标题: [调查] 你想嫁给小说中的哪一位男主/男配? [打印本页]

作者: 李晓白    时间: 2010-2-25 06:18     标题: 你想嫁给小说中的哪一位男主/男配?

女生看言情的时候虽然作者都是女性居多,但是吸引我们的是一个又一个经典的男人啊!于是作者们塑造了无数引得女子YY的各式男人。经历了钻石男,金龟婿,精英男,经济实用男,腹黑男,闷骚男,冷酷男,搞怪男。具体到小说中可能属于复合型,究竟哪一个才是你最喜欢的菜式呢?

记得指出你的男主所出现的出处哦!不然我们去哪里找那个极品啊?

晓白先来:我要嫁的男人名叫:沈易北
          他老妈是:蛋蛋1113
              出自作品:《天亮了,说再见》
          理由:此男深情无比,惯于隐忍,有点小洁癖,从小就是高材生。个性冷清不乏细腻,长相斯文帅气长身玉立,职业是天才脑科医生。对女主是从小就十分体贴,长大之后更是宠爱至极。为了女主学厨艺啊!家是全能!好吧,我承认,我是喜欢把女友当女儿宠的男人~北北是会流泪的坚强男人!让我好心疼~
ps:也是属于漂亮型的男人啊!流口水~~~~
作者: 青杏晓    时间: 2010-2-26 18:00

突然发觉,在“博览群说(言情)”、看遍“五湖美男”之后,我怎么有向百合发展的趋势呢?
作者: yjjniuniu1988    时间: 2010-2-27 02:58

我喜欢《十年》中的陈远兴
作者: aa651064717    时间: 2010-2-27 04:37

《出嫁从夫》中的胤禄
作者: 李晓白    时间: 2010-2-27 05:05

这些都是我没看过的男主,我以为像是沥川,陈嘉南那种典型会出现呢!竟然都一直没路面啊!
作者: 两闲愁    时间: 2010-2-27 09:16

好吧好吧,我承认,我想jia沥川
作者: lisa.meme    时间: 2010-2-27 09:32

顾漫的"微微一笑很倾城"中的大神
作者: KAWAZU    时间: 2010-2-27 11:29

我目前吧..... 我也不知道埃~不过我脑子里面第一个想到的是沥川啊~~~~

不过后来想想   像周小山, 叶海 都还不错~~~
丹尼海格也不错...

啊~~~~~~
作者: andytat    时间: 2010-2-27 11:33

盛开  中的  梁非凡,好迷人啊,全能的
作者: momo1231    时间: 2010-2-28 01:39

9# andytat
跟我想的一样哎,我也想嫁梁飞凡
作者: festival    时间: 2010-2-28 03:20

我想嫁的人有兩個耶
一個是麒麟里的夏明朗夏大队长
一個是銀翼獵手裡的衛天宇
可是我爭不過臻果儿和子寒
作者: 海边    时间: 2010-2-28 04:29

我喜欢大漠谣里的九爷~~
被时光掩埋的秘密中的陆励成~~
作者: 亭然    时间: 2010-2-28 04:40

我觉得《静园》中的刘之牧是完美老公人选
作者: yangxtt    时间: 2010-2-28 04:43

称的上男主的都有可爱之处啦.
作者: 钟离偌兮    时间: 2010-2-28 05:19

我对于现在看过的书都米有多少印象了哈  
只记得上学那会 不过12,3岁的小丫头  上历史课的时候梦见我在和东邦的展令杨OOXX口水留了一片  然后被历史老头叫起来  把课本一抖   课本全湿了 地上还有一滩  冏
作者: juyanli    时间: 2010-2-28 08:40

我最喜欢南东北西的落落清欢中的男主贺迟,这个文不是我最喜欢的类型,但是这个男主确实够深情,是我最喜欢的男主,不过这辈子想嫁这样的是已经没指望了,哎,泪奔。
作者: qiuqianchi    时间: 2010-2-28 11:52

13楼的,我也大爱刘之牧啊,或者说像他那样足够腹黑又足够深情不悔的我都喜欢……泪奔,为毛好男人都只存在于小说里啊
作者: 完美的我们    时间: 2010-3-1 00:53

