标题: [调查] 博览群书的你们,有人从没看过同人,耽美文吗? [打印本页]

作者: dianajcn    时间: 2010-5-12 21:20     标题: 博览群书的你们,有人从没看过同人,耽美文吗?

怀疑自己脱离时代,抑或不正常?抑或正常?但是不敢确定.....

正常:小时候大家都看安徒生童话,格林童话,等等。。。

正常:初高中看 琼瑶,席绢,美女作家,另类男作家,全班都看。

正常:大学继续看初高中的存货,原文名著,日本漫画。。。

正常么?现在看网络小说,太多太多难以罗列,偏好悬疑,言情永远都喜人,但是绝对不碰耽美啊,

同人啊~而周围开始有众多腐女(具体定义还真不确定,百度了才大概了解)出现,直至周围几乎都

是这些人了才发现自己是“剩女”了?@(惊骇)@ 本人不喜同人,耽美文,其实也不能具体说明原

因,绝对不是歧视同性恋,甚至拥有不少同性恋朋友。

发个帖子其实想看看有多少类似自己的读者们~内心期盼还是能找到有共同语言的人们!

如果没有也没关系~只是会默默站在世界的角落里张望,张望,张望,最后给自己做自己的朋友吧!
作者: kittymay1121    时间: 2010-5-12 22:02

同人文看过,但是对耽美实在爱不起来,好像只看过一本“青莲记事”,身边腐女倒是有几个,但我至今也没被她们蛊惑。
作者: 静玖    时间: 2010-5-13 00:36

同楼上 虽然没有不喜欢 但是兴趣不大 不过我还是不反对BL的 嘿嘿
作者: zxwlouise    时间: 2010-5-13 00:53

我的顺序和别人不一样,先看的同人后来才开始博览群书,虽然不是很习惯耽美,但是不能否认里面还是有很不错的文的,我目前只看完一篇好像叫《不成疯魔不能活》,微笑的猫写的,诙谐精彩。不过我还是坚定的BG支持者,几次下决心看耽美文看了个开头终究是放下了
作者: amstring    时间: 2010-5-13 01:01

看过《水浒传》的同人《金瓶梅》。
作者: hahaling    时间: 2010-5-13 07:19

没看过同人,耽美的看过一个爹爹三个娃和绿角马写的几篇
作者: dianajcn    时间: 2010-5-13 12:10

呵呵,话说红楼梦里面也有写一些哦,这么说来偶也看过了。

不过专门写他们的,无论是男男还是女女,都不想看,坚决不想看。

自己十分不懂为什么会这样?话说不过是些故事而与~
作者: momo1231    时间: 2010-5-14 03:04

不看同人和耽美,不知为什么,就是提不起兴趣
作者: 完美的我们    时间: 2010-5-14 03:36

同人的看过反琼瑶的,但是从来不看耽美,实在是没兴趣啊。
作者: ling1104    时间: 2010-5-14 04:30

同人不看,耽美也不看,我心里接受不了,两男的感觉好恶心,可能我太直了吧
作者: KAWAZU    时间: 2010-5-14 22:38

同人没看过,看过耽美.
不过最爱还是BG~
作者: 珠光宝气    时间: 2010-5-15 03:06

看过,当时是好奇什么是耽美文而看的,不喜。。。
作者: 茧落    时间: 2010-5-15 06:55

看头像就知道我爱好了爬走
作者: lrma    时间: 2010-5-16 00:49

从没看过耽美和同人的举手!!~~~
作者: KGCITY    时间: 2010-5-16 01:32

其实我到现在也没搞清楚同人到底是什么样的文?是以一些著名小说里的人物衍生出来的故事吗?耽美文从未有一篇看完的,翻过大风的,还有天籁纸鸢的,都是看了几章没看下去,都不是我的那杯茶,与文笔无关,也不是歧视同性恋,只是不太喜欢违反自然之道的东西,所以也挺烦那些穿越男变女or女变男的文。
作者: 冷暖天涯    时间: 2010-5-16 08:14

同人和耽美文,一开始就不看的,后来看的人太多了,而且评论好的也太多,翻过一些,但实在提不起什么兴趣,并不觉得有多好看,所以有段时间还在想大家都成腐女了,而我还不是,是不是有问题啊,呵呵,后来也就不管了,看文的时候看到提示是同人或耽美的一概PASS,LZ的看文经历和我很相似啊,不过我看文的类型随时间段而变化,但言情的属于主流
作者: yisi    时间: 2010-5-16 10:16

我是先言情,再耽美,然后是同人。现在是在原创耽美和同人(耽美+言情)中漂泊,目前正萌反琼瑶,至于其他的言情是几乎不看了。。。
作者: xxxiaoyu789    时间: 2010-5-16 11:42

举手~~同人是完全不感兴趣,即使是我喜欢的作者写的;dm翻过,跳过情节直接看H;倒是百合文完整看过几篇,不如游戏动画来得萌啊。
我努力想赶潮儿腐一把,无奈体质不兼容,还是安心看bg算了。
作者: normajean    时间: 2010-5-29 09:21

