标题: [转贴] 西方国家无法理解的23种亚洲美食 [打印本页]

作者: zhoujin    时间: 2014-3-25 01:25     标题: 西方国家无法理解的23种亚洲美食

其实有些我也无法理解,你们感受下!

作者: 八月的扇子    时间: 2014-3-25 02:03

作者: 阅读读    时间: 2014-3-25 02:27

很多是中国的嘛。鱼白,雌鱼腹内是鱼子,雄鱼腹内的我们家乡就叫做“面儿”,吃起来很面的感觉。曾雇佣一位四川来的钟点工,不懂做鱼,把“鱼子”、“鱼面儿”都掏出扔掉了。后来发现很多饭店把这些都丢掉,可能西化了吧。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-3-25 02:34

作者: alchemy    时间: 2014-3-25 02:36

其实都蛮好吃的。。起码比黑暗料理国的要好多了。。。
作者: dreamr    时间: 2014-3-25 02:39

现在的龟苓膏只是名字还保留着,还哪里有龟壳成分。话说,榴莲可贵了,就是臭也不能经常吃哦。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-3-25 03:09

作者: shy0122    时间: 2014-3-25 03:10

我们这里鸡爪、醉虾、毛鸡蛋、鸭血、猪血、龟苓膏、皮蛋、鱼白、河豚都很常吃啊,味道都很赞好不好
作者: aoshao    时间: 2014-3-25 03:17

鸡爪,血豆腐,皮蛋都挺正常的呀
过年的时候做了半小时的心里斗争吃了一只蚕蛹,这是第一次吃,也一定是最后一次!!
作者: 曹尘烟    时间: 2014-3-25 03:18

后面的刺身全都不喜欢,但是前面的很喜欢,像榴莲、凤爪之类的。
PS:其实蚕蛹很好吃,又香又酥。
作者: 皮卡丘    时间: 2014-3-25 03:34

以上有一半东西都吃过。
作者: tanfang226    时间: 2014-3-25 03:38

有些东西看着就觉得恶心……爱吃鱼籽,但是鱼白,在不知道它是什么的情况下可能会尝一尝……金枪鱼眼睛什么的,不觉得光看着就会做恶梦吗?狼蛛,,,,请离我远点!!!!但凡进嘴里还会蠕动的家伙都,,,我可以鼓起勇气看一眼……虫卵也接受不了。
我还是不够重口。
作者: kinka    时间: 2014-3-25 03:46

以前家里养蚕的时候我奶奶都会留一点茧子,所以我小时候也经常吃到蚕蛹。现在长大了就不敢吃了。。。
其实克服心理之后蚕蛹是很美味的,蛋白质尤其高
作者: 紫晶棘    时间: 2014-3-25 04:07

鸡爪、皮蛋、血豆腐真心不能更正常了
提到龟苓膏怎么没提到阿胶,我一个朋友家还会自己熬阿胶,不过听说味道实在有点难接受
作者: bt伊撒尔@    时间: 2014-3-25 04:18

属日本的最变态~
作者: kellysmart    时间: 2014-3-25 04:24

榴莲是我的最爱。猫屎咖啡不是西方人把他炒起来的吗?虽然我也喝不出来比速溶好到哪里去,但价格确实不便宜。其他的都不感兴趣,不会去吃。
作者: houjunjun555    时间: 2014-3-25 04:30

我吃过3,5,7,8,9,13,表示蚕蛹子和炸蝎子是我的最爱
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-3-25 04:44

作者: 胜舒    时间: 2014-3-25 06:51

这个鱼白看着像我们这边的鱿鱼卵,一半以上都吃过都很好吃,尊重饮食文化
作者: 阿树    时间: 2014-3-25 07:46

就几样比较正常,其他有很多都不敢吃
作者: houjunjun555    时间: 2014-3-25 09:28

回复 18# 紫衣女神捕

蝗虫听说过好吃,但是没有条件吃,一般碰不到,知了也很好吃的!
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-3-25 09:38

作者: 玻璃娃娃    时间: 2014-3-25 11:22

感觉作者不是亚洲人,还有皮蛋的做法错误、把盐蛋的做法想当然当成了皮蛋
作者: biluofeiquan    时间: 2014-3-25 13:07

“鱼白”其实就是鱼肚子里的鱼油啦~~~公的是鱼油,母的就是鱼籽了,所以确实是精囊=V=
作者: yeyeshengge    时间: 2014-3-25 15:10