我最想嫁的是《佳期如梦》里的阮正东!嫁人当嫁阮正东啊。
作者: 猫宝    时间: 2010-3-1 01:48

我倒是挺萌《原来你还在这里》中的程铮,虽然不是很成熟,但爱的那样真的男人也挺少见的。
作者: 李晓白    时间: 2010-3-1 06:39

如果说辛夷坞笔下的男人的话,我喜欢林静。(*^__^*) 嘻嘻……
然后最讨厌的是《山月》里面那个男人……沈居安都比姓叶的强多了
作者: 小直    时间: 2010-3-1 08:02

微微一笑的肖奈...大神 偶像啊
作者: zz0910    时间: 2010-3-2 09:20

最近最愛的是微微的大神。
作者: gunner1015    时间: 2010-3-2 10:06

我也喜歡賀遲啊,還有云崢和佑生
作者: 一夜飞渡镜湖月    时间: 2010-3-2 11:30

没有想嫁给谁,只有喜欢楚轩,但是他绝对 不适合当人老公只能拿来意淫下
作者: 三百年    时间: 2010-3-2 11:44

小说里的好男人太多了
作者: cuihexian@sohu.    时间: 2010-3-3 06:26

杨岚航 完美腹黑到妖孽
作者: 李晓白    时间: 2010-3-3 06:42

同学们请注意标示出你喜欢的男主是哪一部小说的男主啊!虽说英雄不问出处,但是现在出身也是很重要滴~
作者: haoyuelala    时间: 2010-3-3 06:56

最近同人文看多了,很萌《哈利波特》里的斯内普教授啊
作者: wenlilv    时间: 2010-3-3 07:35

沥川,还是沥川,身体不好也没关系。
作者: xlfd1210    时间: 2010-3-3 08:51

顾漫的"微微一笑很倾城"中的大神,被时光掩埋的秘密中的陆励成~~
作者: xueya33    时间: 2010-3-3 09:59

我喜欢的估计跟别人不太一样,喜欢一本穿越小说的男主,叫萧凌天。俊逸无双,有他在可以什么都不用担心,最好的是美女进不了他的眼睛,喜欢小女生。
作者: KGCITY    时间: 2010-3-3 18:29

很多男主都是完美老公啊,可惜,都是女写手笔下的虚构,只存在女性的幻想中。现在虽然转看小言,但从未要幻想嫁给其中一个,现实中哪有这样深情的。小时候最仰慕的是查大侠笔下的乔峰,觉得嫁人当嫁此类顶天立地的大英雄。现在觉得吱吱笔下的齐大叔也不错,忠诚现在比粉钻还难得啊。
作者: rachel7610    时间: 2010-3-4 03:15

致我们终将腐朽的青春 中的林静。可惜,我的生命中只遇到过N个林孝正。
作者: 紫色叹息桥    时间: 2010-3-4 05:33

额   我都想嫁  可不可以呀  ^_^  都是美男 好男人
作者: lornameiqi    时间: 2010-3-4 23:39

笑嫣然里的大哥......
作者: chuiyutiying    时间: 2010-3-5 05:50

致我们终将腐朽的青春 中的林静。可惜,我的生命中只遇到过N个林孝正。
rachel7610 发表于 2010-3-4 02:15

是陈孝正
另外,林对少女时候的小飞龙何尝不是一种巨大的伤害?
作者: xuanxuanz    时间: 2010-3-5 10:27

《醒来时的一记阳光》里的展泽诚,真是好男人一个呀
作者: moyanyou    时间: 2010-3-11 11:48

看了这个帖子跑去看了《大漠谣》和《被时光掩埋的秘密》,很喜欢孟西漠和陆励成啊,但是嫁的话就不知道了,很美好的人会给我一种“只可远观不可亵玩”的感觉
老公嘛,我会想到睡觉的鼾声,早晨起来的眼屎,上火时的口气......回归现实(我是热爱这些现实的,让我觉得亲切真实),我是看文和现实分得很清的那种
作者: babycarrot    时间: 2010-3-11 22:43

喜欢很多言情小说里的楠竹,但是总觉得太不真实了,欣赏欣赏就好
以前年轻的时候喜欢萧峰,觉得男儿当如他顶天立地,后来老了以后还是喜欢他但是觉得他还是不适合做丈夫
要说丈夫的人选,我觉得最合适的还是奥斯汀笔下的楠竹们,Mr. Darcy, Mr. Knightley, Mr. Tilney是我最喜欢的几个,Colonel Brandon虽然不算是楠竹,但也很有魅力阿。
作者: 新夏    时间: 2010-3-12 00:26

