标题: 什么是家的感觉 [打印本页]

作者: daaaa    时间: 2011-5-29 21:44     标题: 什么是家的感觉

有人说,我一回家,先把电视打开,然后再去做别的事情
有人说,我一回家,先把电脑打开,然后坐在电脑前面,坐够了,再做别的事情。

现在的很多人已经没有了家的感觉。那么你对家的感觉是什么?
是 热腾腾的饭菜?
还是常有热水的暖壶?
还是温暖的灯光?
还是柔软的枕头?
还是一直等你的那个他(她)?
.......

活动:
参与方式:
你的ID是:
回答这两个问题:小时候,我们对家的最深印象是什么?
                  现在的你,最喜欢的“家的感觉”是什么?
作者: gjzn    时间: 2011-5-29 22:10

小时候对家的感觉是早上出去上学不想离开的地方。晚上放学归心似箭的地方。

现在我一个人漂泊在外,很难说那是家。因为家人都不在身边。只能说我希望的家的感觉是有温暖的怀抱,有热腾腾的饭菜,有一条狗狗迎接,有欢声笑语,有聚餐,有家庭影院。
作者: 长尾巴的猫    时间: 2011-5-29 22:47

小时候对家的感觉是有爸爸妈妈在身边,全世界最温馨最快乐的地方
现在一个人在外工作,家对我来说就是最牵挂的地方。只要有休息我就会回家,哪怕路途再远,我也知道有个地方一直敞开门在等着我,那是家
作者: zxl200263    时间: 2011-5-29 23:59

小时候,我对家的最深印象是  肚子饿的时候妈妈端上热气腾腾的饭菜,天凉了妈妈会给我加衣。。。               
现在的你,最喜欢的“家的感觉”是妈妈的絮絮叨叨虽然有点烦,可是少了的话,心里却是空落落的。。。
作者: hacia    时间: 2011-5-30 00:03

小时候对家的感觉:院子里面有片地,种着香椿,莓豆,石榴,月季等等,然后在院子里面跟老爸老妈老妹狗狗猫咪在一起~
现在的我,也刚刚成家,最喜欢就是回家的时候,他就在家里等着我,然后给我一个大大的拥抱
作者: dvork    时间: 2011-5-30 00:40

家阿。。。是小时候不想回去,老玩到天黑才被抓回去的地方

长大后太忙,忙求学奔前程,没时间回去的地方

我娘不善料理,所以家又是咱得下厨犒赏咱爹的地方

那老大的院子,老多的看门狗,老肥美的鸡鸭,老茂盛的花草

家。。。。是一张负担得起的机票

折腾不起的心情
作者: 水洛蓝    时间: 2011-5-30 00:41

小时候对家的感觉:每天回家先做完作业,然后边看电视边等着吃晚饭!
现在的我:因为在外上大学,特别特别想家里的菜。想念一家人坐在一起吃饭的感觉。
作者: feiyanfanfan    时间: 2011-5-30 01:10

ID:113968
小时候,我从小学三年级就住校了,现在上大学还在住校,对家的最深印象是回家看到爷爷奶奶爸爸妈妈的笑脸,和姐姐吵架
现在,最喜欢的“家的感觉”是回家了觉得很安心,大家一起说说话吃吃饭
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-5-30 01:27

我感觉家是自己的地方,可以什么都没有,必须有张舒服的床,然后让自己感觉安心,舒服
作者: hanmst    时间: 2011-5-30 01:35

小时候对家的感觉:随心所欲 自由自在{因寄居过一段时间}

现在:平平凡凡才是真 你爱的人和爱你的人 能朝暮相伴 最为重要
     一家人在一起吃饭 聊天 或者在身边上网 就觉得安心

作者: 水濯妍    时间: 2011-5-30 01:36

小时候对家的感觉就是每天回去做作业,妈妈会做好吃的饭,作业写不好会被爸爸批
现在我在离家很近的地方上大学,会想念爸爸妈妈的唠叨,会嘴馋妈妈做的饭,然后就经常往家跑
作者: XSQ1977710    时间: 2011-5-30 01:41

