标题: 女孩全身淋湿为乞丐撑伞挡雨 [打印本页]

作者: iamcarrieok    时间: 2011-8-19 21:12     标题: 女孩全身淋湿为乞丐撑伞挡雨

核心提示:
8月18日,网友们在微博上热传一组照片。照片显示,暴雨中有一名腿部残疾的乞丐正依靠木板缓缓移动,身穿粉色衬衣的女孩手举一把淡紫色雨伞,冲向雨中为乞丐撑伞,自己的衣衫却被雨水完全浸透。网友们被这位女孩的行为感动,称其为“最美仙女”。

粉衣女孩为残疾老人撑伞,一穿制服男子正在一旁观望。

撑伞女孩浑身已经湿透。网友供图

昨日,一位冒雨为残疾乞丐撑伞的苏州女孩成了“网络红人”。西祠网友无意中记录下女孩的善举。此图现正在微博中热传,网友们正在积极联络发帖者,希望找出这名虽没有露脸却美丽无比的女孩。

女孩全身淋湿为乞丐撑伞

这组照片一共有4张,发帖者是西祠网友“林听海安”。他在帖子中说道:“一位残疾人因为突然来袭的暴风雨而在风雨中无助地挣扎,一位美丽的姑娘打着雨伞冲进暴风雨,为残疾人送去关爱,尽管这把伞根本无法为他遮挡,姑娘自己全身都淋湿了,可是她却成为暴风雨中最美的风景!”

记者从照片中看出,当时雨下得特别大,暴雨中有一名腿部残疾的乞丐正依靠木板缓缓移动,见此情景,身穿粉色衬衣的女孩手举一把淡紫色雨伞,冲向雨中为乞丐撑伞。无奈,小小雨伞根本无法遮挡倾盆的大雨,照片中显示女孩手中的雨伞已完全向乞丐倾斜,而她自己的衣衫已被雨水完全浸透。

网友跟帖称她为“最美仙女”

由于女孩始终关切地低头看着残疾乞丐,跟着他挪动的方位调整撑伞的角度,因此4张照片均未出现女孩的样貌,但网友们纷纷跟帖表示:“她是最美丽的仙女。”网友们对这位好心的女孩大加赞赏。“亚纳海沟之蓝”说,要是我就冲进去给这MM再打一把伞!网友张嘉明坦言:“善良的心都有,真正付出行动的能有几个?小姑娘值得我们尊敬。”网友“原来你也在这里”留言说,希望世界的每个角落到处都充满爱。

截至记者发稿前,这篇帖文在短短时间已经被点击约3万余次,网友的留言达498条。

躲雨“制服男”引来网友斥责

记者注意到,在最后一张照片的背景中,出现了“灵岩农家饭店”和“灵岩酒家”的店招,网友猜测此事应该就发生在苏州木渎灵岩山附近。

然而,照片中一同出现的另外一幕,则与女孩的善举形成了鲜明的对比。一名身穿类似保安制服的男子和几位路人正在不远处的小店躲雨,“制服男”手中捧着一瓶饮料悠然自得地喝着,几人对发生在眼前的情景仿佛熟视无睹,如此冷漠的举动也深深刺痛了不少网友,纷纷斥责他们应该感到脸红。

一位姓陆的网友是在苏州木渎任职的民警,他留言说作为民警应该首先向撑伞少女表示感谢。他说,帮助暴雨中流落街头的乞讨人员是民警的职责所在,如果有好心市民第一时间向流浪人员伸出援手,那就是在干警察的工作,他们当然要表示感谢。随后民警还要根据乞丐的意愿和情况,就近送到派出所或救助站,为他提供食物,更换干净衣服,并安排临时住所。目前,热情的网友们正在努力搜索女孩的身份,本报也将继续关注此事。

多说1句

美丽的撑伞女孩,我们向你表示感谢!

“在下雨天,我为你撑伞。记得那次,我湿了右肩,把你护在我心跳的这一边。”这是韩庚唱的《撑伞》的歌词,寥寥几句,唱出了帮人撑伞者的心声。撑伞虽是小事,但背后却体现出对别人的关怀和体贴,甚至是包含有对个人利益的牺牲。

这件事不禁让人想到前不久在南京街头发生的那一幕,南京民警常帅这个东北小伙在上周六的长乐路口撑了一回遮阳花伞,不过伞下不是他自己,而是一位交通事故伤者。常帅是一名普通的交警,他这个看似小小的举动被网友发到网上后,顿时引发一片赞扬声。看来,撑伞虽是小事,但引发的感动却丝毫不小。美丽的撑伞女孩,你的这把小伞,给我们所有人都撑来了一片温暖。

2011-08-19 11:39:05  (本文来源:新华报业网-扬子晚报作者: 周晓青 )   责任编辑:NN070
http://news.163.com/11/0819/11/7BQMA52H00011229.html

图片附件: g1.jpg (2011-8-19 21:09, 22.35 KB) / 下载次数 24
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=420434&k=768370e780bc068c22809d76b23faada&t=1729254298&sid=3NXiiu

