标题: [吐槽] 你们看到什么样的情节会瞬间无法看下去 [打印本页]

作者: moor    时间: 2015-1-31 20:02     标题: 你们看到什么样的情节会瞬间无法看下去

lz虽然一把年纪但是有颗少女心,喜欢看同人。可是看到女主在日本在欧美顶着外国人的壳子做中国菜就会orz,然后原动漫美剧人物还怒赞好吃。
lz当年在国外宿舍有次,宿舍包馄饨,宿舍室友问我这是什么可以尝尝吗,于是煮给她一碗,那金发姑娘把水倒了怒挤了一大坨番茄酱,吃法让我看傻了。
你让我怎么能忍受外国人赞扬尖椒肉丝这类菜好吃?!
作者: reveur    时间: 2015-1-31 20:18

让人无语的情节太多了,简直说不完。
作者: changrijn    时间: 2015-1-31 23:48

明明是女主自己蠢,還把同人主角的智商都扣100之後還要仰慕敬佩她,簡直不能更弱智
明明是女主自私自利,卻硬要說家人親戚是極品,白養這麼大了
作者: chunyexue    时间: 2015-1-31 23:53

你给她配好料她怎么会加番茄酱啊,简直没法想。
作者: WMJ    时间: 2015-2-1 00:07

日本应该还好啦~~中华料理很多啊,之前看过某综艺的料理比赛题目就是中华料理,炒面、锅贴、麻婆豆腐啥的,那帮日本人做的都不错挺像样子
作者: nmaverick    时间: 2015-2-1 02:18

中国菜自己名声搞坏掉了,都是外卖,然后大家都觉得CHEAP。。。。你看那些法国菜,谁做外卖啊,你还要排队等位呢。。。。
作者: huangsiyuan0828    时间: 2015-2-1 03:35

多得是好吧,有时候写的好像人家外国人不懂什么兵法不懂什么阴谋诡计,就算是害人都是很低级的,帮帮忙啊,多少国家比我们还懂论语孙子兵法,而且华尔街真的都是超级聪明的人啊,小说里面好多人都冲动易怒,有时候都超级无语。每次看那种为了抢个女人啥的,反派低智商的做法,在我看来完全就是作者自己会做的事情
作者: 想衣裳的云    时间: 2015-2-1 08:09

每看到男主叫女主小妖精、小啥啥的就看不下去,太恶了
作者: moor    时间: 2015-2-1 09:29

回复 4# chunyexue

完全不懂啊……很奇妙啊,她就把汤倒掉然后自己加番茄酱然后跟我说delicious,滴的我都快吐了-v-
作者: moor    时间: 2015-2-1 09:31

回复 3# changrijn

对于自己蠢还把别人拉蠢这种事情,我倒接受度很高……尤其是拉蠢楚轩啊reid啊那些高智商的其实我大多数时候还是看的蛮欢乐的……
说起来我还挖过一个综美剧坑的开头,当时设定是一个高大上的犯罪集团绑架了CSI啊FBI啊一帮人,然后捆起来各种处于死亡边缘,然后唯一一个可以活动的就是中专学历职业西点师的中国游客,英语水平停留在英文字母到底是二十几个?这种level……那故事里也是各种拉低智商……因为女主她听不懂(捶地
设定的很HIGH可是实在挖的很困难就坑在自己的电脑上了- -|||||
所以我对雷文接受度很高的,码字不易,坚强的码雷文更不易 真的- -

明明自己jp非说别人jp的这种文最近几年好像特别多,尤其是控诉jp爹妈的,真想问一句当初他爹怎么没射到墙上……

我还雷起名,中国古代现代故事的名字我倒没什么雷点,主要就是欧美日本名字,比如叫什么雪儿·斯密斯这种前半截意译后半截音译的名字啦……比如日本名字叫什么蔚蓝深红彩玉绿翠之类的诡异名字然后作者还会说这是女主前世的名字,前世名字在日本今生如果是一个字那基本不会是一个读音的啊,除非你是外来词……田巧克力今生叫田中巧克力我觉得这个我接受度会很高的
作者: alicelan    时间: 2015-2-1 13:55

唉,我同意楼主啊,我也做过饺子给同事吃,不过剩下一堆;还带过麻薯,结果有的人很痛苦的拿在手上捏来捏去。。。。后来我悟了,每次只要带最简单的巧克力蛋糕就好了,多放糖和可可粉,保证受欢迎,费那么大劲干嘛
作者: 10061512342    时间: 2015-2-1 15:23

