标题: [调查] 你看小说的恶趣味是什么? [打印本页]

作者: hdhd    时间: 2010-12-28 03:46     标题: 你看小说的恶趣味是什么?

小说看久了,渐渐发现基本上都是有恶趣味的。我来做一个调查,看看大家都有什么恶趣味。

比如我自己,就喜欢看古代师徒恋,还特别是那种男师傅女徒弟,一开始男心似铁,冷落冰霜,后来堕入不拔,大虐的那种尤其饭。武侠仙侠言情历史军事的,都行。最近在看的那个仙侠奇缘花千骨就有点这个方向。

大家也说说吧。说的具体点,别只说,我饭耽美我饭言情。。。具体展开到特性,也顺便举书名,便于同好者检索。。。HAVE FUN!
作者: 水无月夕    时间: 2010-12-28 03:51

喜欢看武侠仙侠一类的,男猪要么冷酷要么温柔,不喜欢女主太聪明的,迷糊一点比较可爱,还有搞笑一点的,不喜欢虐文~~
作者: 丛林下的冰凌    时间: 2010-12-28 05:01

喜欢看强取豪夺类,男主大灰狼,女主开始是小白兔后变坚强的。现在喜欢看《你的天堂,我的地狱》,男主很渣。
作者: 楊樂多    时间: 2010-12-28 07:11

甜文
不管男女主角個性如何~甜文萬歲!
作者: 珠光宝气    时间: 2010-12-28 09:15

3# 丛林下的冰凌

我也是,最近在追《你的天堂,我的地狱》。。。
作者: 夜鸦    时间: 2010-12-28 09:41

言情的话喜欢强大的男主与女主,感情坚定,无第三者插足,就算有也要不动摇的那种
耽美的话比较喜欢父子,还有么小攻强大腹黑毒舌,小受只要不是平胸小白圣母都OK
作者: xiaxiayin    时间: 2010-12-28 09:47

我看文看着看着就喜欢男2,~~~~(>_<)~~~~ 特希望女猪投入男二的怀抱。呜呜~最近看的《落花时节又逢君》就喜欢白泠
作者: 弥弥米    时间: 2010-12-28 10:56

类似《长生》的超级强大的女尊文。可惜此类写得好的太少太少~
作者: capridiem    时间: 2010-12-29 02:27

i like many of them~ but best r those by funny author
作者: mirroronthewall    时间: 2010-12-29 03:02

言情的话喜欢强大的男主与女主,感情坚定,无第三者插足,就算有也要不动摇的那种
耽美的话比较喜欢父子,还有么小攻强大腹黑毒舌,小受只要不是平胸小白圣母都OK
夜鸦 发表于 2010-12-28 08:41

+1啊。

或者不强大也行,但是要真实自然。好要好的自然,坏也要坏的坦诚。
作者: wdlbb    时间: 2010-12-29 04:21

偶个人比较喜欢虐文,不喜欢看虐身的,看虐心的那个叫爽啊!!特别是在虐男主的时候,忒强悍的!!耽美的话就是虐攻的
作者: prince_03    时间: 2010-12-29 04:40

女主义无反顾深深爱着居心叵测的某男,撞到南墙不回头~
在伤得体无完肤之后,飘零他乡,遇到抑或深情优雅,抑或霸道腹黑,总归是宠女滴~
回去好好虐虐某男……
作者: 雪域蔷薇    时间: 2011-1-3 01:11

+1啊。

或者不强大也行,但是要真实自然。好要好的自然,坏也要坏的坦诚。
mirroronthewall 发表于 2010-12-29 02:02

对呀!我也是这么觉得
作者: 翔尽流    时间: 2011-1-3 11:12

对感情专一的尤其喜欢
耽美的喜欢古代文、仙侠武侠多些
另外还喜欢同人
于是最近狂追 hp同人、东方不败 同人及 还珠皇后各色同人(皇后有爱啊~)
还珠之皇后难为 是看的第一篇还珠反qy文
德拉克主角的 生而高贵 把我从教授坑拉到小龙坑orz
古代风
父子类最萌  花开不记年 (推~)
仙侠类最萌  墨竹的 仙魔劫(推~),琉璃碎(推~)
君臣的最萌  风弄的 主子 ,偷偷写文的 将军令(推~)
其实觉得  日本的小野不由美的 十二国记 是架空文的经典,可惜动画出的太少只有45集,哎~
作者: yisb    时间: 2011-1-4 01:51