图片附件: g2.jpg (2011-8-19 21:09, 28.3 KB) / 下载次数 20
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=420435&k=5b4d9262dd304c947b2a3d71c14517c7&t=1729254298&sid=3NXiiu

作者: pingguo01    时间: 2011-8-19 22:33

有没有作秀的感觉啊。抓拍的这么好?!
作者: lqlqwan2008    时间: 2011-8-19 22:41

下这么大的雨这个拍摄者就一会在这边一会在马路那边来回跑拍照?
作者: guozhuojing    时间: 2011-8-19 23:00

现在让假信息搞得一看标题就觉得又是秀!
作者: 12土土34    时间: 2011-8-20 00:36

作秀啊!怎么想的呢?
作者: 碧萝梦    时间: 2011-8-20 00:40

真的觉得好假,为什么不直接搀扶或者将伞给老人呢
作者: 91221    时间: 2011-8-20 00:44

作秀呢!没见那女孩和那老头离那么远,嫌弃老头身上脏呗。就算我去打伞了,我也会直接拉着他找地方先避雨。
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-8-20 00:48

不知道是真是假,希望是真的
作者: 632843284    时间: 2011-8-20 01:22

下这么大的雨这个拍摄者就一会在这边一会在马路那边来回跑拍照?
作者: 燧舞夜    时间: 2011-8-20 02:49

额觉得起码人家小姑娘米有故意露脸吧..这秀要做也做的忒失败
其次,看老人应该是残疾只能靠木板移动...搀扶给伞什么的不现实
还有啊,说实话能这么做就已经不错了...挑剔太大自己却无法做到...个人不认可这种言论
制服男神马,他其实代表了广大群众的做法吧...也许还有给残疾老人撑伞的...也许会有去给小姑娘撑伞的,但私以为这样的人会很少
说都会说...批判也都会批判,但在这之前应该问问自己我能吗?
至少这幅图片应该让不少人觉得这个社会还有肯做无名好事的人。用好的一面去看待别人,才会让别人用好的一面看待自己。
希望以后做好事不要有人说我作秀就好...握拳
以上仅为个人一己之见...
作者: 朵拉爱猫    时间: 2011-8-20 02:56

去过木渎灵岩的表示,见过那个残疾人,可是以他的岁数,我觉得进养老院不是更合适吗
作者: 碧萝梦    时间: 2011-8-20 03:34

额觉得起码人家小姑娘米有故意露脸吧..这秀要做也做的忒失败
其次,看老人应该是残疾只能靠木板移动...搀扶 ...
燧舞夜 发表于 2011-8-20 02:49

。。。至少我是帮过的,我家人也很好心
我想你大概不了解,老人的另一条腿是好好的,完全是可以扶着慢慢走到避雨的地方的

我外婆曾经摔伤过脊柱,我去看她的时候扶过外婆如厕洗澡,我外婆有点胖,当时我才十七八岁,虽然蛮重的,但是完全可以扶着帮忙。只要小心点,慢点

当然,我也不是说这个女孩子不好,只是觉得帮人为什么不帮到底?
作者: begin    时间: 2011-8-20 04:15

个人觉得如果你愿意帮老人撑伞了   为什么不扶下老人呢        不觉得老人在地下爬更悲惨吗
而且这样子撑伞根本起不到作用吧    老人都淋湿了
还有为什么不送到可以避雨的地方反而在马路上走    这不是淋得更湿吗      
无法理解啊
作者: Sun2413    时间: 2011-8-20 04:57

后面不是有店面吗》?为什么不到店里面躲雨。
帮人都帮到99步了,也不差最后一步了。
没露脸是正确的。
作者: 燧舞夜    时间: 2011-8-20 05:18

回复 12# 碧萝梦
好吧,亲说的那些我都米想过~~帮忙是应该帮到底..嗯嗯
但是因为我个人常常会做一些不走大脑的事情,帮人或做事有时候也会凭感觉不走脑子...所以如果是我也许真的会一根筋下去...事后才会回想哪里做的不对不好...给人的印象也许就是做事没有做彻底
看到大家的议论我只是突然想到我平常究竟给别人留下了什么印象啊~~~单细胞的人伤不起啊~~
作者: 碧萝梦    时间: 2011-8-20 06:43

回复  碧萝梦
好吧,亲说的那些我都米想过~~帮忙是应该帮到底..嗯嗯
但是因为我个人常常会做一些不 ...
燧舞夜 发表于 2011-8-20 05:18

没什么的,我也很单细胞的说
人的阅历是随着时间增长的
你再长大些,就会想很多了
作者: 逆转时光』    时间: 2011-8-20 08:52

如果这件事是真的也是好的。。。。这不过这姑娘有点笨啊。。。。
作者: dabao    时间: 2011-11-2 03:38

赞美女孩的同时,别忘了问问我们的政府,你们在干什么?

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2