返回列表 发帖
现在情况是不是好多了?
江南有丹桔,经冬犹绿林。 岂伊地气暖,自有岁寒心。 可以荐佳客,奈何阻重深。 运命唯所遇,循环不可寻。 徒言树桃李,此木岂无阴。
大家继续发言, 希望疫情早日过去
江南有丹桔,经冬犹绿林。 岂伊地气暖,自有岁寒心。 可以荐佳客,奈何阻重深。 运命唯所遇,循环不可寻。 徒言树桃李,此木岂无阴。
我在意大利,就是那个新的病毒输出国欲哭无泪啊。一月初探亲结束匆匆回来,没多久国内爆发病毒,当时还庆幸回得早,因为意大利一早就停了和中国的航班,我有朋友本打算一月末回意大利的,结果回不来了。

没想到这个病毒满世界跑啊。一周以内意大利风云变幻从不到十个确诊,发展到现在破千。这里人口密度低,破千已经是很恐怖了😱我所在的城市暂时还没有确诊病例,但是看到地图上被病毒包围还是很怕很怕的。也担心是不是本地政府没有进行普查所以实际上有很多潜伏着的病患。欧洲人天性爱自由爱跑动,路上根本没人带口罩,他们的政府也根本做不到壮士断腕全部停课停工在家隔离。感觉病毒大爆发全民感染只是时间问题。

意大利舆论还是认为病毒是华人的锅,本来歧视就一直存在,这次只是有个由头而已。我是上班族,虽然不用每天公交,但是办公室是多人的呀,同事很多也心大继续去上百人的大食堂就餐,我每天也不好在办公室一直戴口罩,心里其实怕得要死,囤了不少粮食,但是要恰饭的呀今年形势差成这样我也不敢辞职回国。但是万一真到感染程度夸张的时候,我可能还是会一咬牙不干了,也希望到封国封城的危机时候能有祖国撤侨把我们接回去呀。
我在中国辽宁,现在已经很多省都解除疫情,恢复工作,商业,旅游业。只有少部分还有病例,还在隔离。
重点是周边国家疫情严重,比如辽宁附近的韩国,大量韩国人过来躲避。除了辽宁大连沈阳以外。山东的威海青岛也是韩国人大量涌入的重点区域!
开始入境隔离人员是免费食宿医疗。这就造成了更多的韩国人入境。后来听说好像收费了,有的地区收一天380元人民币。有的收400多,有人反应多了,又改200多。据说飞机票也涨价很多。
在我们这里到处说这个病毒是美国流感的一种。证据有很多。
无论怎么样,加强免疫力还是最重要的!祝大家健康快乐!
推荐几个文:《炮灰的人生2(快穿)》《回到八零种辣椒穿书》《隐秘死角》《我真没想重生成蛇啊》《我在武道图书馆苟到无敌》《这游戏也太真实了》《我只想安静的做个苟道中人》《警察陆令》《国民法医》《光阴之外》
可以发帖了?
求安莫过于静心定性
求慧莫过于广学多闻
这几天CDC降低检测标准之后美国病例也开始上涨了,前几天跟我在西雅图的姐姐视频,她跟家里小孩都在咳嗽,太让人担心了。
杭州的复工面进一步扩大,据说达到75%以上,物价有所回落,但肉类还是很贵,搞活动的促销产品都没有了。
每天可以随便出门,但需要带口罩,回来量体温+出示健康码。有些上年纪的人,随便乱戴口罩,还戴口罩抽烟,恨不得远离100米。
浙江目前有7例输入性新增病例,都是意大利回来的。当地严防死守,一落地基本被集中隔离。关于住宿,不知道是否免费。
德国这边感觉都不上心,确诊的人症状轻的都让他们回家隔离了,几十个人医院就没办法全部接待了
我觉得国内的快结束了,现在好几个方舱医院都停舱了,我住的小区也解封了,不过,三月份还不会让学生上学,这个月形式大好啊,广东已经复工复产了。
中国的形势已经控制住了。共确诊80000余人,目前还剩18000人。但外国的形势开始变得严重,假如数据是真实的话,那么中国还算是安全的
小区门口的志愿者和城管感觉管得松多了。大部分公司都复工了,餐饮业除外,但也估计快了。不过大家还在多多的买口罩,预备孩子上学用。
国内感觉都快结束了,但是国外真的处于爆发期,说实话还是有点担心
看着好气,网民还是这德行,和当初武汉人逃出来一样。好多华侨留学生辗转回国被骂回来蹭免费医疗的,但是也应该啊,中国救同胞有什么问题?全身做好防护不要传给他人也不要被传染就好了啊。现在医疗压力基本解除了,剩下的从国外回来的也不会造成医疗挤兑,关口守好,不要下飞机把人全放跑就行了。还有那个郭某鹏被满世界网络暴力,可是这个不应该去指责关口机场监管不利吗?下飞机就控制14天这才不会让一线防疫人员辛苦付诸流水,照这样的管法,我去小区是要守到天荒地老吗?

http://www.yayabay.com/forum/thread-341201-1-1.html

http://www.yayabay.com/forum/thread-341201-1-1.html
君王与顺民同醺共醉于荒诞无稽的暴政酒肆。独裁与虐政得助于民众起哄堆砌的行为艺术,非独夫一人之力作也。
秋月师傅,他们能不能真向咱们索赔啊?。中国的黄金外汇是存在外国银行了吗?