小时候对家的感觉就是如果犯了错那家就是我最惨的地方
现在的我,最喜欢的“家的感觉是安全
作者: annasun    时间: 2011-5-30 01:55

小时候,我们对家的最深印象是老爸愛喝酒、每當老爸在外地工作一段時間回家,會拿鈔票給我去買酒,找的零錢全歸我~~
现在最喜欢“家的感觉”是放鬆、舒適的地方。
作者: 1234567small    时间: 2011-5-30 02:19

你的ID是:1234567small
回答这两个问题:小时候:每天放学回来准时看的动画片+每天早上被妈妈叫起来吃饭
                现在的你:一开门,老爸老妈说:“洗洗手,吃饭了”。
ps:发现我就是个吃货。。。。
作者: 土豆鼠    时间: 2011-5-30 02:26

小時後印象最深刻就是常搬家
现在喜歡的“家的感觉”讓我身心能完全放鬆的地方
作者: 随风飘飘    时间: 2011-5-30 02:58

小时候对家的最深印象是,可以吃到好吃的饭菜和睡觉的地方。
现在喜欢的“家的感觉”是,休憩的港湾,回家了可以想怎么样就怎么样。
作者: horsegirl    时间: 2011-5-30 03:39

小時候,家就是有爸媽的地方,

現在我喜歡的家就是一個不管整天在外遇到什麽,都沒有可以讓我煩心的事的地方
作者: ray    时间: 2011-5-30 10:05

ID是:ray
小时候对家的感觉是有父母,有兄弟姐妹,是个避风的港湾。
现在对家的感觉是有孩子,有猫,需要付出照顾的地方,是个给孩子的避风港。
作者: nannan2010    时间: 2011-5-30 10:51

ID:nannan2010
小时候家就是让我衣来伸手,饭来张口,过着公主生活的地方,
现在的家就是为亲爱的他做各种美食,与他甜蜜相处的温馨之所。
作者: 浅陌未落    时间: 2011-5-30 11:40

ID:浅陌未落
小时候:家就是生活的地方,有父母,有食物= =
现在:家是承载美好回忆的地方,是内心深处最柔软的部分。
作者: yzhou8909    时间: 2011-5-30 12:06

ID是:yzhou8909

小时候,家 是一个冬暖夏凉的舒服所在, 有父母关心, 到点儿就飘来饭菜香, 冬天温暖的灯光下听着外边呼呼的北风声, 觉得这真是一个避风港.  

现在的我,最喜欢的“家的感觉”是 可以随心所欲 完全放松 要坐就坐 要躺就躺 想吃就吃.
作者: yu2791    时间: 2011-5-30 15:28

ID是:yu2791

心之所在,家之所在。
你最看重的人在哪裡, 家就在那裡。
作者: QILIN    时间: 2011-5-30 17:19

ID是:QILIN
小时候,我们对家的最深印象是什么?天黑了,蹲在门口等妈妈回来。
现在的你,最喜欢的“家的感觉”是什么?不论漂泊多远,总有个地方可以回去。
作者: hotpot    时间: 2011-5-30 17:30

小的时候有父母陪伴,一家三口就是家
现在一个人住,有张床+一台电脑+遮风避雨的地方就是家了
作者: tuxini    时间: 2011-5-30 21:45

家, 就是那种感觉:那种下班,放学后雀跃着往回走的感觉;那种开门后望着门后的人,心安的感觉。不管住在哪里,只要有这种感觉的地方,那就是我的家。
作者: 麦兜天空    时间: 2011-5-30 22:11

小时候对家的感觉:爸爸妈妈,家是最安全最温暖的地方,任何风浪都不能侵入,我唯一的任务就是好好学习,把好成绩带回来让爸妈高兴
现在的家:是港湾,是归宿,也是责任。要为父辈、孩子提供良好的生活条件,照顾好老老小小的衣食住行,规划今天明天,抵御生活中可能出现的各种风险......
作者: irumi520    时间: 2011-5-30 23:29

小时候,最深印象应该是白炽灯下带着烟火气的空气吧?那时候烧煤炉~
现在最喜欢的“家的感觉”是在外面不会有的完全放松的感觉。。。。。
作者: chinayard    时间: 2011-5-31 01:20

小时候,我们对家的最深印象是什么? 简陋而清贫,每天都起很早到城里读书
现在的你,最喜欢的“家的感觉”是什么? 无论多迟回家,家里的饭总是为我热着的
作者: 想衣裳的云    时间: 2011-5-31 02:10