我喜欢强悍的女主,最好是复仇起来不择手段绝不圣母
男主或女主戏份少的言情(这个有点奇怪)
作者: xiehuiying    时间: 2011-3-7 08:32

我看文两极分化得厉害,一是现实风,另一类是奇幻风。
现实风的故事要合乎逻辑跟现实;而奇幻风简单来说就是主角非人类,神马妖魔鬼怪,外星人的都好,最好是我无法想象的类型~~~
总的来说我喜欢强悍的主角,就算肉体不强悍,心灵也要强悍~~~
作者: 雨若婵    时间: 2011-3-7 12:46

不喜欢现代小言,就喜欢穿越架空奇幻同人这类背景虚幻的。
不喜欢苦情戏,讨厌女主被男主虐来虐去居然最后还原谅在一起那种大圆满结局的,这时候最好就干脆来个劳燕分飞,让男主一个人吃后悔药去吧。
比较喜欢心里坚强的女主,讨厌唧唧歪歪,明明一件简单的事情非要不说明白,搞得大家误会来误会去,纠结来纠结去(台湾电视剧的典型),圣母绝对不要,无脑美男围着一个女主转的后宫文也可以退下了。
总的来说,觉得自己现在看小说越来越挑剔。。
唯一有点恶趣味的是喜欢小言甜文小虐男主而不是女主。。。
作者: jinglan0520    时间: 2011-3-7 14:46

耽美的话,喜欢小受暗恋小功默默付出什么的,然后想要放弃的时候小功发现不能没有小受给追回来的.
言情的话坚决不喜欢男主没骨气死缠烂打不喜欢他的女主.
还有不喜欢文里男配一个两个都喜欢女主,像韩国小说里几男追一女的狗血剧情也特别讨厌.
穿越文最讨厌作者开金手指,万能主角的.
喜欢慢慢发展,慢慢变强大的剧情.
作者: ivoryz    时间: 2011-3-7 15:07

没啥恶趣味,只要情节文笔好的就能看下去。
总得来说,喜欢主角很牛但又不太yy的。。。
作者: anline2012    时间: 2011-3-8 09:21

我也比较喜欢强悍的女主,不过最近貌似迷上虐文了
作者: nmgnh    时间: 2011-4-24 06:53

女主我喜欢冷面内心吐槽的~男主我喜欢忠犬or温柔腹黑型的~
最好是噎死人不偿命的~~~
作者: popl    时间: 2011-4-24 14:22

不喜欢小言不喜欢苦情戏,
喜欢淡定女主,像《平清》之类的,女主万能但不小白,最受不了小白文了,
耽美的喜欢单纯受,天然呆
作者: liushui888    时间: 2011-4-24 16:22

耽美的恶趣味是,喜欢先虐受,后虐攻的,死去活来的虐啊虐,最后BE了

纯粹自己雷自己。。。
作者: woshini1120    时间: 2011-4-24 20:39

我的恶趣味是不能有一点耽美,要不然会跟吃了芹菜一样.= =   还有就是喜欢南主是粗线条一根筋壮男(这可真恶.不过觉得腹黑不够看啊.微微里的肖奈从没让贫尼起一丝波澜,但是诺德森里头男主就很好啊!!!咆哮!!!)
一直喜欢人兽文却苦于这类文都是耽美而桑心(话说这都是因为可耐的犬夜叉小盆友才让我口味如此之重,但多木木多大人拯救了我>"<)
对渣男受虐很痴迷(但是却永远没有一个作者把渣虐得刚刚好不多也不少给贫尼欣赏,为此放弃了蓝白色不再看她的每一本书)
喜欢书不是在探讨哲学就是在床上探讨哲学.(好吧.至清至肉都是大爱.最好两者兼有.)

