返回列表 发帖
虽然暗方其实也不需要人帮就基本能必赢了,还是帮一下。
暗方的最大作用就是平衡局势,消弱其他两方强的那一方,然后达成胜利条件。
现在你们过于去消弱其他两方能力,等于给自己增加仇恨值,噗。
算对轮次,等你们一晚上五刀出去就能必赢的时候,再使用技能吧。
虽然暗方其实也不需要人帮就基本能必赢了,还是帮一下。
暗方的最大作用就是平衡局势,消弱其他两方强的那 ...
未央舞 发表于 2014-7-19 00:57

当然如果你们觉得你们仇恨值已经天怒人怨了,到了“其他两方反正赢不了干脆为了宇宙的和平要灭了你”的程度,那么尽快送刀给清醒的已方人吧。毕竟“刀堪拔时直须拔 莫待无刀空拔刀”,噗。

有些话,可能在这个位置不太方便说,怕影响游戏太多。
我只是客观把形势说出来,希望三方站在自己本身已经这么好命的基础上包容一下。
三方游戏毕竟不是“杀躲起来,然后好人在白天只找杀”的游戏。
三方的游戏精髓在于两个弱势方一起合作搞死强势方的平衡和博弈,显然上次游戏好多人以为我这话是忽悠,其实真不是。
现在明显是一二要联合一起搞三方的局面啊=。=但一二方人能不能真正算对轮次,然后放下一部分“只需要考虑自己胜利条件按着走就可以”的执念,显然就不是我能控制得了的了。

为什么两个弱势方要合作呢。因为一二方各自单打独斗肯定比三方赢得慢。
比如二方,在目前三方显然占优,一方极为弱势的情况下,没办法保证,在一方赢不了了不会帮三方玩,那么显然,规则决定了二方的刀子速度比三方慢得多得多。
所以两个弱势方,是为了各自的胜利被利益绑在一起要合作,不合作就是内斗然后等着强势方赢的局面。

大家可以再比较一下杀方和暗方的胜利条件。杀方至少要灭掉警方5个人+2方两个人(包括及僵尸将军),那么如果普杀不出局不开双刀,至少还需要4刀吧,当然你们可以寄希望于三方会帮你灭掉警方人,但毕竟三方肯定是抱着最后一个轮次稳赢了才出刀的心态玩,所以你们肯定毫无悬念地比第三方慢,除非你之前消灭第三方的实力。

对于三方,警方特权出局4人,且道士必须出局,杀方特权出局3人,且盗贼必须出局。他们每晚吸血鬼一个人,然后捆绑2个人,之后知道所有己方人员身份,还可以禁权不让二方下刀,还可以同一天赐3刀,密探还可以刀2个人。噗,再2天怎么也差不多了。

对于一方,更是如此,你当然希望尽快找到杀方推下去,但显然还需要4个轮次,三方比你快得多得多。

如果一二方想赢,那么二方晚上刀僵尸将军/密探/黑暗议员(僵尸将军死了出局其实你们开双刀,大大的好处啊),白天一方去推三方人,别再一味只搞二方了,去找三方的术士/用刑者吧,那么尚有可能。我理解二方人不想跳出来,那么显然晚上的刀子是你们唯一表达诚意的方式。

但上次那局游戏,一三方在彼此胜利条件那么重叠的情况下,居然都没有合作的意识,主要都想着让己方赢,所以我也很难对这局一二方合作抱有什么很大的期望。

另外希望所有人跳出来自己身份之前,请考虑到这个游戏是有禁权(可禁),有盗贼(可偷),有僵尸将军(甚至可以转某些特权)的。
哦我看错规则了,道士降魔原来每晚一次,那么尽早用吧。不过再怎么也不能招募杀方特权啊=。=
道士:1人
技能:降魔。每晚1次。可在晚上对僵尸将军丶密探丶用刑者丶术士丶僵尸使用,于第二天白天生效,作用对像身份变为水民,对其他身份不产生任何效果。

哪里像僵尸将军那么变态,连杀方特权或者好人方特权也能招募。
僵尸将军:1人
技能:
1丶招揽。每天晚上可招揽一个人,不可以放弃权利。被僵尸将军招揽到的人,将变成僵尸。招揽对警察丶道士丶医生丶普杀丶独杀和暗方人员无效。
我感觉这个规则在好多地方上和之前那个有好多好多微妙的不一样。
但这些微妙的地方太坑了,很多身份的玩法都不一样,甚至局面都变了。
现在看发言觉得好多人都没细看规则,没看的人还是仔细看看吧。

吐个槽。又有好多点规则不一致。
在白天可赐予非暗方阵营任意一人1次暗杀机会=。=...

