标题: [幽默笑话] 一个女人的自白:我渴望一夫多妻制的生活 ZT [打印本页]

作者: 何鸿燊    时间: 2009-7-2 21:36     标题: 一个女人的自白:我渴望一夫多妻制的生活 ZT

我有时在想:如果忙碌了一天回到家中,有一个知己知彼的女人把家操持得井井有条,把孩子照顾得周周到到,端着热汤热水的饭菜上桌,必恭必敬地说:“姐姐请用餐。”——那滋味该有多爽啊!

所以我渴望一夫多妻制的生活。

诚然,一夫一妻制是社会发展的必然产物,但我想一夫多妻制未必就阻碍了社会的发展,它与国与家都有其存在的优越性。

首先,说说与国存在的优越性:
  从历史学的角度讲,自1949年10月1日下午两点半之前,一夫多妻制就以它源远流长的存在魅力一直蕴涵在中国的各个家庭中,它的长期存在必然有它存在的客观原因和历史价值。如果实行了一夫多妻制,只是中国历史某一元素的持续延续,是咱中国社会主义的又一特色。

从经济学的角度讲,如果实行了一夫多妻制,家中的女人们根据各自潜能分工明确,该主内的主内,该主外的主外,家庭总收入增加,集体生活支出成本降低,家庭创造的经济利润提高,从而促进整个社会的经济发展。

从安定团结的角度讲,如果实行了一夫多妻制,男人包二奶、养小蜜的社会不良现象就会自然解体,离婚率下降,单亲家庭减少,问题少年不再滋生,作为社会基础单元的家庭安定团结了,才能共同构筑社会主义和谐社会。

其次,说说与家存在的优越性:

从男人的角度讲,如果实行了一夫多妻制,男人为了让众多娇妻过上幸福的生活,会将压力转化为动力,努力工作,创造更多的社会价值;下班后为了不让他某一个心仪的女人久等,会加快回家的步伐,即使想摸两圈麻将、打打扑克,家里人手也够,且无论赌点有多大,都在自己家里流通,从此各娱乐场所少了已婚男人的身影,各家庭多了负责任、疼女人的好男人。

从女人的角度讲,如果实行了一夫多妻制,女人逛街就有了固定的、长久的伙伴,不再看男人陪逛街一副活受罪的样子,女人的心情会豁然开朗,而她们也不会整天战斗在商场试衣间或美容院,因为这种消费在家庭已经成为群体消费,女人们一定会精打细算,合理理财,从此男人们不再说他的女人琐碎、虚荣、浅薄。

从孩子的角度讲,如果实行了一夫多妻制,男人若能讨到未生育过的小妾,根据我国计划生育政策,一个家庭至少应该有两个孩子,孩子的童年也就不会孤单,在其拥有完整的父爱、母爱的基础上,还可以享受相濡以沫的其他女人的母性宠爱,那幸福简直就是毛毛雨。

从老人的角度讲,如果实行了一夫多妻制,老人不会再为已成家的儿子牵肠挂肚,因为有几个女人照顾着他们的儿子,同时公公婆婆也不必再看儿媳妇的眼色行事,因为众多儿媳为了增加她们在男人心目中的份量会争先恐后地孝敬公婆,顺便将中华民族孝敬老人的传统美德进行到底。

最后就我个人而言,如果实行了一夫多妻制,我只愿作一小妾足矣,因为正房夫人得操持一大家子的事务,那也需要运筹帷幄,多累呀,而我,只在空隙里活人,当她由于常年操劳而人老珠黄时,我依然美丽。

以上纯属个人观点,全国人大常委会并未将其列入议程,路过的男士不要窃笑。
作者: 紫蔷    时间: 2009-7-2 22:08

呃,楼主的思想还真是与众不同呢!
作者: sunset    时间: 2009-7-2 22:25

哈哈 实在太好笑啦
作者: 云行雨施    时间: 2009-7-3 02:36

楼主太天真啦,不知道人的劣根性么:得陇望蜀
作者: 丫头的馒头    时间: 2009-7-3 04:47

楼主我对你无语啊。不用一夫多妻制,光看一个大家庭的话也会有你争我夺的暗涌在里面,试问这样的情景是常见了吧,哪有那么多的和平相处的?争锋相处比较常见才好吧?
作者: ss103    时间: 2009-7-3 07:23

