返回列表 发帖

在复活节的前夕,大学生们庆祝的不是耶稣复活,而是大麻!

闺女的演出被大麻挤掉了

来源: 爪四哥 于 2019-04-23 03:40:24 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 4157 次 (12370 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
本文内容已被 [ 爪四哥 ] 在 2019-04-23 08:47:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
复活节长周末,与四嫂开车去闺女学校看闺女。两个目的,其一,是去见一个在波士顿某大学医学院做教授的老童鞋,让老童鞋见见闺女,也让闺女自我介绍一下,混个脸熟。其二,闺女学校的多个华裔学生组织及中国留学生组织将会在周六下午联合举办一场演出,其中有闺女的古筝独奏。我打算给孩子们写一篇专题报道,把文章贴在几个popular的公众号上,让中国美国的家长们都能看到。嗯,替孩子们好好吹一吹,这个爪哥最在行哈哈。

周六下午,我与四嫂兴冲冲地赶到现场,来看孩子们的表演。哇,外面广场绿地上人山人海,热闹非凡,就象过节一样。REALLY?孩子们组织的活动居然会如此受欢迎?有这么多学生来捧场?这..这..绝对出乎我意料之外,莫非,莫非,都是专门来看俺闺女表演的?说不定,这成百上千的人群中就有我的乘龙快婿呢。哈哈,白日梦越做越美,于是掏出手机给闺女打电话,看她需不需要我帮忙。然后,然后,就杯具了。因为闺女在电话里特沮丧地告诉我说,不用帮忙了,整个演出活动取消了!

啊?取消啦?为啥取消啦?我如同挨了一闷棍一样,白日梦被打醒一大半。仔细一问闺女,才知道演出是跟大麻日撞车了。今天是4/20,是美国的national weed day。学生们对欢庆大麻日更感兴趣,女儿说nobody cares about 她们的演出活动,不会有人来观看,所以,干脆取消了。

我去!开了三百多英里特意赶来看孩子们的表演,居然让大麻给挤掉了,这叫一个郁闷。但光生气也不解决问题呀,那就顺水推舟,既来之则安之吧。没看成孩子们的演出,那就看看这成百上千的让父母付着学费生活费饭费的大学生们是如何欢庆大麻日的吧。

随着四月二十日四点二十的临近,学生们越聚越多,人声鼎沸,热闹非凡,就如同一场嘉年华会。当四点二十即将到来之际,成百上千兴奋异常的学生们齐声狂呼来count down... 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1...当指针终于指到四点二十时,学生们在欢呼声中同时点燃手中的大麻烟,一时间喷云吐雾,蔚为壮观。天空中烟雾缭绕,空气里弥漫着大麻的味道。看着一张张年轻幼稚,因兴奋过度而扭曲的脸,我心中不由得一声叹息:在复活节的前夕,大学生们庆祝的不是耶稣复活,而是大麻!而且据说全美国的大学生们都在狂欢庆贺...这让省吃俭用辛辛苦苦把孩子们送进大学,为孩子们付着学费生活费的家长们情何以堪?!

更让我不解的是,闺女学校的校规里有明文规定:大麻在校园内属于非法毒品,携带者,贩卖者,吸食者一经发现,会受到严肃处理。嘿嘿,成百上千的学生在学校的中心地带公开庆祝大麻日,旁若无人地公开吸食大麻,校规呢?校规呢?校规呢?一方面是校方有法不依,一方面是学生知法犯法... 无语,真得无语了。

唯一值得欣慰的是,女儿与她的小伙伴们没有跟风参与大麻日的庆祝,而是回宿舍准备下周的organic chemistry考试去了。让我这个在美国华人中反对大麻,反对毒品的革命军中马前爪,也能心安地在风雨中踏上归程了。

附录:最爱吸麻的美国大学排行榜 (北美留学生日报)
1. University of Colorado - Boulder
2. University of California - Santa Cruz
3. The Evergreen State College (Olympia, WA)
4. Lewis & Clark College (Portland, OR)
5. Ithaca College (Ithaca, NY)
6. University of Vermont
7. University of Wisconsin - Madison
8. University of California - Santa Barbara
9. University of Illinois - Urbana Champaign
10. University of California - Berkley
恭喜加州,贺喜加州,三元及第,是不是狠爽,哈哈!

http://bbs.wenxuecity.com/bbs/znjy/4555658.html
• 赞,写得幽默风趣! -温妮燕- ♀    (0 bytes) (3 reads) 04/23/2019 postreply 04:10:36
• 握手握爪 -爪四哥- ♂    (0 bytes) (0 reads) 04/23/2019 postreply 04:39:11
• 有校规,不能报警吗?唉。。。 -成功的兔- ♀   (0 bytes) (3 reads) 04/23/2019 postreply 04:20:32
• Politically not correct. LOL -helenswan- ♀   (0 bytes) (0 reads) 04/23/2019 postreply 04:23:04
• 这是公众活动,警察还保护呢。我们这边的大麻活动都是在省政府门口举行。 -温妮燕- ♀    (0 bytes) (6 reads) 04/23/2019 postreply 04:29:23
• 你们省大麻合法不?他提到校规,校园里校规管辖?当然我一根筋哈 :) -成功的兔- ♀   (0 bytes) (5 reads) 04/23/2019 postreply 04:34:09
• 在学校,当然校规说了算。就如同科州已大麻合法,但当地的NFL球员一旦被发现吸大麻,立马被停赛。 -爪四哥- ♂    (0 bytes) (2 reads) 04/23/2019 postreply 04:42:17
• 加拿大大麻都合法了,哪个省都免不了,都是小土豆干的好事。 -温妮燕- ♀    (0 bytes) (4 reads) 04/23/2019 postreply 04:43:37
• 嗯,上周从Costco买了一口袋小土豆,今天炖了它 ! -爪四哥- ♂    (0 bytes) (1 reads) 04/23/2019 postreply 06:20:44
• 哈哈,握爪! -温妮燕- ♀    (0 bytes) (0 reads) 04/23/2019 postreply 06:28:40
• 原来四哥的漂亮女儿在波士顿上学呀 -twoboys_mom- ♀   (0 bytes) (3 reads) 04/23/2019 postreply 04:43:04
• 转学了?不是在罗德岛吗 -更时髦- ♀   (0 bytes) (4 reads) 04/23/2019 postreply 04:51:36
• 天鸡不可泄露,换话题 :-) -爪四哥- ♂    (0 bytes) (7 reads) 04/23/2019 postreply 06:21:25
• 以为大麻只有加州合法呢,波士顿也这么猖獗? -wongjuer- ♀   (0 bytes) (4 reads) 04/23/2019 postreply 04:56:46
• 东西两岸的深蓝州,大麻正在所向披靡 -爪四哥- ♂    (0 bytes) (0 reads) 04/23/2019 postreply 06:23:16