作者: 千幻    时间: 2011-4-25 03:26

本人最喜欢父子文,年上的,希望小受的性格迷糊的,可爱的,外加有点脱线是我的最爱。男主是腹黑型的,但是1V1文。
兄弟文比较喜欢有弟控性格的人,弟弟说一就是一,一切以弟弟为首要信条。
作者: jingjing0512    时间: 2011-4-25 09:26

偶尔看那种男女都虐的   
掉会眼泪
然后一段时间心情都很好
我们学校游泳   要体检眼睛   校医说我眼睛还挺清亮的
天晓得   偶可是大大的近视眼
作者: 程文静cheng    时间: 2011-4-26 03:11

要HAPPY ENDING。女主坚强自立或者是腹黑鬼畜强受,楠竹起码不能渣。萌穿越,宅斗,重生复仇啥啥的。。。言情的话最近是意千重写的《剩女不淑》和《喜盈门》,耽美只有《强臣环似》了
作者: 刹那永恒    时间: 2011-4-26 04:52

比较喜欢仙侠的,比如《神仙也有江湖》这样滴
作者: ab6609    时间: 2011-4-26 06:04

以前比较喜欢看NP走向的文(一女N男),目前比较中意甜文
作者: yourui    时间: 2011-5-6 13:28

我喜欢腹黑文啊,就是男主表面超喜欢欺负女主,其实内心还蛮细腻温柔,而且也很强大的那种。
作者: 马丁    时间: 2011-5-6 18:49

喜欢暗恋小虐,求之不得辗转反侧,无论男女
喜欢男的强势,女的白痴,男的不怎么喜欢女的,即使喜欢也要装作不喜欢,不喜欢宠溺文
作者: 六宝火锅    时间: 2011-5-7 00:36

我喜欢虐文,当然男女主角要立场坚定,只虐旁人!
作者: 风牵袖    时间: 2011-5-16 23:45

喜欢……女冷静温柔,男身体残疾需要照顾的……
以前是喜欢男虐女一章,然后女的奋发图强虐回去九章的……
作者: kelly    时间: 2011-5-17 08:12

以前的我是喜歡 強取豪奪 虐身虐心
但後來發現
只要男主對女主有特別牽絆的 我就萌到不行
像是失憶,變成小孩子,或是曾有黑暗面的男主等等
但我要的不是那種聖母女主喔
例如 滿朝文武愛上你(男主失憶那段超棒!!)
作者: 嘉禾    时间: 2011-5-17 20:28

喜欢强悍的女主,独立又有自知之明.最讨厌小白或者作得要死的女主
作者: 小雨青青    时间: 2011-5-20 02:24

BOSS和秘书,永远的恶趣味。。。。
作者: shmilyfuji    时间: 2011-5-22 05:27

我最大的恶趣味就是喜欢看替身文,耽美的言情的看了个遍。。。。
比较小的恶趣味就是喜欢师徒、父子,对兄弟实在无爱。。。
作者: chenyy    时间: 2011-5-22 05:51

= =肿么办~不伦之恋最喜欢~
父子,兄弟,叔侄,兄妹~师徒都喜欢~~~
现在很哈那种“一树梨花压海棠”的大叔加LOLI!!!!!
当然LOLI的年龄最好不要是那种低智商啊!!!!
灭哈哈哈哈哈!!
作者: qinming    时间: 2011-5-22 10:10

喜欢各种虐的恶趣味,掩面……
作者: jxxb    时间: 2011-5-22 23:50

应该不算恶趣味吧,每人口味不同而已,我喜欢叔受喜欢鬼畜攻女王受也喜欢帝王攻!
作者: 悠悠眠    时间: 2011-5-23 00:29     标题: null

我喜欢无cp的,情节精彩的,不老套,文笔不错的。
作者: 悠悠眠    时间: 2011-5-23 00:29     标题: null

作者: scy870122    时间: 2011-5-23 00:31

我喜欢强悍的女主,最好是复仇起来不择手段绝不圣母
男主或女主戏份少的言情(这个有点奇怪)
yisb 发表于 2011-1-4 01:51

bg厌恶穿越了谈情说爱为了个男人自虐的要死要活的,最爱穿过去为了安全生活勾心斗角虐死那些不长眼的通房姨娘表妹,
还有穿过去就是个大叔老公,看那些穿越女还有心思谈情说爱
bl 狗腿受 是各种萌啊
私以为识时务者为俊杰!狗腿一点反正不会吃亏i啦
作者: hdhd    时间: 2011-5-23 01:23

哇,看了大家的各式“恶趣味”,开眼界了。呵呵。
作者: scy870122    时间: 2011-5-23 01:49

悠悠眠 发表于 2011-5-23 00:29

无cp的偶也喜欢,就是看剧情了,需要作者的功力和见识让人有所收获
作者: 猫一只    时间: 2011-5-23 03:00

我喜欢看天然呆的文,不喜欢腹黑妖孽,喜欢看木头攻,但是绝对不要冰山!!!