2丶暗杀。此为必杀刀,被作用对像不能被医生保护。如果用刑者被降魔或出局,则激活此技能。数量2次,任意晚上使用,每晚1次。查证与暗杀不能当晚对同一人使用。
如果用刑者被降魔或出局,则激活此技能。数量2次,任意晚上使用,每晚1次。查证与暗杀不能当晚对同一人使用。

砍也不是,不砍也不是。不如先砍密探吧。
吐个槽。又有好多点规则不一致。
在白天可赐予非暗方阵营任意一人1次暗杀机会=。=...

2丶暗杀。此为必杀 ...
未央舞 发表于 2014-7-19 03:27

这两个必杀刀算是暗方争夺的重点了。
由于暗方不一定有这两枚刀,算是局面的未知悬念,然后刚才很多分析得不一定对。
但如果一方要赢,用刑者出局了,那么必然会有刀。【所以对貌似一二方的影响是,尽量保证稳赢让用刑者然后在自己最后一个轮次出局。】

那么如果三方的优势刀数不在,一二方很多合作基础就不在了,但这两把刀又是非常有可能由于某种原因出现的,而且至少那三把刀是在的,而且是当晚生效,当然暗方也可以说,我今晚就招募你了,所以白天商量好说,你给我好好砍,好纠结。
反正轮次大家自己算吧,简直是各种未知变化,不过的确一方目前极为弱势是没错的,毕竟少了狙击晚上刀不在手里又推错一个水警察也跳了,城管可以禁一个晚上或许可以好好用下,二三方你们自己看吧。
21“明天让你接受裁决,然后带你归队,你可愿意?”
17“我不愿意。”
已笑晕。

21“那没你什么事了。
结束贴再见”
17“那我愿意。”
21“我不想勉强你,如果你接受赐刀,你无疑是我们最信得过的人,而且你会变成定鼎胜负的关键。如果你不愿意,不勉强你,因为我们是伙伴,必须尊重你的意愿。”
17“yes  i  do”
21“感谢你的付出,僵尸将军听好,第三天夜晚无论发生任何情况,请一定要把探长接回我方阵营。”

真是精彩。然后警察就在旁边看着什么话都不说,服了。
要是我,我也想被转,太伤心,哪怕我是枚杀,都心冷。
21“那没你什么事了。
结束贴再见”
17“那我愿意。”
21“我不想勉强你,如果你接受赐刀,你无疑是我们 ...
未央舞 发表于 2014-7-19 04:05

然后大家不觉得这段对话和后面任务很有意思么。哎。
算了我还是进树洞吧。
然后为21号说一句话,其实今天他开始跳出来,前面还挺有诚意的。
不过后来就出离愤怒,开始各种威胁什么猛拉仇恨了。
去看21号发言吧,现在他是有最多信息的人。
仔细看他发言能判断出来一堆人。
先收回鼓励一二合作的话,相对而言,一三合作还是比较容易成功吧。
虽然今天开场局面还不知如何。不过现在一方真的很弱势。
要是在密探没出局的情况下,用刑者先出局,对一二都大悲剧。

所以根据规则,三方可以跳出来说,哎呀你们谁愿意跟我们走啊,我们晚上送刀给你哦,然后招募你哦亲,你以后就是我们的人了,要为我们考虑哦亲。
然后一二方重要特权(不可以被招募的,或者水民也可以赌心理,甚至三方人都可以跳出来这么说,反正你们黑暗议员有名单,噗),也可以跳出来说,哎呀招募人家吧招募人家吧,现在三方强势啊,人家想胜利啊,想做三方人好久了呢。
接着黑暗议员就说,哎呀,这么多人热爱我们三方,我们真的好感动,但是要选强兵有木有,不如你们列个三方胜利的思路,然后我们挑一挑?
接着跳出来被招募的一二方人,就各个列思路,然后发现“哎呀,三方现在怎么都能赢啊,要想输,也真是不容易啊”。后来一激动,干脆联手合作起来,一起同心协力把三方搞死了。
脑洞大开,如有雷同,纯属巧合~噗~
围观楼上这个好敬业的围观者。

再说第三天肿么还不开始?

警方:【差6,噗】
1丶杀方出局4人,暗方用刑者丶术士必须出局。  
2丶暗方出局3人,杀方普杀丶独杀必须全部出局。  

杀方:【差2警特,差2暗方】
1丶警方特权出局5人,且警察必须出局,暗方特权出局2人,且僵尸将军必须出局。  
2丶警方至少7人出局(包括水民在内),暗方密探必须出局。

暗方:【差1道士,差3杀方】
1丶暗方存活僵尸数大于4人,用刑者必须未出局。
2丶警方特权出局4人,且道士必须出局,杀方特权出局3人,且盗贼必须出局。

----------------------
今天警方的策略,就是谁明天晚上搞我们,我们白天搞谁。
哪方跟我们谈的好,票台送哪方。