关于外国友人对中国菜的看法……说好吃的人非常喜欢吃,但是吃不惯的人怎么也受不了(LZ碰到过一个越南童鞋说太油了,他实在吃不下去,然后lz和一帮童鞋兴冲冲去了他宿舍吃他做的越南菜……完全没法下口啊)。口味这个东西其实真的是看人的,所以我一直不相信有人做出的菜可以让所有人都说好吃。小说里碰到这种情况一般我就只能“呵呵”了。
作者: moor    时间: 2015-2-1 20:31

其实不光国外的口味,南北都有差异。曾经为西红柿炒蛋加不加糖都争议过。。。
北方人做菜给南方人吃都不见得吃得惯,何况其他发色的人

好吃?我就呵呵了
作者: shadowxd    时间: 2015-2-1 23:14

很雷在英美同人裡主角做出中國料理然後一堆老外驚為天人再拜倒裙下 我好想大叫作者你能接受紅樓夢同人裡有金髮碧眼的煮意大利麵給寶玉吃然後寶玉變成吃貨跟在主角身後轉嗎!!!!
話說外國也有很多好吃的中國料理 很多華人去開吃店好嗎? 在美國唐人街吃到一次清蒸龍蝦 那真是驚為天人念念不忘!!
而且我好雷 現代文 裡出現什麼"神秘的/熟悉的 黑髮/黑眼" 黑髮/黑眼在不是東方限定 你見黑人也是啊 也不會有人抱著黑人說 親你讓我感到好熟悉啊
作者: Francis_111    时间: 2015-2-1 23:41

对莫名、xxxx一气呵成这种小说流行词感觉不消化,前一句都说明白了大家都知道是怎么回事还来个莫名……穿衣服吃饭喝汤动作较快就是一气呵成……一般人每天都要一气呵成许多许多回
作者: hqjuan05    时间: 2015-2-2 03:09

刚被一篇种田文雷出来,女主在自己的小房间里种了很多兰花,奇迹般地都开了,因为女主有灵液,然后,卖了几次兰花约莫几十株后,有个店主要货,女主哥说,我们还有几千株,几千株,几千株......
      还有一富裕了就购产的女主,买了几百顷的土地.....
作者: binky    时间: 2015-2-2 03:10

我吃饺子也偶尔沾番茄酱,别有一番滋味~
作者: moor    时间: 2015-2-2 18:26

回复 16# hqjuan05

噗,等她有钱了买个960万平方公里的大别墅~
作者: 青草飄飄    时间: 2015-2-2 18:45

我本來沒什麼可說的,因為接受度很高
但我最近幾天翻到一篇文,我終於知道竟然有篇文整篇都是我的雷點
......重生之寫文系統......
就是這篇,不要把它跟重生之寫文搞混,名字很像作者不同
這篇我沒看完,真的看不下,後來快轉到最後的番外,看了也只能....呵呵...
作者: moor    时间: 2015-2-2 18:46

自从看了清穿日常,看到好几篇设定相似或者过于扯淡的

有个是穿架空的,女主嫁太子做妾生孩子顺序就是女男男男。。。(还在生)有嫡子但被另外个穿越继母基本养废,有宠物猫,后母不停作死从不消停,女主只要负责白莲解语花就好了。

还有个穿越嫁给胤礽的做格格, 我想说谁会记得废太子他家妃子的顺序啊名字啊生不生儿子啊,您确定穿越前没看百度吗?不是带着百度穿的吗?也是白莲解语花,女主儿子龙凤胎各种生啊,福晋是作死了一个又一个,每个都念念不忘要做皇后,康师傅也迅速用丹药作死了自己,太子登基了!女主貌似还有空间?(可能记错) 养了个叫小白的狗,太子还是某太子妃还说过还差几分钟电话。看的我好欢乐
作者: 一眼花落    时间: 2015-2-3 03:04

当男女主不管谁说出“82年的拉菲”这句装逼专用词后,我都会瞬间出戏直接点叉
作者: 银花123    时间: 2015-2-3 09:40

但凡穿越者,不分性别,不论穿到哪个犄角疙瘩,总是瞬间变厨神,我长这么大,身边的妹子都是手残党,会做但是又慢又一般,这还是现代这么便利的条件。
作者: 784016681    时间: 2015-2-3 09:44

同意同意~~~~~~~·
只里那边的吃的我住了多少年都吃不惯哒。
外国人的话,只会觉得你做的东西能入口,不难吃。
想家了辣椒的,一点点啦,,就会说好啦好啦,,,
口味真的不同啦
作者: 银花123    时间: 2015-2-3 09:44