同意楼上的,每次看完小说,都对书中的男主人公流口水的很。毕竟,又帅又有钱,还忠诚不二,永不变心,床上功夫又好(^_^),谁会不喜欢呢?
但等过两天清醒过来,就会觉得,真是太不真实了。你说这社会上的男人,别的不提,就光说长相吧,有一个能达到书中描写的意境吗?
而且,那么完美,怎么会喜欢不完美的自己呢?(有哪个女生敢说自己完美吗?)
找老公,还是实际点好。
作者: jmlixiongwen    时间: 2010-3-12 03:04

飘阿兮晨曦之雾里的江离城
作者: zhchy3268    时间: 2010-3-12 04:04

青瑶夫人中的狐狸。
作者: kfwjkfwj    时间: 2010-3-12 07:14

嗯,我喜欢的小说人物都有男人了耶(嗯,专看男男小说的某人啊),所以,我还是不要不要抢走他们让另一个男 人伤心了吧
作者: dingling133    时间: 2010-3-12 16:37

比较喜欢  三救姻缘  里面的佑生  温文尔雅
作者: 0424    时间: 2010-3-17 04:16

何以琛,我的最爱
作者: mshk1987    时间: 2010-3-17 08:24

《是以见放》中的钱程 深情男啊……
作者: 可心    时间: 2010-3-17 12:21

大部分小言里的男主我都喜欢。不过我太理智了,知道不现实就不敢去想,还是觉得嫁给自己老公就好。喜欢一句歌词,好想陪你好好过一生,也想偶尔不安分。所以只敢想想<凤囚凰>的 容止,<何以>里的  以琛   了
作者: 静玖    时间: 2010-3-19 02:17

如果说辛夷坞笔下的男人的话,我喜欢林静。(*^__^*) 嘻嘻……
然后最讨厌的是《山月》里面那个男人……沈居安都比姓叶的强多了
李晓白 发表于 2010-3-1 06:39

赞同 我也喜欢林静 安稳自信包容 这年头能够自己有安全感 又能给别人带来安全感的人真的不多了
作者: 6406020215    时间: 2010-3-19 05:42

没,我想当男主角。自己玩别人不是更好
作者: hanmst    时间: 2010-3-19 07:28

20# 李晓白

叶韵很好呀
作者: lysky    时间: 2010-3-19 10:01

我很喜欢佐佐木:) 十八子墨的作品《有一种爱情叫兄弟》中的一个人物
作者: Francis_111    时间: 2010-3-19 11:34

非何以琛莫属,理想的老公啊!再就是钟越,这两个差不多。
作者: lanlei    时间: 2010-3-19 11:52

看了这么多言情,有N多的楠竹我都好喜欢
但是看见这个标题,第一个想到的就是yishen,米办法,我很蒙医生和律师
当然我也很喜欢未再笔下的莫北
作者: 项小幺    时间: 2010-3-20 04:23

我比较喜欢李李翔笔下《初情似情》里的男主钟越!!~~
作者: nmnmnmnm6    时间: 2010-3-21 08:58

我对于现在看过的书都米有多少印象了哈  
只记得上学那会 不过12,3岁的小丫头  上历史课的时候梦见我在和东邦的展令杨OOXX口水留了一片  然后被历史老头叫起来  把课本一抖   课本全湿了 地上还有一滩  冏
钟离偌兮 发表于 2010-2-28 05:19

.....強大阿強大,真是牛爆了
作者: nmnmnmnm6    时间: 2010-3-21 09:00

我也喜歡賀遲啊,還有云崢和佑生
gunner1015 发表于 2010-3-2 10:06

話說云崢是唯一一位死掉的時候讓我傷心落淚心痛無比的男豬阿
作者: nmnmnmnm6    时间: 2010-3-21 09:03

很多男主都是完美老公啊,可惜,都是女写手笔下的虚构,只存在女性的幻想中。现在虽然转看小言,但从未要幻想嫁给其中一个,现实中哪有这样深情的。小时候最仰慕的是查大侠笔下的乔峰,觉得嫁人当嫁此类顶天立地的大 ...
KGCITY 发表于 2010-3-3 18:29