耽美,同人,我都没看过。我就喜欢看现代文,一对一的。三角恋也可,但是是以现实生活为基础。古代文都很少看,除非作者的文笔很好,那也是有选择性的。太yy穿越文不看。
我是不是太挑?
作者: 青雨霏霏    时间: 2010-5-31 10:40

可能是是年纪大了的缘故,虽然泡在网上看书已有几年的历史了,但是没有看过同人和耽美,不想看,没有兴趣,看完现代看古代看完古代看现代.只喜欢看言情的
作者: dot515    时间: 2010-5-31 12:14

有看过,挺好看的,而且想像的画面也挺美的.但仅限于此.
作者: lq1108    时间: 2010-6-1 00:38

什么小说好看看什么
作者: kfwjkfwj    时间: 2010-6-1 09:38

看了十年武侠言情之后彻底腻了,发现耽美如获至宝到如今非耽美不看的飘过(请无视我吧)
作者: 芷璃    时间: 2010-6-1 09:49

有看同人文
不过从来不看耽美文,即使文笔再好
也不看,对违法自然的东西,都不感兴趣
尽管不会去BS同性恋,但是不代表就会喜欢
对于那些男变女,女变男的文章更是厌恶
作者: halli2468    时间: 2010-6-29 23:14

别担心,你正常的不得了。同样正常的人就在这儿。
从不看此类不正常的小说。 绝大部分都与现实完全脱钩。
作者: 春花    时间: 2010-7-2 07:38

我还真没有
作者: huataiyuan    时间: 2010-7-2 10:28

我就没看过,看到分类“耽美”直接跳过
作者: 绯缺落    时间: 2010-7-2 21:36

小学四年级开始看漫画,六年级开始看言情,不过,从不看琼瑶文。因为太恶心了。
初二时班里很多同学看耽美文,有男有女。然后我也看了。
到现在迷耽美已经迷了十年了!
作者: catkin1234    时间: 2010-7-4 21:45

都看过啊,大千世界啥事没有,只是个故事,好看就行,我是不讲究的。
作者: 米多姨    时间: 2010-7-5 07:36

举手~耽美同人绕道走。。。不过好的文也不多了 估计实在无聊疯还是会看的
作者: jennyxi11    时间: 2010-7-5 09:03

同人从没看过,耽美大概看过两篇,属误打误撞型的,碰上了就看了,那两篇还不错,可后来再没看过,平日只看言情,连古代/穿越/玄疑等都不看
作者: dianajcn    时间: 2010-7-6 14:27

好久不见朋友们,来冒个泡打个招呼。

我很正常,嘿嘿,我很正常
作者: happysky    时间: 2010-7-9 16:05

既让是博览群书那就应该什么书都涉及过了吧,只是喜欢的问题了,不过我个人建议还是什么书都要看看,反正人生无聊么。
作者: cyanimal    时间: 2010-7-10 05:21

同人看过,耽美也看过,现在还在看,觉得还好吧,也不是什么原则性的问题就行了
作者: 宫嘉真    时间: 2010-8-19 02:55

我喜欢耽美文,现在发展到耽美H不反对,但看到言情的具体H就会有反胃的感觉,我堕落了,但耽美现实中我只接受美型。
作者: coolmoonhill    时间: 2011-5-22 23:15

can i ask what is 同人 ma....
:smile?
作者: 迷霧玫瑰    时间: 2011-5-22 23:21

同人酖美BG通通接受 就是不看靈異驚悚...
作者: baiyueliuhuo    时间: 2011-5-22 23:35

看过一点同人文,不咋感兴趣,但是深深掉入了耽美的大坑里,爬不出来~~
作者: nogofate    时间: 2011-5-23 00:03

套用一句签名:一入耽美深似海,从此良知是路人
作者: baiyueliuhuo    时间: 2011-5-23 00:43

墙裂顶楼上的亲
作者: hdhd    时间: 2011-5-23 01:13

基本上不看同人。觉得没什么吸引力。耽美看过不少。算看过点经典的,虐和不虐的都看过。不过现在的文质量难以保证,没有口碑的文,很容易被雷到。而且感觉上,千篇一律的太多了,如同穿越文一样。
作者: xier123    时间: 2011-5-23 01:38

看同人,很少看耽美
作者: honeyhan    时间: 2011-5-23 01:59     标题: null

耽美言情都看只是不看同人

大部分还是看耽美
作者: 阿比比    时间: 2011-5-23 02:23

同人耽美都看……我深度腐……没看过GL觉得怪怪的…
作者: iharu    时间: 2011-5-23 06:07

只看耽美不看BG的路过....表示对言情什么的彻底厌倦了,总觉得千篇一律....
作者: 角鴞    时间: 2011-5-23 08:14

同人耽美神馬的都看過,也忘了哪個先哪個後,
也忘了當初是怎麼看見的,總之就這樣下來了。
作者: 桃利斯    时间: 2011-5-23 10:19

同人看,HP同人我看得还挺欢乐的,耽美嘛从台湾小H书开始就受不来,话说还是时差党时有朋友搞了好几袋子这种小书,搬家的时候什么都不要这个也要带着,她BF十分受不了~
作者: gbnbq2k    时间: 2011-5-23 13:01