看了一下,基本都愿意尝试。
作者: an2008    时间: 2014-3-26 18:11

只吃过鸡爪和血豆腐的人飘过
作者: huan    时间: 2014-3-26 19:50

除了開頭的  榴蓮,納豆,龜苓膏,貓屎咖啡,雞爪,燕窩,可以接受外(雖然只吃龜苓膏和雞爪,榴蓮神馬的根本不想嘗試,但是至少可以接受),剩下的覺著難以想象有人會去吃,想想就覺著毛骨悚然,雞皮疙瘩掉一地~~
作者: 腐竹居士    时间: 2014-3-28 04:26

除了几个蜘蛛蚂蚁的,其它感觉都还好啊,特别是皮蛋、鸡爪、血豆腐,这几样怎么上榜的?!
作者: shadowxd    时间: 2014-3-28 05:14

除了皮蛋和醉蝦外其他都不敢吃.....
榴莲小時候還蠻喜歡的 現在大了反而受不了那味兒.....
作者: 恶魔jy    时间: 2014-3-31 05:34

回复 8# shy0122

亲?你们那是哪里呀?考虑以后去那里旅游【口水】
作者: reveur    时间: 2014-3-31 06:24

血豆腐和蚕蛹我小时候特别爱吃的,但是长大以后渐渐地就不吃了。现在只有皮蛋还常吃。河豚好贵,吃不起。
作者: 临潼    时间: 2014-3-31 07:06

其实我也无法理解那些,看起来好恶心……
作者: nasis    时间: 2014-3-31 17:32

吃过1榴莲(间接引发了急性肠胃炎,之后就再也不敢吃了);3龟苓膏;5鸡爪(不是很爱吃,咬半天感觉都没咬到什么东西);6燕窝;8皮蛋;13蚕蛹...应该是蝉蛹吧?蚕蛹不是白色或者黄色,用来抽蚕丝的那种椭圆球形么?(小时候被哄着吃过一次,长大后知道那是什么东西以后反胃了很久);19鱼白(和鱼子一样,都很爱吃)

感觉我可以接受的东西很少啊...
作者: 瓶子    时间: 2014-4-7 02:15

小日本创新的“美味”绝大多数比较变态
作者: 201208    时间: 2014-4-8 08:28

看到后面胆战心惊的
作者: y666666    时间: 2014-4-9 07:22

除了龟苓膏,皮蛋,燕窝,鸡爪,其他的都不能接受
作者: Ting.    时间: 2014-4-14 22:13

日本人吃的太变态了
还有那些吃昆虫和毛鸡蛋的!!! 还有没有人性了!!
作者: 军军宝贝霖霖    时间: 2014-5-25 03:17

小时候烤过蚂蚱哦,老好吃了。
作者: yunlezhuren    时间: 2014-5-25 03:31

除了榴莲,皮蛋,鸡爪醉虾其它的俺都接受不了啊
作者: rubyho2005    时间: 2014-5-31 00:47

回复 25# yeyeshengge

⋯⋯弱弱问一句:也包括狼蛛吗?
作者: rubyho2005    时间: 2014-5-31 00:48

回复 27# huan

⋯⋯为什么觉得无法接受皮蛋呢?皮蛋可以很好吃的⋯⋯
作者: huan    时间: 2014-6-1 20:34

回复 41# rubyho2005

哦噢,皮蛋可以接受。。。漏了说。。。只是不是很喜欢吃。。。你看帖好仔细地说,我没提皮蛋都被你揪出来了。。。强悍。。。
作者: 小猫咪    时间: 2014-6-4 21:26

回复 1# zhoujin
都没吃过 日本人果然很威武
作者: chunyexue    时间: 2014-6-4 22:11

除了鸡爪鸡血,其他。。。大部分生的吧。。。
作者: 破铜烂铁    时间: 2014-7-14 12:48

蚕蛹油盐最好吃了,曾经和妈妈两人干掉一碟(一斤半左右),因为其他人不敢吃
作者: vicky4944    时间: 2014-7-25 05:19

炸蝎子啊,这个咋没说呢?味道还不错哦
作者: 天若雪绯    时间: 2014-7-27 07:39

话说好多都吃过= =,不过日本那些倒是没吃过

土笋冻我也吃过啊,觉得还好,没尝出啥来,醉虾也挺好吃的啊,炸蚂蚱之类的也吃过,蚕蛹不能吃蒸煮的,油炸之后跟蜂蛹一个味儿就敢吃了
作者: 青山不放松    时间: 2014-9-17 08:20

