返回列表 发帖

国内小学教育情况

来源: 世事沧桑 于 2017-10-23 11:38:35 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 1056 次 (1981 bytes)

字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题

本文内容已被 [ 世事沧桑 ] 在 2017-10-23 17:05:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

回国听说的国内小学教育情况,似乎家长有很多无奈,但敢怒不敢言。

现在小学教师比以前懒,有的老师只布置作业,不批改,批改又要请其他老师。另外还要去老师家花钱补课。

如果孩子表现不好,老师公开辱骂攻击孩子和家长,在全班的群里骂,发短信私人骂。一些在中国混饭吃的所谓外教也学会了这一套, 会在群里骂学生是白痴。

很多小学, 包括一些省重点, 为了防止踩踏事件, 不准学生课间自由活动,只能坐在座位上, 完全不动的可以活动---作为奖励,不过即使奖励,这本来不爱动的也还是不动。苦了好动的。再说这个逻辑完全是个奇葩的Catch 22: 如果你不爱动,那你可以动,你爱动,那更不能动。

早上上课,不到时间学校大门绝不开,一旦开门就要求小学生不能迟到,结果是穿过操场跑得上气不接下气,迟到还被记名字。

美术教育, 本应自由发挥儿童的想象力, 居然也有标准画法。另外,老师过度重视写字好看不好看形式,而不是知识的实质。思想束缚严重。

听孩子在清华附小的说,他们孩子比较轻松,教学西化一点。但可能也不是普遍的吧。

初中如果按照就近入学, 可能进很烂的学校,要进好学校,就要上各种补习班,完全没有办法摆脱。

现在的小学教育,  比起我们长大的八十年代已经残酷了很多,小孩其实挺可怜的。想想 “小留”就是 这样被折腾出来的,其实也受害者。写到这里,我都开始理解毛主席为什么呼吁教育要革命了。
http://bbs.wenxuecity.com/elementary-parents/3744241.html
说到差,其实中国教育更差,中小学就数理化稍微好点而已 - tibuko - ♂ (53 bytes) (380 reads) 10/11/2017  10:42:54 (1)

• 但好像中国自己觉得特棒 - Narnar - ♀ (0 bytes) (6 reads) 10/11/2017  11:28:54

• 基础教育比较扎实,但基本前期就把孩子对未知的探索给扼杀了。 - 黄玫瑰888 - ♀ (242 bytes) (124 reads) 10/11/2017  11:35:43
小学考试题:黄花岗起义第一枪谁开的

来源: got66于 2017-12-26 19:32:16 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 458 次 (1551 bytes)

字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题

黄花岗起义第一枪谁开的?

A、宋教仁 B、孙中山 C、黄兴 D、徐锡麟。

2 黄花岗起义第二枪谁开的?

3 黄花岗起义第三枪谁开的?

http://bbs.wenxuecity.com/elementary-parents/3824485.html
如果孩子表现不好,老师公开辱骂攻击孩子和家长,在全班的群里骂,发短信私人骂。一些在中国混饭吃的所谓外教也学会了这一套, 会在群里骂学生是白痴。

胡扯的没边了。。。。
我有时候觉得我在的中国跟网民在的中国不一样啊。。。。
中小学教育我应该有话说,我一个亲戚就是小学老师,有亲戚是中学老师,还有亲戚是校长。。我家侄女,从小独立,放学自己回家或者去课外活动,从他们学校跑我家玩,穿过整个县城。女孩,打架特厉害。平时活动很多,好动,成绩还可以。问过亲戚,跟班里学生挺好,学生还把自己家的走地鸡拿来卖给老师,家里的晒的竹笋也拿来送给老师。。。。
真的,感觉师生关系特别正常,虽然也喜欢玩QQ游戏啊,和妈妈传个小话啊,但是,就是特别正常的孩子。。。。。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山