小时候:寄人篱下,察颜观色,小心翼翼。春节回父母家(不是每年都有人来接的)又客客气气 彬彬有礼
现在:老公儿子热炕头,是一个充满亲情的地方。是每当夜幕降临,在外奔波了一天的我的港湾,还有那个能与我白头偕老的人。
作者: xlongfu    时间: 2011-5-31 03:11

小时候感觉家就是回去吃饭看电视的地方
现在感觉是一个当你累了,难受了,想去那里休息一下的地方
作者: 迷霧玫瑰    时间: 2011-5-31 03:15

家就是有爸爸媽媽一起看電視聊天吃飯的地方 很溫馨~
作者: 小画儿    时间: 2011-5-31 04:36

小时候对家的感觉:放学一回来就看到奶奶在家门口守着,吃的喝的送到手上了。。。
现在嘛,家的感觉就是每次回家看到爸爸妈妈的头发又白了一些会心疼,会尽力多回家陪他们。。。
作者: 茉茉    时间: 2011-5-31 06:45

小时候家是个可以很放肆的地方,什么都不用自己动手,差不多就是饭来张口。
现在就是人无论在哪里都会心心念的地方。
作者: 虫虫乖    时间: 2011-5-31 08:01

小时候,因为非常叛逆,不想呆在家里,在外婆家的时间比较多,所以家的感觉是外婆做的饭菜的味道,是外婆床上泛着太阳味道的厚重被子。
上高中以后,爸妈便很少过问我的事,直到到现在。家给我的感觉便是过年时一家团聚的幸福,是产生磕磕碰碰时的无奈,更多的是让我放松的地方。
作者: darkcoco    时间: 2011-5-31 08:09

小时候家的感觉是走过漆黑的窄窄的青石小巷,远远看见家里那一盏晕黄的灯光
现在的家是时刻网络在线,可以让我在网络中看到大千世界
作者: xyrino    时间: 2011-5-31 12:08

你的ID是:xyrino
1.小时候,我们对家的最深印象是什么?
爸爸妈妈妹妹,一家人边吃晚饭边看新闻联播。
2.现在的你,最喜欢的“家的感觉”是什么?
自己的窝,窗明几净,有人等我回来。
作者: hdhd    时间: 2011-5-31 15:37

往玄里说,心安处即便为家也。

往俗里说,"home is a place to have a hot shower and crush."
作者: 茜锐    时间: 2011-5-31 18:16

小时候对家的感觉是早上出去上学不想离开的地方。晚上放学归心似箭的地方。

现在喜歡的“家的感觉”有张舒服的床,讓我身心舒服能完全安心放鬆的地方 ,
作者: 双飞燕    时间: 2011-6-1 02:40

ID:双飞燕
小的时候对家的感觉:那时爸爸还在,一家四口围在小桌上吃饭,爸爸妈妈最喜欢讲的就是他们小时候的事,我和弟弟听多了,就笑话他们是在“忆苦思甜”。
现在对家的感觉:每天下班后第一件事就是回家,如果老公和孩子在家,心里就一阵放松,有一种满满的、安心的幸福;如果不在,就满世界的打电话找人,直到找到人为止。
作者: 1975    时间: 2011-6-1 03:30

小的时候对家的感觉:没有同学家的大啊,不过我老爸是万能的,什么都会,什么难题都能给我解决。什么事都可以去问他。      父母是我的依靠。

现在对家的感觉:自己成家了,除了这里没别的地方可去了。现在我是万能的了,我老爸什么都问我,但其实大部分我都不知道,刚开始出现这种壮况我彷徨了好一段时间,怎么了,这问题怎么会问我,这明明是我万能老爸会的呀?后来懂了,哦,父母老了,我成了他们的依靠。
作者: liyida    时间: 2011-6-1 04:01

你的ID是:liyida
1.小时候,我们对家的最深印象是什么?
冬天全家围在桌子边吃鱼头汤,热乎乎,很温暖啊。
2.现在的你,最喜欢的“家的感觉”是什么?
有网线,家人,热腾腾的饺子,只要全家健康的在一起就是家。
作者: 飞想非想    时间: 2011-6-6 00:07

家的感觉是亲人都在身边

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2