穿越者不管多么牛逼轰轰,结果都是给男主做嫁衣,穿越者是男的,吊上天了还是受,穿越者是女的,各种倒贴奉献,比本土女还要封建卫道
作者: 清风不识字    时间: 2015-2-3 10:36

自从初中时看三毛的文章,说她给外国朋友包豆沙馅的饺子,对方还配了刀叉切开吃,就知道西方人的饮食品味跟我们真的是两个世界观的。
作者: barbamama    时间: 2015-2-5 01:31

看到空间立马点叉走人。。
作者: bearjam    时间: 2015-2-6 01:28

为了衬托主角的高大上,把反派的智商拉到平均线以下。还有前面写得很欢乐,突然就转虐的
作者: zzl2003    时间: 2015-2-6 12:27

男男生子 (生蛋的除外)
作者: leinlee    时间: 2015-2-14 05:43

很多写手根本没有在国外生活的经历。人的饮食习惯是很难改变的,鬼子们从小就吃mayo,番茄酱那些,中餐对绝大部分最多就是尝尝鲜,而且欧美地区的中餐馆基本都是改良过的菜式,国内没人会吃。就像我现在是看到pizza,汉堡里面放酱就想吐
作者: at0403799    时间: 2015-7-2 23:05

空間文,明明有一大堆物資還是把看到的東西收刮一空,不給別人活路。
作者: 书虫2000    时间: 2016-3-3 11:41

刚看了一个修仙文开头,讲6岁女主独自离家出走逃婚(拒绝当鼎炉),而且自以为聪明,当时我就点差弃文了。6岁的小孩你也不怕被拐卖。。。无语。。。我是那种很刁文的人。比如主角明明做着下三滥的事却自我感觉良好的文,和没有常识的文我都会弃
作者: abc275560889    时间: 2016-3-8 23:11

很多男主文,先英雄救美,然后被救的那位心中就“微起波澜”……侮辱智商
作者: rtzyh    时间: 2016-3-9 02:30

三观跟智商都不在线的...人物彻底没有闪光点,萌点在哪里?
作者: notgentalman    时间: 2016-3-9 03:59

我是比较接受不了人设不符
蠢的没关系,只要作者本来就是塑造一个蠢蛋,比如郭靖。但是如果作者描述多天才,结果干的事情都很蠢,就看不下去。
种马也没关系,只要作者本来就是要塑造韦小宝。但是如果前面写的一个女的多深情,后面多无奈接受另一个女的,就觉得恶心。
那种杀来杀去的修真文,男主特别冷酷无情的也看得下去,比如蛊真人。但是如果前面写男的是个圣父,然后又因为种种不得已,只好杀了很多无辜的人,就看不下去。
空间文也没关系,只要设定合理。但是如果明明有个空间,还要当小妾就实在接受无能。
作者: leinlee    时间: 2016-3-31 11:23

外挂太多,王霸之气太盛的文,各种玛丽苏杰克苏
现在主要是没脑子的作者太多了,雷点层出不穷,哎
作者: 青草飄飄    时间: 2016-3-31 12:04

這種就是要看直覺吧,像我一看標題,就閃過“強姦”這類詞~~
如果文筆還不錯,NP我也可以接受,就是強迫之類的文我已經接受不了了,尤其有些主角或配角還會自說自話強迫人跟他配對,受不鳥啦~~~
作者: 郭玲    时间: 2016-3-31 12:06

描写各种主角怎样碉堡怎样牛掰不是侧面映测,而是直接说主角怎样牛怎样美怎样惊为天人!实际的内容又很空泛!很无感!还有弱受我接受,且很萌!但把弱受写成娘受!各种小家子气是要闹哪样!也很无感。传闻中一穿越就知道自己要干嘛干嘛的,主角你不需要适应一下环境吗?还有知道剧情发展就把所有人当智障!难道没有考虑过蝴蝶效应吗?!
作者: sonnx    时间: 2016-4-7 23:42

我觉得我看书还是相当的杂食不挑,及时很多口水文也能打发时间看的津津有味,除了以下几种:多到不行的心理描写计谋解释,我只想说能让我安静的看一会咩?这种计谋啥的以我这种看文的上帝视角完全不需要解释好么;爆满的“他/她的眼睛闪过一道光”又不是电筒哪来那么多的流光夜光莫名光;一描写男女主就是什么她纤细的腰肢他复杂的眼神七寸高更鞋黑色的高定西服什么的……偶尔出场几次就够了基本每章都有也真是让人无力,水文也不是这么水的;最后就是,没有金刚钻别揽瓷器活明明就是个软妹娘受一副欲拒还迎的样子偏偏心理活动居然是他伤害了我我一定要报复……呵呵哒
作者: sdai    时间: 2016-5-13 19:01