最近有个恶趣味,喜欢看两个男的(耽美)如何在女尊世界里相亲相爱~~
作者: 斐月    时间: 2011-5-23 03:09

耽美或言情都喜欢。
个性上我喜欢看腹黑的,就是男主角(或小攻)这性格,然后女主角(或小受)像个活泼猫儿一样,逗起来很有趣的互动。
剧情上不是轻松甜文的话,另外一种就是虐心的,先女主角(小受)被男主角(小攻)误会或利用,后面在虐男主角的心,最后慢慢转为甘甜的结局。不管怎么虐也要给主角幸福的结局。(其实我就是喜欢看虐看到哭的发泄阿阿阿)
作者: anbrasia    时间: 2011-5-23 10:12

喜欢看历史改变文,李韵的几篇都是我的大爱,不过这种又历史又言情的最后还是一个不那么悲剧的故事太少了
作者: 风华    时间: 2011-5-23 10:15

以前看多了虐的,现在受不了了,都看的是温馨的~特别喜欢耽美的,嘿嘿~
作者: wowoyang77    时间: 2011-5-23 11:32

言情或者耽美都喜欢有一方比较强势,耍阴招什么的无所谓,但要有气势,够强狠
作者: coconab123    时间: 2011-5-23 14:25

我喜欢看女主从平凡默默努力的成功文,尤其是热血一点的题材,例如《鱼干女的机甲生涯》就很强大
作者: Rhopalocera    时间: 2011-5-30 09:27

喜欢感情坚定的主角,最好情不知所起,一往而深,即便因种种变迁无奈分开,心却依然在原地,于是仍然可以终成眷属。
唉,忠贞不易的情求而不得,难能可贵,只好书中寻了
作者: 12320160    时间: 2011-5-30 22:10

恶趣味啊,渣男回头的算是一种吧,而且还要先虐他个够本才算!
作者: sishendaoye1010    时间: 2011-5-31 00:16

我喜欢女主性格坚韧有点小迷糊但是大事很坚决,绝不会依附在男人旁边有自己的一技之长
长相比较一般但是男主最好长得比较妖孽还要对女主一片情深要是腹黑面瘫什么的就更好了
作者: hdhd    时间: 2011-5-31 15:05

33# 风牵袖

残疾控的,这个 沥川往事 写的很好。应该看过了吧。
作者: tremere_44    时间: 2011-6-1 08:20

淡定且内心强大的自食其力的女主+感情坚定后台强大的男主 像雁归,十年一品温如言
或者女主后台很硬 然后装着无背景 老受人欺负表面上 然后暗地里把整她的人搞得永无翻身之日 男主是谁都不要紧。。。
作者: tremere_44    时间: 2011-6-1 08:21

还有师生的 木浮生的独家记忆那种 很好看
作者: tremere_44    时间: 2011-6-1 08:29

突然想起来还萌医生的 最好是中医 然后就是来看病的女主 当然绝症什么的狗血剧情是绝对不能容忍的
作者: 猪儿000    时间: 2011-6-1 09:37

我的恶趣味是喜欢腹黑男主,有点小肉,超级虐心
作者: scy870122    时间: 2011-6-13 02:25

恶趣味啊,渣男回头的算是一种吧,而且还要先虐他个够本才算!
12320160 发表于 2011-5-30 22:10

厄····渣男回头狠狠虐!最后还要被小受抛弃!这才是美好!
作者: chbj    时间: 2011-6-14 08:43

既然是恶趣味,那我喜欢不伦之恋,尤其是男大女小的,带血缘的,养成的,萝莉大叔宠爱系
作者: caffeinism    时间: 2011-6-17 20:08

男主腹黑女主毒舌,一到一起就干柴烈火,肉一点没关系。
作者: uqilk    时间: 2011-6-18 12:45

喜欢女主聪明、搞怪、天然呆啥都行,就是表圣母,尤其讨厌文中有个小白花女配的。。。喜欢的代表作品《狐狸娇妻》,嘿嘿
作者: 流年似水长    时间: 2011-6-20 00:42