一妻多夫还差不多:slap)
作者: 7412949    时间: 2009-7-3 07:59

非常感谢楼主分享,顶一下
作者: xmqsmn    时间: 2009-7-3 08:21

现在的人的思想真是让人诧异了  
作者: 心评    时间: 2009-7-3 10:24

百家争鸣。
要记住人心不足蛇吞象。
作者: xylh2626    时间: 2009-7-4 21:28

支持一妻多夫,男人太弱了,需要竞争机制
作者: lxznfx    时间: 2009-7-4 23:35

那样的生活的前提是-你是正妻。否则得话,你就得端茶倒水什么都干,你的孩子将来在家中的地位也很成问题啊
作者: youhaer    时间: 2009-7-6 09:14

想想古代,确实不能理解,难怪会出现小说中的女儿国,女权至上啊
作者: amulet01124    时间: 2009-8-30 07:42

这种想法不符合人性吧
最简单的问题
如果你真的爱你的另一半
你能忍受和很多人分享他吗
作者: tx535459    时间: 2009-8-30 11:11

我有时在想:如果忙碌了一天回到家中,有一个知己知彼的女人把家操持得井井有条,把孩子照顾得周周到到,端着热汤热水的饭菜上桌,必恭必敬地说:“姐姐请用餐。”——那滋味该有多爽啊!
--------------------
你怎么确定自己是那个“姐姐”,而不是那个“必恭必敬”的人呢?
作者: 小遂    时间: 2010-3-9 03:35

理想是美好的,可是现实面上,还有着太多的外在因素存在。
这样的理想,必须建构在,一家子都满于现状,生活环境、经济等恒久稳定不变。
但是,世界每一秒都在改变。
作者: 254229674    时间: 2010-3-9 10:05

现在男女比例已经严重失调了 还一夫多妻
作者: 静玖    时间: 2010-3-10 02:58

那在将来,男女比例会更失调
作者: 随风飘飘    时间: 2010-3-10 03:17

-------
这还不容易,请一个保姆(佣人,阿姨,家务助理,管家,随你称呼她什么,功能一样),你就能享受到了。
作者: caose    时间: 2010-3-10 03:59

只看到好的一面,你难道不知道在古代妾的地位有时候连奴婢都不如,是随便可以贱卖送人的么?
作者: mrlhzlr    时间: 2010-3-10 05:27

理想总是美好的
现实总是残酷的   
真的一夫多妻,苦头就有的你吃了!
作者: ChocolatBlanc    时间: 2010-3-10 21:51

以上观点都要基于一个中心点,那就是这一家子人都知道什么叫“相亲相爱”,那么当然是幸福的啊,可是基本上,人的妒忌心是很难可以做到“众星拱月”的合家欢滴~~~ 所以,全国人大常委会驳回此议程~
作者: 我是小土豆    时间: 2010-3-10 23:41

一夫多妻在現代還是存在地, 只是以前同住一家, 現在築了小巢..
話說現在要一夫多妻可要有雄厚身家才可養的起..呵呵..但鬧家產多如年毛..
還不是一般的容易呢...
作者: 绛雪    时间: 2010-3-24 07:54

简直做梦嘛!
作者: 的的    时间: 2010-4-1 11:11

宮斗文看看吧
作者: 乐逍遥    时间: 2010-4-2 01:23

羡慕古代的生活,没有那么多的条条框框,喜欢就在一起,不喜欢就分,也许会感慨,但不如现在存在的各种各样的问题来的烦
作者: 可心    时间: 2010-4-2 01:37