接受不了双标文,比如说好多宅斗庶女文,把小妾娘写成真爱,正室就是摆设,但是女主自己是不做妾的,必须要明媒正娶而且一生一世一双人的╮(╯-╰)╭
作者: lisa523956    时间: 2016-5-13 21:00

哈哈哈38樓的吐槽說出我心聲!像那種陰謀阿計畫阿甚麼的一大堆臭臭長長的真的好煩啊就沒有英姿颯爽笑容爽朗待人誠懇的主角咩?明明只要這樣寫再加上個幸運MAX的光環就很蘇了呀!畢竟物以類聚嘛。
雷的除了以上大家說的外,還雷明明設定在異世大陸,結果他們的姓名都是中國名字,像高XX、王XX、孫XX、鄭XX......之類的。
作者: xiaoqiao1795    时间: 2016-6-22 22:55

我最恨的是看美食文,金手指的主角做饭,先炒青菜炒西红柿鸡蛋后做红烧肉还能一起出锅上桌的,或者半个小时做出六道大菜其中糖醋排骨啊红烧肉啊鸡翅啊,我想说你家厨房是一排灶眼的么,然后前面大谈煲汤最终火候几章之后上高压锅……
作者: 梨花白    时间: 2016-7-22 06:38

三观不正的,渣贱的,自已造词的,特幼稚的,无逻辑的,没常识的
作者: 阿夏    时间: 2016-8-1 01:41

比如中国某个小镇姑娘转学到暮光之城的学校,就很莫名,分分钟出戏。
作者: canghaisu    时间: 2016-10-21 09:57

讨厌不停出现的同一个描写,比如每次一出场就要描写的男主的鹰眸,还有唇角一挑,邪魅一笑神马的,一两次还好,基本每次出场都要来一下,我就要怀疑面部神经失调了。
还有明显的常识缺失,比如宫斗大戏里面标签为谨慎的XX和XX私相授受啦,使劲儿描写保守的女主和男的在两个都清醒正常的情况下莫名其妙的滚床单啊,现代剧里面的物价完全离谱啊,
基本如果文章没啥特别的特色又雷点的话就弃了.....
作者: 蓝流苏    时间: 2017-1-7 11:42

一般穿越男主万般无奈的娶两个以上老婆,就会弃文
作者: drma94    时间: 2017-1-7 12:08

我最近有了個新雷點。
在描述做不可描述之事時,受方往往都要留下生理性的淚水。
我特麼的就想問問流淚不是生理現象那是什麼?心靈彩虹嗎!
直接打上食鹽水豈不更貼切!
作者: mays    时间: 2017-1-8 03:57

我最近有了個新雷點。
在描述做不可描述之事時,受方往往都要留下生理性的淚水。
我特麼的就想問問流淚不 ...
drma94 发表于 2017-1-7 12:08

握手啊,我记得以前小说描写泪水很正常,不知啥时起,就成了生理性泪水,初看还觉得新鲜,这作者真有“学问”,后来发现是本小说就是生理性泪水,腻歪透了。
作者: lsw    时间: 2017-1-8 04:36

寫娱樂圈文,説甚麼張國榮,哥哥對主角另眼相看,四大天王很欣賞主角之類,覺得假得很
作者: ikuy1121    时间: 2017-1-8 16:24

回复 47# mays

同握手!一开始看到这描写还感觉挺帶感的,现在一看瞬间出戏
作者: manyuanli    时间: 2017-1-8 23:46

这里大家的雷点好多一样啊,最近比较嘴刁的我又发现一个新雷点,在古代背景下大白天的也xxoo,而且我没记错的话有的还不是在卧室里,正经的夫妻正经的人而不是偷情的奸夫淫妇干这种事,这些孩子们知不知道在古人眼里白日宣淫是多么过分的事啊,千万别提金瓶梅里也有,那可是千古淫书,就是金瓶梅里自重身份的吴月娘、孟玉楼也从没干过这事啊。
当然这里我指的是古言而不是bl,bl那个随便它什么时候xxoo都无所谓。
作者: 银花123    时间: 2017-1-9 14:28

特别雷那些穿越后抄袭文章的,打着爱它就要抄它,不要让它埋没的旗号,我真想说被你爱上真是倒八辈子血霉了,更雷的是自己本身是抄袭者,还站在道德制高点去指责另一个抄袭者,我想说作者脑子被吃了吗?
  我真的不理解写抄袭者为主角的作者是什么心态,自己本身也是个文学创造者,怎么可能忍受抄袭,连我这个普通读者都忍不了,觉得这是亵渎。
作者: 银花123    时间: 2017-1-9 14:39