觉得龟苓膏,鸡爪,松花蛋都挺好的,鸭血也不错。其他的还是.......有一次吃过辣椒爆炒蝉蛹,感觉还是能接受。
作者: myrtle    时间: 2014-10-2 03:40

只有很少敢吃
其他就敬而遠之
作者: notatree    时间: 2014-10-2 05:08

感觉鱼白长得好像鱼漂啊
作者: treejan    时间: 2014-10-2 07:25

为什么好多都说是其他国家的特色,我们这里都吃的,肯定不是从那些亚洲小国那传来的,XXX
作者: 月凝竹韵    时间: 2014-11-22 06:32

除了鸡爪,醉虾外,其他的果然好恶心、、、、特别是蚕蛹,蛆一样。吐
八月的扇子 发表于 2014-3-25 01:03

白蚊那个更可怕
作者: shiwenjun3    时间: 2014-11-24 09:50

只吃过榴莲、皮蛋和鸡爪,其他吃不起,也找不到@!
作者: 哥们借个火    时间: 2014-12-25 10:28

内容去厦门特意尝了土笋冻 一种白的一种黑色 据当地人讲是干的和鲜的 各吃一口接受不了 都让老公吃了
作者: wsjboy    时间: 2015-2-8 13:20

多数不吃,少数原来吃的也不敢吃了,例如皮蛋。因为听了新闻,什么硫酸铜皮蛋之类。。。
作者: xihuan    时间: 2015-2-11 20:46

好多我也理解不了……
作者: footlog    时间: 2015-2-14 00:48

皮蛋也上榜了,做过一次外国邻居尝,被坚定拒绝,说黑的鸭蛋肯定是坏的,不能吃,哈哈
作者: newflower888    时间: 2015-4-8 23:50

I like 1 and 7
作者: changrijn    时间: 2015-4-9 00:03

去韓國旅遊時,導遊會強迫遊客吃生章魚,用筷子捲起來硬塞進你嘴裡,如果不及時咬死只是含著,就會被章魚掙扎攻擊,聽說有很多遊客被噎死,是我最反感的食物之一
作者: 有晴天    时间: 2015-4-9 00:42

超市里卖的皮蛋都是黑黑的,看上去的确倒胃,我第一次买来打开,还专门打电话问老母亲是不是坏的,不过到最后还是没吃倒掉了。从这点来说还能理解老外的恐惧,对他们来说从来没听过蛋还能这样吃,对我来说,俺们从小吃到的皮蛋根本不是这乌漆麻黑的好像铅过量的坏蛋啊! 皮蛋在我心里一直是这样的   漂亮的透明的浅琥珀色的蛋白上,镶嵌着一朵朵黄白色的松花,包裹的是一颗红彤彤的心,想想它的别名水晶松花蛋就知道它应该美得像艺术品,怎么会成了霉豆腐似的一团的啊?!
作者: jiangx    时间: 2015-6-28 23:41

鱼内脏,好恶心
作者: amaoamaoamao    时间: 2015-6-29 00:03

回复 1# zhoujin

前面的几个还好,后面就接受不了了
作者: fhajbejj    时间: 2015-7-31 19:57

有些吃过 虫子的我不吃 我一直以为猫便便咖啡这么高大上的东西是西方人的最爱
作者: lizbaby    时间: 2015-12-8 05:07

貓屎咖啡其實有點不人道,現在的商人為了大量取得高價的貓屎咖啡,強迫動物大量吃進咖啡豆果實,這跟讓人便秘一樣痛苦...而且動物營養不良...
作者: NILL    时间: 2015-12-8 05:47

纳豆会臭? 不觉得阿, 觉得他那种QQ的口感很妙, 臭豆腐的味道更厉害啊。
还没有提到越南的生牛肉+牛血料理也是非常可怕的。。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2