标题: [智力风暴] [mission impossible] 在这样的一个木块中钉钉子——公布答案 [打印本页]

作者: 马丁    时间: 2011-10-22 18:35     标题: [mission impossible] 在这样的一个木块中钉钉子——公布答案

为了增加难度,这图俺重新画的,喜欢搜索的别告诉我还是能搜到哈
这是个木块中有钉子的示意图,木块的截面就是这样,大概手掌大小。
怎么才能钉上那颗钉子呢?

这不是脑筋急转弯,需要的是生活常识。

=========
俺就是这么喜欢难为人,没办法啊,看见了就忍不住贴来了。
=========
呃,学校里不会教这个。

[youtube]fEATei2wewY[/youtube]
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE0NjQ2MjY4/v.swf[/flash]

图片附件: Snap1.png (2011-10-22 18:35, 1.24 KB) / 下载次数 45
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=476140&k=25438243cafd7e14f6a7392c132d2b9a&t=1719987027&sid=QnO5Jv

作者: 姜醋茶9    时间: 2011-10-22 20:25

从左边一直敲啊,敲啊,敲啊,敲透过去瞎猜一个
作者: 马丁    时间: 2011-10-22 20:31

从左边一直敲啊,敲啊,敲啊,敲透过去瞎猜一个
姜醋茶9 发表于 2011-10-23 01:25

木块很完整,没有漏洞,这个必须生活常识,一般人可能都不知道的
作者: 姜醋茶9    时间: 2011-10-22 20:45

那……木块也是本来就以整体的?不是借助手段拼起来的?
作者: seu    时间: 2011-10-22 20:48

我想说的是,只给了一个视图,明显不够,我想知道,那个左数第一个突起和钉子在一个轴线上吗,如果不在,那根本就没什么难度了,随便钉钉子吗……
作者: 马丁    时间: 2011-10-22 20:57

那……木块也是本来就以整体的?不是借助手段拼起来的?
姜醋茶9 发表于 2011-10-23 01:45

是的,是整体的,钉子没有机关,就是描述传达的那么多信息,不需要脑筋急转弯
作者: 游心于无穷    时间: 2011-10-22 21:40

钉子不是钉上去的,只是放在上面。
作者: ruoruow    时间: 2011-10-22 21:56

可能样子之一,画图水平太低,大家看个意思吧

图片附件: 1.GIF (2011-10-22 22:40, 3.81 KB) / 下载次数 42
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=476300&k=2df71a66fc3beb4db18e5c6e90eef475&t=1719987027&sid=QnO5Jv

作者: latina    时间: 2011-10-22 22:21

把钉子打侧钉进出的。
作者: 姜醋茶9    时间: 2011-10-22 23:12

米有常识的俺坐等揭秘
作者: whdxwd1    时间: 2011-10-22 23:56

我觉得8楼的是对的
作者: hannah86    时间: 2011-10-23 00:02

坐等解密+1
作者: 迷样的幸福    时间: 2011-10-23 01:33

一开始是想法跟8楼的一样
然后想,也有可能是就直接钉进去,当然一颗钉子被钉实到木块上,后然再拿一颗钉子在第一颗钉子上钉,让第一颗钉子穿透最左边的那个板~~但这样得有多大的力气,还需要多结实的钉子,再有多脆弱的木头呀,汗一个~~
作者: gbnbq2k    时间: 2011-10-23 01:37

8楼是最可能的,也坐等解密加一
作者: 楊樂多    时间: 2011-10-23 03:03

想不出來  等解答
作者: my8895    时间: 2011-10-23 10:08

坐等揭秘+10010
作者: latina    时间: 2011-10-23 17:42

我倒,答案原来是这样的。
作者: 姜醋茶9    时间: 2011-10-23 19:46

惊到了,要不是看视频,自己就是有往这方面的想法还会被自己否掉
作者: hannah86    时间: 2011-10-24 07:20

太牛C了+1,我们中国的学校根本不会教这些。。。
作者: luguode    时间: 2011-10-24 07:22

木頭的,呃,延展性(?)這麼好啊@@
不過想像不出實用性該如何發揮…
作者: fanliuyuan22    时间: 2011-10-24 07:34

好神奇!原来木头的延展性这样好,又学到一招!
作者: powercar    时间: 2011-10-24 17:30

原来还能这样. 长见识了.
作者: 郁金香    时间: 2011-10-24 23:18

。。。。。实际生活中 应该不会这样去做木工吧 就像人不会把鸡和兔子搁到一个笼子里 给自己添麻烦一样。。。。
作者: 衣征尘    时间: 2011-10-25 01:35

原来是这样子的啊,受教了
作者: 马丁    时间: 2011-10-25 01:42

回复 24# 郁金香

保持对啥都新鲜好奇的状态,keep your mind fresh
作者: 小风凌楚    时间: 2011-10-25 03:55

原来是酱紫的啊,受教了
╮(╯▽╰)╭,没常识也很可怕啊

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2