标题: 欧美拍的抗日神剧~!!强大到无法解释! [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2013-5-27 06:21     标题: 欧美拍的抗日神剧~!!强大到无法解释!

有网友发现了一黑白抗战电影《Dragon Seed》(龙种,1944年拍摄),是米高梅当年根据赛珍珠的小说改编拍摄的,各种外国人扮演中国农民讲充满革命斗争腔的英语对白,女主角还是凯瑟琳赫本,英文版的《义勇军进行曲》,该片还获得了1945年奥斯卡提名。
@贰楼贰叔:震惊了我艹!无意间看到了洋鬼子拍的抗战神剧,叫《Dragon Seed》神马的,强大到无法解释!感兴趣的可以自己去百度一下。最牛逼的不是全部由洋鬼子扮演的惟妙惟肖的中国农民和充满革命斗争腔的对白,而是英文版的《义勇军进行曲》!ARISE~ARISE~(其余部分自己脑补)我几乎是跪着看完的!【图片】

豆瓣评分很高的说~~http://movie.douban.com/subject/1294532/

预告片~~有兴趣的可以去搜正片~我找不到带字幕的预告片,但是好像正片都有的
[flash]http://player.56.com/v_OTIwNzQ2MTU.swf[/flash]

带字幕的正片片段~~
[flash]http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=105060702_28_aULjRyc+CzPK+l1lHz2stqkM7KQNt6nngXz34gapIwxdUgqMYp2PJIRT7SjWBc9E8WtNRg/s.swf[/flash]
作者: J_X    时间: 2013-5-27 06:26

感觉好诡异啊
作者: 阿树    时间: 2013-5-27 06:55

感觉怪怪的,尤其是穿着类似解放前质朴的衣服,又说着英文
作者: agreel    时间: 2013-5-27 06:57

真好笑啊。。。象是恶搞 但是人家明明满认真的
作者: feifeixiang    时间: 2013-5-27 07:22

呵呵 讲中国故事的一群外国人 好诡异啊
作者: Arielbaby    时间: 2013-5-27 07:27

真是瀑布汗,好诡异的ganjiao
作者: WMJ    时间: 2013-5-27 07:42

感觉怪怪的,尤其是穿着类似解放前质朴的衣服,又说着英文
阿树 发表于 2013-5-27 18:55

1944年拍的,确实是解放前啊~~~
作者: 阿树    时间: 2013-5-27 07:55

回复 7# WMJ

我知道啊,我是说老外穿着这个,又说着英文,不太搭调
作者: WMJ    时间: 2013-5-27 08:01

回复  WMJ

我知道啊,我是说老外穿着这个,又说着英文,不太搭调
阿树 发表于 2013-5-27 19:55

大牌超多的,感觉比这几年的那些抗日剧靠谱~~比阿多丸之类的好多了,虽然雷点还是有的,就当配音版看吧~~~~~
作者: 鱼的微笑    时间: 2013-5-27 12:26

关键是一外国女人抱着一个中国孩子,坑爹啊~这是基因突变还是戴绿帽啊~
作者: susayoko    时间: 2013-5-27 13:09

同感~好诡异呢~完全没兴趣
作者: wfeelfree    时间: 2013-5-27 21:27

不觉得诡异啊,跟中国演员在舞台上演莎士比亚之类的是一样的吧,而且从拍摄年代来说,很不错了。
注意到跟我们自己拍的有一个明显不同,就是大家穿的衣服都米有啥补丁……
作者: 三七    时间: 2013-5-27 23:07

感觉看起来很好啊
作者: 翔尽流    时间: 2013-6-1 03:16

觉得屋内 的陈设和用的东西还有人物化妆的感觉和我们很像有木有Orz
至少美工是了解过中国的哇。。。。
作者: 水上陌絮    时间: 2013-6-1 04:31

感觉真怪,为什么不拍属于自己特色的呢
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2013-6-3 23:30

孩子就是希望,孩子就是未来!
当时抗战还没结束呢,这片子看起来挺不错的样子!
作者: 554897908    时间: 2013-8-27 11:57

感觉他们拍的很认真啊。。。。。。。。。。。。其实现在拍的抗日剧很多还比不上这个,夸张搞怪的不得了啊
作者: nmaverick    时间: 2013-8-27 12:46

再看一次,还是觉得别扭啊。
作者: nasis    时间: 2013-9-4 14:52

从他们拍戏的态度看,其实真的很认真的!服装、造型都很贴近当时的生活。比现在很多炒冷饭的武侠剧、名著翻拍要好多了!也比棒子和尼轰拍的西游记好多了!
作者: chanabby    时间: 2013-9-11 10:09

凯瑟琳赫本啊,这位是牛人
作者: shangsi    时间: 2013-10-15 02:29

为了让美国民众赞同美国支持中国抗日的政策吧。
作者: 53383800    时间: 2013-10-15 03:10

的确像楼上亲说的。。。当舞台剧看还是能忍的。。。
作者: lrc    时间: 2013-10-15 07:49

听到义勇军进行曲好振奋,记得建国大业里面一位政协委员说在美国听见有人哼义勇军进行曲,建议将其作为国歌,是不是就是这部入围奥斯卡的电影的影响
作者: 子卿    时间: 2013-10-28 23:09

我感觉我穿越了…………
作者: wsjboy    时间: 2015-3-5 15:04

很有意思,得找来看看
作者: okice    时间: 2015-3-5 19:11

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2