返回列表 发帖

[吐槽] ①扫文记录,吐槽负能量堆积地(吐槽+推荐)

天气热的很心情暴躁,来吐槽看过的文,一家之言别太较真,欢迎一起来吐槽。夹杂一些推荐。

这帖推荐的文会整理到另一个帖子,方便你们查看。http://www.chineseonboard.com/forum/thread-262384-1-1.html        ②推文手札
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

《[暮光]灿烂阳光》作者:漫空
看了一半又放下,看完结了又拿起来打算从头看,发现根本没法看下去了。底下一堆叫着女主是正常人软妹子不接受男主才是三观正,你妹三观快被你们玩坏了,不喜欢的女主的就是三观不正咯?一有对女主有意见的言论就被各种吐槽。
女主是真心不讨人喜欢,俩辈子加起来三十几的人了还是病死的却懦弱的让人生厌,全篇文有百分之八十是她的心理描写,虽然啰嗦是作者一贯风格了,但这篇只觉得看得人心里腻歪女主唧唧歪歪的心里不烦么,神经质到几乎歇斯里地的地步了,说得狠一点真心有扇她一耳光的冲动。猎人那篇虽然也挺啰嗦,女主圣母,但起码是治愈系的不至于让人讨厌,这文女主在我看来不是什么软妹子,就是个阴暗系大妈==
虽然文笔好也不能无视文章本身吧?一堆人在下面叫嚣这是最好看的暮光同人是怎样?好吧我知道文笔好真的很吃香。
可能太毒舌了,顺便推荐个最近在追的暮光同人《[暮光]劳资就是男穿女!》作者:照世,虽然男主是看到吐的爱德华,但这文写得很可爱,情节也不落熟套,女主男穿女,心理身体的落差挺搞笑的。
[综]光河流逝,故事完整,文笔情节人设都是我的菜,美味哦!
《为君》by三无斋主人,攻菌们都病的厉害,正攻更是个大大大病娇ε(罒ω罒)з
《末日乐园》by须尾俱全,绝赞末日女主文,脑洞清奇。
对吸血鬼无爱啊,你会爱上你的食物吗?长再帅也无爱,爱德华都是爷爷辈的人了,想想更无爱了

《异世之纯人》 《未来最贤夫人》
白水因为食品添加剂锒铛入狱,妻离子散,悔恨中不知不觉竟重生在一个备受欺凌的男孩的洞房花烛夜,经历了被野兽强X的噩梦。
离不了婚的坚强人 ·妻还是选择好好活了下去……然而,莫名其妙的,自己居然成功调·教了鬼畜攻还成为了新联邦人民评选出来的“最贤夫人”这是什么东西啊这?!!!
其实这就是一个人·妻属性的小受不甘心做生孩子的工具而努力发家致富反倒帮了自己老公变成贤内助的半狗血励志人生故事。
CP:鬼畜精分攻,伪圣母□□受 (本文绝对HE!!)
=========这文案雷到我了所以特地放出来
这两篇并列是因为它们共通点就是,第一章就出现人兽xqj主角的情节,然后,qj犯还都是正牌攻。本来看到这设定就神烦,接连两天就看到这设定是什么运气?
第二篇作者简直神逻辑,她写了个黑心商人,让小受一直男以穿到异世就被兽压,被qj完隔天起来看到小攻人身就盯着发呆了,呵呵呵是穿到未来世界医疗条件好所以好了伤疤忘了疼?这记忆力比金鱼还不如吧。更让我觉得无力吐槽的是作者似乎把自己当做正义的伙伴了=。。=
【为什么!!又是以人兽qj为开头的文!!!连着两天看到了!!我到底运气有多差!!话说现在不会死严打么,为什么言情作者都战战兢兢竟然还有人以身犯险(╯‵□′)╯︵┻━┻换个设定不行么!!到底是对主角有多大仇!!
[回复]
作者回复 发表时间2:2014-06-27 12:16:45
咳,作者的恶趣味!!!而且主角犯的事我觉得让一只强悍的野兽管着他压他一辈子都不是什么事,哪怕他已经后悔了
网友:小鹿酱 发表时间:2014-06-27 14:00:06
无力吐槽 这种夹带私货把男主当渣滓随意玩弄的作法真的好吗
作者回复 发表时间2:2014-06-27 15:57:30
我也就这个而已,人家是亲妈,会疼孩子,但孩子做错了还是会惩罚的,再说了,小攻一辈子心里都是他啊
网友:风之 发表时间:2014-06-27 16:25:25
不,大家都是受不了这种不人道主义的侵害啊...
网友:小鸠 发表时间:2014-06-27 17:14:19
我去 q了都能爱 真神作了
作者回复 发表时间2:2014-06-27 17:18:50
可是,某种程度上那是白水单方面,别忘了这一对已经领了证啊,顶多是婚内QJ】
婚内qj什么的,作者的回答让我觉得这是合法的,所以可以这么做的。。。感觉,请告诉我这是错觉啊作者,看到这个回答我两个蛋都疼了!
《为君》by三无斋主人,攻菌们都病的厉害,正攻更是个大大大病娇ε(罒ω罒)з
回复 3# 逆昀
男变女那文完全可以看做校园文,吸血鬼这个身份没什么存在感,主要是女主也不是纯人类。

