
1,今早凌晨3点,看书网关站升级自查
2,移动阅读PC端防问屏蔽,WAP端都市频道消失,同时下架了众多敏感作品
3,下午凤凰读书频道关闭
4,百度多酷跳转纵横
5,晚上,3G关站维护
6,中润的飞跃网关站维护
7,一千零一夜及一些小网站关站维护
8,据逐浪高层表示,昨天晚上全体编辑已经加班自查,但目前看力度好像还不够,他们表示还在观望,等扛不住再关
9,创世,起点,纵横,17K,已经在处理相关敏感作品,但力度较小。
10,女频站反应较慢,但据第一手资料,包括腾讯云起,小说阅读网,潇湘,红袖,晋江等站已开始内容自查。
最后,如果说今天发生的事还不够大,只是前震的话,明天坐等观望,下周一生活更精彩。
再最后,今天晚上全网播测(这八卦憋死我了)。
祝大家晚安,加班夜生活愉快,奋战了一天,小弟愉快的去睡了。
另:希望大家努力打赏,有了动力,明天会有更多干货报料。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
编辑9,13日,10:12分。昨天晚上得到消息,新浪读书,炫果壳那部分的人已经放出来一部分了,但是其它些主要高管还没出来。据说,暂时是出不来了。另,17K啊,各大女频网站啊的后续动作,以后此贴也不在跟进了。总之,网文圈各大站都在相续动作,我们该做的基本也都做了,剩下的,就是看政府相关部门后续如何行动,今天应该会比较平静,各站加完班的编辑都得休息下。然后,大家可以讨论一下:此事地震之后,灾情如果特别严重,对网文圈是好还是坏??我个人希望是,大家都没事,就跟民国一样,大家闲了就打,打完喝酒,外国势力就不要关注我们了。

编辑10,13日,16:43分。刚又得到了一个非常重磅的消息,将会牵连到一大批网站,看在这么辛苦的份上,呃,能来点打赏和回贴不?

编辑11,13日,18:38分。新华网首页最重磅头条,发布了‘净网2014’的消息了。后面还有央视和人民网,以及包括腾迅,新浪等各大网媒平台的报导了。但如何开始行动,行动的范围和尺度到哪,这个更加重要。不过,以后就不再直播鸟,啊啊啊,太累鸟,而且都没人关注了。
先把海天盛宴打了
刚看到的,一位作者得到的通知

作者有话要说:今天接到通知,文章最多只能写到浅亲一口,不能写she吻,和之后拉灯的事。
对呀,三次元那么多有问题的场所不去查封,二次元却打击的这么严厉…有种只许州官放火,不许百姓点灯的感觉啊。嗯,不过比较支持查封一些变态乱伦、虐童的文,那些文的确太恶心了。
也许人家认为三次元不纯洁都是二次元惹的货呗。老郭不是说过么,有钱人才不看小黄文,人家来真的。
好多收藏的文都锁了,幸好手机里存了些完结文,不知要整顿多久
三次元扫黄都是假把式,我家门口有一个会所,关了几天,然后把门头一换改成KTV,还不是迎一个又一个人进去,就会找二次元的茬。
现在认识的好多写手画手都在删东西,这样日本里番都要屏蔽,AB站也不用更新了,然后我们就天天对着洗脑的电视或者新闻ORZ,这明显是不给我们活路啊
哇哦,真心奇怪,卖淫嫖娼不管,小三四五六不管,看个小说查这么严!舍本逐末了吧!
一会整顿美剧  一会这样那样   能不能做点有意思的  海天那个不管么
del个臭萝北蛋子
喵喵喵
就算要查也不用這麼嚴吧!還有該查的不查只會搞些五四三的,唉!!
其实最省事的是所有国内男性全部定期去打阳痿针,然后这个国家就彻底河蟹了,一切不河蟹的事情都不会发生。
回复 6# 青山不放松

怕国内那帮没办法结婚的大龄男青年黄文看多了,引发社会动荡呗。真有钱的人家都左拥右抱,不是不河蟹潜在因素。
蛇精病啊!二次元查这么严三次元小三小四完全不管,是要像金三胖学习么???
連網盤QQ群都中招了……
在往雞蛋超人的方向努力。