标题: [才艺展示] 展示DIY之鲜肉月饼 [打印本页]

作者: 默默的凌    时间: 2011-10-28 03:58     标题: 展示DIY之鲜肉月饼

完全不喜欢吃月饼,鲜肉月饼除外,这几天想吃了,又不高兴自出去买,就自己找了个方子做了下,大成功~

[attach]480394[/attach]

[attach]480395[/attach]

这个自己做是有点复杂的,不过一直做烘焙的话应该还好,挺好上手的,至少我是一次就成功了。
原料:水油皮面团 油酥面团 鲜肉馅 表面装饰,蛋黄半个,黑芝麻(白芝麻亦可)适量
步骤:很多,详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ej1d.html
我很喜欢君之的博客,在他那里学了很多西点的做法

小贴士的话,这个方子偏甜,可以减少糖的分量或者多加酱油。
                 中式点心的话还是有猪油比较好吃,虽然黄油什么也可以代替不过猪油的话一是起酥比较好,二来也比较香。我用的猪油就是让我外婆给熬的,香的不得了
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-10-28 05:41

回复 1# 默默的凌

默默。你这个是活动的DIY吗,如果是,请按要求更改下标题哦~
作者: 默默的凌    时间: 2011-10-28 07:50

回复 2# xiaohuayuan

活动的DIY不是只有寿司和折纸咩?
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-10-28 08:04

回复 3# 默默的凌

算是个特例把,是自己做的没,不是的话不用改了。,呵呵
作者: 默默的凌    时间: 2011-10-28 09:04

回复 4# xiaohuayuan

绝对是自己做的!能算特例啊~可我木拍步骤图什么的~用鲜肉月饼冒充寿司太猥琐了
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-10-28 09:28

回复 5# 默默的凌

一个diy只给一个类似的特例,比如寿司中给你月饼一个特例,然后如果折纸的第一个另类,估计我也给。所以改标题吧
作者: 默默的凌    时间: 2011-10-28 09:51

回复 6# xiaohuayuan

那我就厚着脸皮改了~特例什么的真是各种那个啥~
作者: 小黄瓜花    时间: 2011-10-28 09:55

我也喜欢酥油类的点心,不过我多用植物油代替猪油,面团延展性也很好,就是不够香.
作者: 默默的凌    时间: 2011-10-28 10:20

回复 8# 小黄瓜花

我可喜欢厨房了~
    其实植物油也更健康一些,不过偶尔用猪油做些点心什么的也没关系,好吃倒是真的
作者: 小黄瓜花    时间: 2011-10-28 10:28

回复 9# 默默的凌

我看了君之的帖子,好不好吃不知道,就看照片里那半个切开的就觉着没食欲(得罪得罪),要说做的好,心思巧,默默来看这个可可私房菜做的苏式月饼,那掰开的半个,起酥,肉有弹性,还有那瓶盖和毛笔做的章子,那叫一个养眼啊,真是佩服可可的兰心慧质.http://hi.baidu.com/kekeke2007/b ... b28b21d507420a.html
作者: xtinhzm    时间: 2011-10-28 10:33

弱弱的问一句,这不是面包吗?
作者: 默默的凌    时间: 2011-10-28 10:43

回复 11# xtinhzm

不是面包啊……鲜肉月饼啊亲~~
作者: 默默的凌    时间: 2011-10-28 10:44

回复 10# 小黄瓜花

君之主攻西点的啦~不过可可这个博客里的菜看上去也很不错哈~有空研究下~
作者: sometimes    时间: 2011-12-2 08:30

做的好好哦~跟外面的超不多~
作者: vielleicht    时间: 2011-12-6 20:52

上次买现成的酥皮,结果没怎么包住,都露馅儿了
作者: cjj32123    时间: 2012-6-23 12:13

我现在也超迷君之呀

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2