如果嫁給喬峰這類責任比感情重要的男人
若沒有辦法體諒,那麼想必結局也不會美好
至於吱吱筆下的男主的確是非常"誘人"阿= =+
作者: 尹念锦    时间: 2010-3-21 10:42

《凤囚凰》容止、有大智慧啊
作者: landdlan_77    时间: 2010-3-21 20:17

桓城深深 里的 桓涉(此种品性设定的楠竹现在太少了)
作者: everafter    时间: 2010-3-22 10:25

唉,我想嫁
波大 绾青丝 的云峥,笑声 三救 的佑生, 爱莫能弃 的谢审言
这几个的共同点:病弱,内心强大,长得太太俊秀,诱人犯罪啊,而且,对女主无限包容无限好啊。。无奈,天妒蓝颜
其实还喜欢 洛夜 莫离的爱情 那两只都喜欢。。。。一个腹黑温柔,一个害羞体贴,多好啊,不管拐哪个都赚了,就是性向错了点。。。
作者: everafter    时间: 2010-3-22 10:32

59# nmnmnmnm6
偶也是,偶也是
但,话说,还有哪位狠心的后妈,能把这么好一男人写死的么
作者: apple80701    时间: 2010-4-9 08:55

狂沙奇缘-若问
燈火XX的金枝玉葉-所有男配,除了王外...
微微一笑很倾城-大神
作者: 我家我爱    时间: 2010-4-10 10:01

我最想嫁的是《佳期如梦》里的阮正东!嫁人首选阮正东。
作者: spring168666    时间: 2010-4-10 10:32

最喜欢 穿越之天雷第一部 里的小秋月 我心中完美的男人啊
作者: beardae    时间: 2010-4-10 11:43

如果说我喜欢the big bang theory  里面的sheldon ,你们觉得怎么样。好吧,,我承认是, 这是个电视剧
作者: zhuoqiran    时间: 2010-4-11 05:49

不同时期我想嫁给不同的人现在最喜欢的是火星里的陛下
作者: 清水涟漪    时间: 2010-4-11 05:50

我想嫁陈子嘉~~太完美了……不过女主也很喜欢啊~
还喜欢修远~~灰常滴深情……
还有何苏叶……就是很喜欢他~
作者: 贲天使    时间: 2010-4-11 09:55

饿,我可以说我都想嫁么?不过北北我也很喜欢哒
作者: gxljgg    时间: 2010-4-11 09:59

话说,世上有这样的男人么?反正我是不相信的
作者: gdbjzj    时间: 2010-4-12 08:08

想嫁的多了去了,但是貌似第一反应就是大神阿奈也,帅,十项全能
作者: 李晓白    时间: 2010-4-12 08:33

楼上很了解我的心思,我就是冲着这各式各样的极品美男来的啊。。。这样就能集思广益,找到更多值得YY的男人了~~~~~~~奸笑ing
作者: jennadmp    时间: 2010-4-12 09:42

《活色生香》的冯予诺 ,大爱!
作者: 陌上桑    时间: 2010-4-14 09:00

看古灵的《出嫁从夫》时,我想着这一生若能嫁给胤禄,我愿以十年寿命相抵;而看到顾曼的《何以笙潇默》 时,我恨不得能立马穿越成为女主。
作者: gongzuokuang    时间: 2010-4-14 09:26

明朝五好家庭里面的狄希陈
作者: w2008    时间: 2010-4-15 09:34

跟我想的一样哎,我也想嫁梁飞凡
作者: 糯米饭团    时间: 2010-4-15 21:44

小时候最想嫁的是黄飞鸿,李连杰演的那个。
后来看了很多言情,男主应该都算是很吸引人的吧。影响比较深的有席绢小说里的那啥硕的,汗,原谅我看小说都不记书名和主角名的。然后《锦绣缘》里的左震,这个印象实在是深,觉得能嫁这样的男人真的是几世修来的福气的啊。
但是小说毕竟是小说,里面的男人只能yy,不能当成目标,否则会嫁不出去的,o(╯□╰)o。
作者: jennyxi11    时间: 2010-4-16 03:23

18# 完美的我们

“佳期如梦”阮正东。大爱,太深情了,让人无法释怀
作者: jennyxi11    时间: 2010-4-16 03:31

45# cherryzhang

“或者缠绵,或者诀别”中的安谙,非常好,有点韩寒的影子,完美的人。现实生活中其实应该是不存在的,只是没有理由的喜欢他,即使知道仅仅是虚构,仍然阻止不了对安谙的喜爱
作者: magieJQ    时间: 2010-4-17 08:34

好多楠竹都忘了,汗一个~~~
就说现在追得把,一个是桐华的        《那些回不去的年少时光 》里的小波.那么小就为了女主考虑了.巴错.