喜欢黑暗文,男女主角越变态越好!
作者: 千夜夕    时间: 2011-6-20 07:20

以上的文基本上都喜欢,但是不喜欢女主太圣母或是太弱的文,不喜欢男主太侠义心肠,像那种以天下苍生为己任的尤其讨厌
作者: b92598    时间: 2011-6-20 07:45

我啊,似乎口味比较广泛,基本上都可以
坚持1V1,NP的有点受不了,女尊没意思,白痴的谢绝
御姐腹黑女王,萝莉甜文,都很有FEEL
一般看穿越,重生的比较多
喜欢有开外挂的文(修仙、异能、空间)
权谋宫斗的也不错
其实吧,最有恶趣味的是看调戏的章节
无论是女主调戏小男生,还是被调戏
都很有爱~
作者: SHREKCEN    时间: 2011-6-20 22:55

咱喜欢禁断不伦之恋啊,而且要女大男小的,最喜欢御姐正太CP。
作者: jiyuanji    时间: 2011-6-21 01:50

不喜欢小白的女主。喜欢np啊,当然一对一也接受。然后喜欢师徒和兄妹的,尤其是那种男主反复纠结的情绪我是最喜欢看的啦。
作者: 织梦的织女    时间: 2011-6-21 10:11

恶趣味啊~我最爱看的就是飞坦的同人小说(全职猎人),只要是飞坦的,不是太雷的话都可以接受。【捂脸】喜欢飞坦殿下S|M我们小受啊~~
作者: 夜影骷髅    时间: 2011-6-22 09:39

无第三者插足
作者: 无他    时间: 2011-6-22 11:30

耽美的话比较喜欢父子, ...
夜鸦 发表于 2010-12-28 09:41

呵呵我也是
我言情的话喜欢像醉玲珑里面一样的女主
武侠玄幻的话比较饭种马文,那种王八之气一放就让人屈服的那种
耽美的话我也很萌女王和忠犬的,如果是诱受也是很喜欢的
作者: skyclock    时间: 2011-6-23 22:19

看小瓢瓢的文,总有种变态感
作者: 食蜜鸟    时间: 2011-7-22 04:55

言情 耽美什么的都只有一个要求 美食文~~~~
作者: 倒到    时间: 2011-7-23 03:19

喜欢师徒,父子,兄弟之类的禁断
作者: vincelia    时间: 2011-7-24 09:23

喜欢腹黑妖孽变态渣受
虐心
bad ending
三观不正
黑暗的
耽美文
作者: 凌清    时间: 2011-7-24 09:35

咳咳。。。矮看文的恶趣味是男男生子文
作者: yonglanyiba    时间: 2011-9-23 08:16

不忌口 各种有萌有爱都喜欢 像寻仙游里面女主设定是在某少数民族地方出来的认为女人要要有责任感被男配看了要对人家负责任··哈哈 这类的
作者: vincelia    时间: 2011-9-25 09:33

最近喜欢看萝莉养成最好主角是女的
百合。。。
作者: abcaat    时间: 2011-9-25 09:46

强取豪夺类的,而且要是男强势一点的同时女方不能太弱。
姐弟恋也不错。
还有腹黑男主。
作者: normajean    时间: 2011-9-29 11:40

我喜欢看啊,不 晓得这个贴子我以前回复过没我 都忘了,
我恶趣味,女主最好是CN ,个性要独立,不要矫情 无理取闹的,
女主个性清冷,装B的不喜欢。
不要四角恋三角恋的关系,最好一对一
结局要好。
作者: lxin11    时间: 2011-9-30 11:10

我喜欢看主角本来也是挺厉害的,但是由于天灾人祸之类各种理由,导致一直没法最强大这样的,其实我就是喜欢看作者虐主角,汗。一旦主角实力强大凌驾所有人之上,基本都会不看了。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2