我是什么文都看,端看当时心情,看文是不太去挑的,这一是消磨时间,二也就是增长一下知识。现在能上网看还好,以前没网时,还要去买来看,书都占了半间房
作者: 苏雪胤    时间: 2011-5-23 13:53

难道是我在jj泡得太久了,还以为已经天下大同了……我是主BG,不过什么都看,这样文荒了换下一类,最近很迷武侠同人啊
作者: xiaoxiao323    时间: 2011-5-23 15:00

从不看耽美,现实生活中对真正的bl没那么讨厌。反而很反感那些网上的耽美书和讨论。
作者: huangxin0428    时间: 2011-5-23 20:22

看过,但很多看起来和女的差不多吧
作者: maliyawo    时间: 2011-5-23 20:58

路过,发帖,攒积分~
作者: tingweima    时间: 2011-5-23 21:08

同人没看过,看过耽美, 最爱还是BG.
作者: maomao756    时间: 2011-5-23 23:54

从VR的同人开始看网络小说的, 然后看耽美, 后来看起点的玄幻,都市, 总之字数多的,百万字以上的都去看, 后来看回了同人文, 例如,hp, 红楼, 反琼瑶之类的,现在的耽美文,大海捞针都不一定能捞到一本心水的阿~~~
作者: 织梦的织女    时间: 2011-5-24 00:49     标题: null

最先看言情,之后是同人言情,同人耽美…现在是发展成耽美同人大爱…言情不看!同人言情会看点儿,还必须是猎人的。
哎…腐的没救了我…
作者: qqwwee2748    时间: 2011-5-24 03:36

同人我只看过网王和全职猎人的,耽美看过几篇,不知道怎么的,我对耽美不反感,但是我就是不想看。
作者: fighui    时间: 2011-5-24 06:05

只要文笔好的情节不小白的都看。以前看蓝宇就很感动,所以对耽美好文也是大爱,但是没有到腐女的程度。闺蜜就是除了玄幻长篇其他一概不看
作者: 159yeda    时间: 2011-5-24 07:39

以前看多了,现在基本只选淡口味的,流水账式的看
作者: 飞扬    时间: 2011-5-24 08:16

什么都有看,就是百合还没看过
作者: amy69    时间: 2011-5-24 09:23

哦~~~~~都看过的人,有好文的时候还很喜欢同人文的   爬过
作者: anbrasia    时间: 2011-5-24 09:44

我就是坚决不看眈美的,讨厌两个男人在那里
作者: zhgj48    时间: 2011-5-24 10:14

只要是精彩的,不太白的,类别不限,都看
作者: xxj711    时间: 2011-5-24 10:15

刚开始不知道耽美是什么的时候看过,实在是接受无能啊,现在坚决不看。。。。
作者: simu23    时间: 2011-5-24 10:24

同人是我的最爱呀,耽美也看,其实挺有意思的,我也是看了清穿耽美的的日月山河才开始喜欢上的,不过目前的境界也就是同人耽美而已呀
作者: yxxiaogong    时间: 2011-5-24 10:29

看过看过,有很多小说写的相当不错的
作者: anoy    时间: 2011-5-24 10:36

都看,只是悲剧不看、乱伦不看,前者看了心情不好,后者实在接受不能

实在是现在好的言情不多了
作者: felicitykris    时间: 2011-5-24 10:38

博爱什么的很有爱的……
作者: BL-8cj    时间: 2011-5-24 20:31

俺看BG看腻了...现在看的大部分都是 BL的  但是不晓得为什么对同人不太感兴趣
作者: 葉蓮真    时间: 2011-5-24 23:58

先言情再耽美偶爾看同人 目前只看耽美
言情現在都只看古靈的 其他作者偶爾會看看
作者: 412250    时间: 2011-5-25 00:01

虽然没有不喜欢 但是兴趣不大
作者: lattearoma    时间: 2011-5-25 00:32

呵呵 全都看過了
作者: lovecatt    时间: 2011-5-25 07:39

本人却是生冷不忌,各种类型就看了很多.
作者: 食蜜鸟    时间: 2011-7-22 05:06

以前不看同人的 后来看了谈影的HP同人《与你为伴》 从此就欲罢不能了 其实好的同人文比原著更吸引人 因为刚好是自己的萌点啊
作者: monotone    时间: 2011-7-22 06:03

能接受。但是不爱看啊····
作者: 倒到    时间: 2011-7-22 11:47

耽美也是慢慢才接受的,本来只看言情
作者: coococo    时间: 2011-7-24 04:32

可以以文笔,立意分文章的好坏,但只因为题材而拒绝看某一类型的书真会错过很多好书呢!
作者: vincelia    时间: 2011-7-24 06:34

从初一开始成为腐女
从此良知是路人
作者: miro123    时间: 2018-5-30 03:13

不喜欢耽美,喜欢同人
but bg小說有一兩对bl還可

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2