返回列表 发帖
我觉得最苦逼的是,十一娘不做这个继室只会更惨,与她差不多时候出嫁的十娘,嫁的丈夫是个断袖就算了,还热爱家暴,后来好像自己把自己作死了,十娘也不知道有没有孩子,反正再嫁是别想的,感觉徐姐夫再差,好歹没打得十一娘流产吧,所以十一娘真应该好好感谢嫡母和嫡姐,没有把她嫁给更渣的。

离题
看楼上的讨论让我想到曾经偶然挖到的庶女攻略同人,真心觉得十一娘不容易,可是元娘也是很杯具的……
猴爷……果然,女人的杯具有很大的起因都是男人的不给力啊……
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1076851
回复 12# 一似朝阳

总结的很好,,
看人挑担不吃力,
11娘嫁给姐夫不是她的选择,是嫡母的安排,元娘的指定。无法抗拒的命运,
对姐姐的孩子,丈夫的家人,她都已经做到最好,指责她的,如果真落在她的境地,只怕不是被吃干净,就是心里只剩狠毒算计
离题
看楼上的讨论让我想到曾经偶然挖到的庶女攻略同人,真心觉得十一娘不容易,可是元娘也是很杯具的…… ...
Folice 发表于 2015-8-18 09:48

为啥链接是末世重生之位面养龙指南?
好像有一本是穿越成奶奶,改造自己被养废的孙子的,不过感觉也不是很好看,没看完
notgentalman 发表于 2015-8-16 06:57

看过一点开头,然后看评论说主角后来还懂兵法,就没继续
回复 6# nmaverick

想看作为主角的,可是好像没有
回复 20# Saturn7

谢谢提醒。
不小心弄错了,已修正。
回复 23# Folice

没看过原文的能看懂这篇同人吗?觉得会合口味,但不想为了它看原文

回复 24# Saturn7

我觉得可以耶~
因为我也是没看原著就跑去看这篇同人,然后觉得超级爽~~XD

特别是其中一回猴爷的大哥没挂掉,处理事情的方式真的比元娘嫁的那个强太多了!
离题
看楼上的讨论让我想到曾经偶然挖到的庶女攻略同人,真心觉得十一娘不容易,可是元娘也是很杯具的…… ...
Folice 发表于 2015-8-18 09:48

谢谢推荐.....
看了就是觉得嫡女有嫡女的行事风格,庶女有庶女的行事风格,元娘即使重生了也永远和11走两条路.....
比如像11那样新婚1个月吧好像,征求猴爷的意见,我们几个,姨娘甲排初一到初五,姨娘乙排初六到初十,姨娘丙排......您看如何,第二天把姨娘小妾们召集起来宣布大家按月排班表轮流侍候猴爷,姨娘们都很满意,太夫人叫她”贤良人”,猴爷唤她”小娇娇“,然而元娘要是跟猴爷姨娘们来这么个排班申请表,估计要被人说丢了大家嫡女的脸了....
回复 25# Folice

看完了,很好看啊。让我对原文的女主改观了。不过,现在不明白的是原文作者为什么要写这个渣男祸害两个女人的故事啊
笑,说猴爷是渣男,11娘可是会哭晕在厕所的......
11眼里的猴爷可是“伟岸如松”的猴爷,白天让人敬爱,夜晚让人娇羞,11辣么的努力不越庶女的教养填房的本分,立猴老夫人的规矩请示安排猴爷巡房,终于得到侯爷的宠爱老夫人的满意,心里很快乐......,结果说猴爷是渣男,这就好比捧着一碗饭表示好好吃哦,终于吃到了哦,结果人家说你怎么捧着一碗屎啊.....
有些事情脑袋想不明白,只是因为屁股还没有坐到一定高度的位置上........
有的人讨厌任性,只是因为没有任性的资格.......
有一个文是跟你说的设定很像的,母亲早死,为了更好的照顾他,母亲的庶妹嫁过来 ,没想到,这个庶妹是个心机很深的坏人,一心要把他养废,后来他被害了,然后就是重生了.文叫什么名字,不记得了.
回复 28# menna

这样的设定有好多作者都用过,不过有站在嫡姐那边的,也有站庶妹那边的,都喜欢拼命黑对方,看多了其实挺无聊的。
桃李默言有篇差不多的,不过不是被养废的嫡子重生,而是嫡子他老婆重生了,对上了穿越者庶女后娘。坛子就有
《重生之幸福》http://www.huarenv5.com/forum/vi ... 2%C0%EE%C4%AC%D1%D4