《济世》作者:酥油饼
就是觉得微妙的神展开,这是看酥油饼的第二篇文,第一篇没看完总觉得笑点萌点都没戳到,就连是看的哪篇我都忘记了,济世看到末世重逢那,可能也有点淡淡的失望,盛名之下其实难副的感觉,期望值太高了吧。。。
对着一个高产又挺有保障的作者,却啃不下,文荒饿到嗷嗷叫的读者表示很忧伤。
谁敢标记我[ABO][重生]作者:一点傲慢
这文很无语 本来挺喜欢受的属性  单纯健气受啊 结果看到后面被雷吐血
攻在跟受来了次不得已的深情离别之后  本来还挺伤心 然后转折来了 攻就跟其他o来了一发差点让其标记受孕 要知道在abo文里受孕代表着什么  第二次雷吐血的是 在跟小受“真爱”的同时  小攻和他小舅搞上了 心机白莲花小舅一直喜欢他  表白未成功就说想要个孩子 小攻觉得小舅为他牺牲这么大就成全他吧
于是!小攻就上了 爽歪歪 事了把精子给他没有射进去  而是把精子弄到外面给小舅 相当于上了 事后给人工受精 最让我恶心的是小攻在爽完后心里竟然想着自己是多么爱受……后面小舅把小受抓起来  小舅说 小攻在给了那一次之后依然上了他好几遍 很激情的那种【以攻的奇葩我相信是真的== 挺着大肚子向受示威 而这时候受也是有身孕的
本来只觉得攻渣 没想到后面受也变贱了 要知道小舅是计陷害他 攻要教训小舅被小受拦下了 说不能断了他的左膀右臂 天惹 贤妻良母啊! 要知道这个时候小受不仅怀孕了 还因为一些原因为攻减寿十年 这是为哪般啊 真心郁闷……瞎眼了 看完这文真心觉得不认识【真爱了】  不想气到吐血的记得绕路  这文唯一的优点是肉多 但是在这文里这种肉就让我吃得想吐这酸爽 真让人难以置信!从此以后远离abo 留下深重阴影
这是之前就写了的,一直忘不了,因为这文只要是abo的文都看不下,本来在追的abo也弃了,哎。
《异世之纯人》 在什么榜单看到,但是看了简介,和下面的评论作者回复,就没勇气看剧情,一章也不想看
这里大部分文都是我追不下去的,太对了。
抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态,记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的,太阳总是新的,每天都是美好的日子。
楼主,bg太少了……好不容易有个还是男穿女,有cp的男穿女太雷了。另外一个就是我不喜欢拆官配-_-||
拜托千万别看我的逗比名字ヽ(ー_ー )ノ

回复 3# 逆昀 嘿,虽说如此,但是这个男穿女的汉子不是纯正人类哟。
……
另外楼主,我以后能在这里吐槽嘛?手机发不了新贴,所以一直没能开一个自己的吐槽贴。纯人那篇觉得还好,主要是因为小攻qj是中毒,而且事后他也自首了,小攻三观还是挺正的。至于另外一篇就无法接受了,作者奇葩,真心祝愿她以后以后若是真那么倒霉遇到婚内qj也这么淡定就好了
最近看了一部《被外星人骗婚的日子》,挺虐人的,替身文,文笔还可以,就是看不下去。

文案:锦锦穿越到一个美丽而强大的星球上,本来想安安静静的生活可是没想到,竟然被一个高傲美人盯上了,还被他骗回了家……
家规:严禁夜不归宿。
美貌有钱攻vs废柴小弱受,轻松狗血小白渣贱

最后HE了,只能说:“这样了,还能HE啊。”
    我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。
    免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。
  但那人,我知,我一直知,他永不会来。

最近有看什么啃公主的毒苹果那个末世文
糟点太多
自私,脑补,冷酷,无三观,这是人物的塑造

机甲,空间,位面,末世,异能,作者把这些团在 一起,简直就是个大杂烩

最近感觉还是BL的文好些,找不到几个BG好文了
签名被屏蔽

回复 13# 紫衣女神捕

那文有印象,最烦的是那文和该作者的另一部作品【都市呆萌录】的女主很相似,女主的恶意卖萌口头禅不要太多,什么【神马】啊【就素啊】通篇都是。女主你能不能好好说话!
另外说句不客气的话,两个女主脑袋都有毛病,这话不是我骂人,而是作者对女主就是这么设定的。永远停留在几岁的情商,OTZ,孩子所谓的简单世界观。救命,求放过孩子吧

啃苹果的其他作品都有看,全部都是看着看着就受不了,弃文。和那个耽美写手无央仓惶,这两人的作品我算是绕路而行了。

无啥啥作者的小受【除了染血贵公子】基本一个套路。强大冷漠自私厌世以及小心眼——从【摄政王谋反吧】和最近的某本剑啥缘就可以看出来
回复 12# yimi620088
这文我知道,所以反而没去踩雷,替身梗也是我的雷,更别说这是虐文了。。。有个论坛也有搬这文,上面不怀好意的写着 写给想穿越宇宙的你们 XD笑尿~