还有一个<杯具女王>里的卓然, 多金,帅,温柔,还用说吗,天上的白马王子下凡了.
作者: 梦开始    时间: 2010-4-17 10:08

陈子嘉  君子一诺
作者: shou5    时间: 2010-4-18 03:50

怎么办啊,喜欢好多优秀男主的综合体
作者: 忆锁江南    时间: 2010-4-18 05:02

《飘》白瑞德吧,其他小说的男主跟他一比,在当年的青葱少女的我眼中,都是浮云啊浮云。
作者: szhy    时间: 2010-4-18 05:59

《何以笙萧默》中的何以琛,若得夫如此,再无所求
作者: hdhd    时间: 2010-4-18 19:46

当然是 流水迢迢 里的 卫家三郎。。。
作者: 恋恋蝶舞    时间: 2010-4-19 04:02

完美还是只能存在于小说里,现实中就别指望什么了.
作者: renning    时间: 2010-4-19 07:27

......看看那个男主愿意忍受我吧
作者: 凤舞京华    时间: 2010-4-19 08:48

小时候一直把张丹枫(源于萍踪侠影)当做我的白马王子,不过现在不记得为什么喜欢他了。我萌沥川gg,可惜太抢手了(楼上的n个mm都想嫁他)
作者: 夏水稻°    时间: 2010-4-21 03:56

龙女抢亲的男配:郝寻芳
作者: 清水涟漪    时间: 2010-4-23 08:53

72# 李晓白
有很花心吗??望天……
我是看大家写挺多的,也就多写了两个。。。
作者: opossum    时间: 2010-4-26 00:05

凤囚凰--容止  天地间芸芸众生,谁不是在苦苦煎熬!
作者: 莞莞226    时间: 2010-4-26 07:39

我喜欢的太多了想嫁的也太多了
何以琛,肖奈,我喜欢这种的
作者: 鱼之乐    时间: 2010-4-27 08:11

对耽美小说中的温柔忠犬腹黑攻比较有爱,但是那些男主不喜欢女人啊。。。
作者: lizaff    时间: 2010-4-27 22:25

沥川,云峥
作者: 夏水稻°    时间: 2010-4-28 10:54

看古灵的《出嫁从夫》时,我想着这一生若能嫁给胤禄,我愿以十年寿命相抵;而看到顾曼的《何以笙潇默》 时,我恨不得能立马穿越成为女主。
陌上桑 发表于 2010-4-14 09:00

真的一千一万个同意,减寿二十年我都愿意啊。
作者: normajean    时间: 2010-5-18 22:15

太多了,想嫁的太多了,怎么办,,,
微微一笑很倾城的 肖奈 ,佳期如梦的 和平
还有n个,,,
作者: Laura1002    时间: 2010-5-20 11:32

那个《双阙》里的虎臣—姬舆,我YY了好一阵子啊!
还有喜了笔下很多极品男!
作者: Laura1002    时间: 2010-5-20 11:34

请问你们说的沥川是哪个故事里的?《沥川往事》吗?
作者: 妮妮    时间: 2010-5-23 10:35

我个人偏向喜欢温柔型、阳光型的男性,那种闷烧、耍酷型的算不上喜欢,也算不上讨厌。最近恋上看过小家生活的书,小日子嘛总要时不时逗逗嘴、吵吵架来的自在舒心。酷酷闷烧型的说实话我想象不出平常生活他是不是也是这样过的,哇!那太强大了......
作者: grygaoruya    时间: 2010-5-23 21:46

《网游之没事找找虐》的盛欢~~~
作者: chbj    时间: 2010-5-23 23:56

要嫁给《与艳少同眠》的艳少,多疼老婆呀

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2