前不久看了一个同人,讲女主角穿到猎人世界嫖三美,女主角身无分文,于是就理所当然的爱它就要抄它,取了个尾田荣一郎的笔名,把海贼王小说化,然后名利双收,我想说抄袭就算了,取个原作者的名字是几个意思啊,代表自己没有抄袭?那怎么不把赚来的钱做慈善啊,或者赚到足以生存的钱就停止不抄,只要作者简单设定一下,说不定我还能看下去,结果女主角抄袭赚来的钱全倒贴男人身上,我不反对倒贴男人,可问题是,为了生存去抄袭,赚了钱,结果又去贴男人,这样的逻辑和三观我接受不了
作者: ikuy1121    时间: 2017-3-3 10:26

回复 52# 银花123

那个我也有看,不过我还接受得了,毕竟现在的猎人文不多了。。。而且可能因为我没看过海贼王没什么感觉,之前被一堆人安利到无视了它,看完那篇文反而有种想看的沖动

P. S. 文里面侠客活下来了真是太好了!!!!
作者: aprilsapple    时间: 2017-3-10 18:05

种马,就不想看了.  看到男主收集硬币似的收集女人,但凡是个平头整脸的女人就往上贴, 立刻弃文
作者: lqc1994    时间: 2017-3-22 20:12

受不了穿越文主角一点也不想前世爹妈还有亲友,直接就开始展望未来的
受不了主角重生到别人身上人家爹妈一点都不起疑心的(讲道理一个人的性格习惯是很难改变的,很多都是潜意识的东西,怎么可能突然变的和原主一模一样)
作者: lqc1994    时间: 2017-3-22 20:15

回复 52# 银花123

你说的我好像也看了点。个人觉得如果女主只是单纯的宣传自己喜欢的动漫我觉得没问题,毕竟她也是用的原作者的名。但是拿来盈利那就太过分的。这种当了X子还立牌坊的做法,简直比那些直接说自己就是要抄袭的人还恶心。
作者: alchemy    时间: 2017-3-25 13:34

身娇腿软易推倒,还无知的样子望着xxx.....
作者: 855    时间: 2020-1-14 10:53

脑残脑残脑残的,三观不正的要么直接写坏到底,要么就别写
作者: GreenGreen    时间: 2020-1-27 01:22

我和楼主观点差不多。
美食文说到麻辣火锅还是麻辣什么大家都爱吃。
没吃过辣的人吃了也爱上。
这得多么自恋才觉得全世界的人都喜欢麻辣。
还有全部人都喜欢中国菜。
真的。没有。
我们这里说到去中国旅行留学工作什么大家都觉得可怜,没东西吃。
留学生回来都瘦了,因为食物不合胃口。
最夸张的一个一个学期瘦了十公斤。
全公司只有一个人觉得中国的食物好吃。
他喜欢麻辣。
之前这里开了一家湘菜餐厅。我们尾牙吃过。
我觉得是正宗的中国菜。
大家觉得难吃。
半年倒闭。
麻辣。
没吃过的人咬了一口会完全没感觉的。
舌头都不见掉了。
我吃了那么多次麻辣的东西还是觉得无法下咽。
还有水煮鱼、口水鸡等等。
那么多油看了都可怕。
所以拿水煮鱼作为美食文第一道菜会让我马上看不下去。
除非写得真的很棒。
作者: catdogonline    时间: 2020-1-27 02:36

最讨厌男主文中描写那些女性只要一跟男主有过接触就开始动心思了
作者: 小睡    时间: 2020-1-28 00:29

难道没有人因为主角人品低劣觉得low弃文的吗?反正我对主角人品还是有要求的,有些作者大概自我代入太深,写主角的时候一味的写主角不算好人,贬低别人白莲花,其实自己也好不到哪里去,同样是要立牌坊的,不,更恶劣。如果配角是白莲花伪君子,主角大概能算软饭硬吃,公然作恶还要别人夸她/他真性情,脸大如盆。在反原著向的同人文里很常见,其实同人文很正常,本来大家是因为喜欢原文自行写文圈地自萌的,但是不知道什么时候起用着对方构架的背景、人物,公然抹黑作者原创人物还要入V挣钱就觉得有点那啥。所以我觉得同人文真的不该有入v的资格的,你得到原作者授权用人家背景乱改人设了么

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2