返回列表 发帖
这可不是谁好谁不好的问题,看来你的理解力又有偏差了,你自以为是的认为我是想说资本主义比社会 ...
wtz1950 发表于 2014-4-27 20:06

什么是真正的社会主义?你又理解吗?

我记得政治书上说,社会主义是空前的,要靠我们一步步去探索发现的,不是复制苏联,也不是照抄别国,连马克斯都不能确切描述怎么达到社会主义,只是说了前景,并没有细节.中国是走自己的社会主义路道,可能有错,可能有对,但这些都要以后才能验证得了.你现在说的中国的社会主义不是名副其实,这是不可能的--------至今都没有出现真正"名符其实"的社会主义,你又如何作出对比说明中国不是真正的社会主义?

很多人跑去资本主义国家不是说明中国不是社会主义的理由,很多非洲国家的人还偷渡到我国,要到别的国家去只能说明人们想追求更好的或者说更适合自己的生活方式.

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

明明是讨论盐的,又歪楼了。。。某些人的中心思想就是反正一切都是ZF的错。。。

评分人数

回复 26# 紫衣女神捕

没办法,有的人的整个人生是由抱怨组成的,而不是由解决问题组成的,所以老是看不到幸福来敲她的门
什么是真正的社会主义?你又理解吗?

我记得政治书上说,社会主义是空前的,要靠我们一步步去 ...
zhoujin 发表于 2014-4-27 08:28

社会主义民主与资本主义民主的本质区别在于国家是否由人民当家作主,可现实是,我国号称社会主义国家,国家却在为利益集团服务。所以我才困惑,中国的社会主义是否名副其实。
回复 34# wtz1950

看了前面女神捕亲的回复,然后 回去翻了对黑猫大投诉的帖子,应该说无处不在的是wtz1950同学你吧,另外为什么我们大多数人总是误解你呢?

另外也请你尊重你所说的话,我对你没有任何人身攻击,不像你,有的事情我做不到,尤其是一边说着尊重一边不尊重别人,这本来就不是辩论,大家说出自己的观点,如果你觉得论坛里的亲们都不同意你大可找能够得到共鸣的地方
那位tammy_qian同学,原来你还在玻璃心的认为我是在对你人身攻击,亲,我再重复一遍,我只是觉得亲转移话题的行为很无耻,我承认当时情绪稍显激动,可根据黑猫版主在我帖子中回复,这算不上“恶意或者恶性质的诅咒类言语”。既然你觉得这不是辩论,大家说出自己的观点,那么有人不同意也是可以理解的,我只是表达的自己的观点,又没有强求别人一定要同意,你犯不着意有所指的说有的人的整个人生是由抱怨组成,我对现在的生活很满意,你就不用操心我幸福与否了。
社会主义民主与资本主义民主的本质区别在于国家是否由人民当家作主,可现实是,我国号称社会主义国家, ...
wtz1950 发表于 2014-4-27 20:44

FZ都不敢说我们现在是社会主义阶段,而是社会主义初级阶段,小邓改革开放有借鉴吗?没有,他自己都说是"摸着石头过河",所以出错也正常.朝鲜火箭失败,处死科学家,经济政策失败,嗯,处死官员......这是社会主义吗?他们就认为是.而放在中国,我们普通人都认为这不科学!天朝有失败吗?肯定有,天朝有不为人民务服只利益集团服务吗?肯定有.同时我们也有相应维权政策,可能不完善,但其实只要政府真的有心去做,是可以做得到的.

近两年高官频频落马,其实我觉得是好现象,证明其实政府是有心去做实事的.可能你现在说的一些情况还是存在,但这些关系错综复杂,牵一发动全身,又怎么可能一下子清理了得?在位者也要平衡局势,外有患内有忧,他们当然先解决他们认为重要的.而且也需要我们普通人的支持呀,一是不要添麻烦,二是收集证据举报什么的,其实我觉得你的研讨精神很好,如用在实处,将是国家的大幸!

回复 36# wtz1950

我可担当不起无耻二个字,同时你的言论和你的心理总是如此的不同步,一边说我尊重你,一边说你好无耻,我心平气和的和你说,你说我转移话题,上一贴也是,你老是说别人误解你的意思,这次也是,可能是坛子里的亲都不如你急智,无法理解你言论中的高深意义
讨论盐价的帖子是怎么歪楼到这么严肃高端的话题的啊?!
回复  wtz1950

我可担当不起无耻二个字,同时你的言论和你的心理总是如此的不同步,一边说我尊重你, ...
tammy_qian 发表于 2014-4-27 09:04

我指的是转移话题的行为很无耻,你却理解为我觉得你这个人很无耻。不知道你的心理是不是总这么用恶意来揣测别人?我们再回到之前的话题,我以为讨论的重点是中国的社会主义是否名副其实,为什么那么多社会主义国家的人跑去欧美老牌资本主义国家。你偏转到中国是否去走资本主义道路,究竟谁在偏离话题啊?我自己说出的话,你却理解为别的意思,一厢情愿的归纳为资本主义比社会主义好,我担不得你的曲解啊。
回复 40# wtz1950

你可以继续胡搅蛮缠和抵赖啦,没关系,还是让黑猫大来评判你是否是人身攻击,就像你一厢情愿的认为我在转移话题,并认为这不是人身攻击。 我实在是吃不消那种说了一番话以后,然后一副“你们都误解我”的样子,这又不是小说,当小白花没人捧场的,另外请回归正题,不要再歪楼了,我也懒得再回你了
我也觉得你在胡搅蛮缠啊,所以我最多引用一下,都不回复你了。

收到举报,已经把楼上涉及人身攻击的言论都截图了,判定wtz1950的【无耻】是人身攻击,警告一次。
签名被屏蔽