这到底是一个女人得自白还是一个男人得自白啊?现在本来就男女比例失调了,在一夫多妻,那剩下得男人都要去做同性恋哦。
作者: lexiaoyao    时间: 2010-4-2 01:47

不知道当lz不受你的丈夫重视的时候你的心里是什么样的感受呢,
是否依旧只是贪图有人叫你一声姐姐呢
作者: yunlu    时间: 2010-10-18 10:54

如果接受一夫多妻制,那么小蜜与二奶三奶就没市场了吗?古代还有妓院呢
作者: maybel    时间: 2010-10-19 14:19

你怎么确定自己是那个“姐姐”,而不是那个“必恭必敬”的人呢?尤其你只愿作一小妾
作者: vielleicht    时间: 2010-10-24 09:40

作者: dot515    时间: 2010-10-25 09:46

LZ,谈恋爱吗?结婚了吗?应该没有吧。
作者: 小桔子    时间: 2010-10-25 10:42

不能理解 不知道怎么想的
作者: 笨鸟闲飛    时间: 2010-10-25 14:30

这位姐姐只是想雇个丫鬟。。。还是不花钱的丫鬟。。。
作者: icekillua    时间: 2010-10-25 15:04

。。。。。。
我其实没想写后面这些话,因为六个点(句号)就可以代表我的感言,那我为什么要写后面这些话呢,其实。。。是为了凑字数不被XX啊
作者: 相见不如怀念    时间: 2010-11-14 22:10

楼主可以看看小说《妾大不如妻》
作者: vickyrw    时间: 2010-11-14 22:15

这应该是一个男人写出来的伪娘东西
作者: littleshirt    时间: 2010-11-15 00:40

不如直接一妻多夫多好,那么多男的伺候你一个,比跟那么多个女的争可强多了
作者: liuliya718    时间: 2010-11-15 08:29

我怀疑该楼主性别为男啊
作者: 若水年华    时间: 2010-11-15 08:47

现在的中国是男女比例失调,应该一妻多夫制,O(∩_∩)O~
作者: tt-7365    时间: 2010-12-2 01:52

已经是个男人写的吧
作者: 196722    时间: 2010-12-3 01:43

支持一妻多夫,男人太弱了,需要竞争机制
作者: 泪哗哗的流    时间: 2010-12-3 11:00

是啊,如果是自愿的话也没啥,主要是中国女人太累了,最好一夫多妻和一妻多夫并存……
作者: bellea    时间: 2011-4-9 08:25

太恐怖了这思想,我可不希望温馨的家变成宅斗战场,看文我都不看宅斗的,更何况生活中,太可怕了
作者: yunbaobao    时间: 2011-4-9 08:56

脑子进水,鉴定完毕。
作者: momowang    时间: 2011-4-9 13:49

一妻多夫还差不多:slap)
ss103 发表于 2009-7-3 07:23

Ding
作者: nasis    时间: 2011-4-9 14:13

楼主啊,您的愿望是好的,但是有没有想过家产怎么分啊...俗话说经济基础决定上层建筑,就算如楼主所说多位女性有人主内,有人主外,分工明确,但是工资并不一定能平分吧,那样的话,在外挣钱的女性要想了,为什么我在外拼死拼活赚钱来养活自己老公的别的女人啊,主内的女性要想了,凭什么我就要牺牲自己的事业,成天在家收拾屋子,洗衣服,做饭,带孩子啊.矛盾始终存在,不可能调和
作者: 周小北zy    时间: 2011-5-27 07:53

你说要是能一妻多夫该多好啊
作者: asfeather    时间: 2011-6-2 21:19

坦白的说,我其实觉得一妻多夫制应该挺不错的~
作者: theshadow    时间: 2011-6-10 10:16

我覺得裡面有很多觀點都沒有足夠的理據支持,很部份都只是舉出片面的事,
如果是這樣,還不如一妻多夫,照LZ所說也一樣可以很幸福呀,無奈,
作者: rubyho2005    时间: 2011-7-2 18:30

感情与精神上又怎么算呢?

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2