返回列表 发帖
本來看到顧二叔的真身,就是家斗的樓主,非常訝異(目前正在蹲這個坑)
沒想到看到小賀和李郁的真身後,我無言了
nishignahc 发表于 2011-3-9 12:06

家斗的楼主另有其人,俺只是个帮更的,顺便抢了那天的论坛之星红包

(在推荐区的帖子里,有看到楼主说她一个人搬不了那么多)
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
鲜花鸡蛋赠送记录

额....JJ有MM在见了第二次说“曼娘何辜”的时候就提出来了....囧rz真牛啊!我都是看到海棠树下才觉得顾二楠竹了。。。。
kasimsophie 发表于 2011-3-9 12:25

俺刚才回翻(汗,好辛苦),是71回,小s(ssharon )同学转了一个JJ的长评,“知否知否?应是顾二表叔”,看完后俺觉得真相了
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
下次再有集体cos,我就抢个丫鬟甲之类的角色,或者一个默默无闻的姨娘啥的,每次出来晃荡一下沉默寡言温柔含蓄。。。。
comapln 发表于 2011-3-10 23:51

mm有追《庶女攻略》么?
那边的cosplay剧组正在大力招募,特缺姨娘啊、丫鬟之类的人才
话说  知否 cos的 角色真多哎

十一娘那里  才两个角色出来

都是玩嘛  大家都是有cos经验的人了  过来玩吧
嗣诫 发表于 2011-3-10 22:56

小诫哥儿
哈,你的头像可真是一天一变哦
你们要不要在“小说欣赏”区/或者庶女主帖里发个招募启事之类的
列出需要的人物角色姓名和性格特点,如有合适的头像图片更好
欢迎追文的同学们报名参与
280# melody5love

咔咔咔,mm你头像和签名换得好勤哦,现在的跟技术帝同学比较搭
对了,咱再打听一件事,大家不要嫌咱烦啊,咱想知道那个春哥和墨兰斗起来了没有,谁占上风啊?

SHREKCEN 发表于 2011-3-12 04:35

墨兰在林白花身边耳濡目染了十余年,对付春姨娘胸有成竹:

* 85回

墨兰在永昌侯府的日子的确不容易,新婚当夜,那位春舸姨娘就嚷着肚子疼,叫心腹丫鬟闯进新房找梁晗,这要是碰在如兰身上,估计当场就打了出去,也亏了墨兰好气性,生生忍了下来,她按住了想跑出去的梁晗,还温柔的劝梁晗“日后都是自家姐妹了,女人家的毛病男人不方便瞧的”,然后就把新郎留在洞房里,她亲自曲探望春舸,嘘寒问暖,关切备至,请了大夫,熬了汤药,墨兰亲自守在门口,硬是一整夜没合眼,连梁府最挑剔的大奶奶也说不出话来。

新婚之夜空度,春舸小姐尚不肯罢休,第二晚居然又肚子疼,又叫人去找梁晗,墨兰动心忍性,愣是瞧不出半点不悦来,还倒过来劝慰梁晗“女人怀孩子到底辛苦,难保不三灾五难”,她又亲自去探望春舸小姐,照旧体贴照看了一宿,还替春舸求到梁夫人面前,求来了几支上好的老山参,直累得自己一脸憔悴

新媳妇过门两天,竟被一个妾室阻挠的未能和新郎圆房,这一下,永昌侯府上下都纷纷议论那春舸小姐的不是了,风言风语都传到永昌侯爷耳朵里,永昌侯生了气,把大儿媳妇叫来数落了一顿,梁夫人更是话里话外指摘大奶奶姨妈家没家教,这才养出这么个没礼数的姑娘来,进门还没几天,居然就敢跟正房太太争宠!

一个如花似玉的美人放在嘴边,连着两夜都没能成事,便是梁晗也对春舸有些不满。

第三夜春舸又肚子疼,再叫丫鬟去找梁晗,这次舆论风向都朝着墨兰,春舸小姐倒了大霉。据可靠消息,愤怒中的梁晗穿着中衣就跑了出来,照着那丫鬟狠踹了十几脚,当场就打发了出去,还把照看春舸的丫鬟婆子狠一顿发落。

“身子不适叫大夫便是,想男人就直说好了,整日拘着爷们算怎么回事!咱们爷是瞧女人的大夫么,这种下作伎俩也做的出来!不嫌丢人现眼!”梁府的管事妈妈故意大声的冷言冷语;墨兰却一副贤惠状,又替春舸说了不少好话。

这之后梁晗对墨兰又是歉意又是温存,这才有了三朝回门的情形。
289# SHREKCEN

亲,这只是开始,好戏还在后头呢,wait and see 吧

华兰撇嘴而笑,面有不屑:“四妹妹贤惠着呢,这进门才一个月,以把身边的几个丫头都给妹夫收用了。”

明兰心中暗暗叹息:这才是梁夫人的厉害之处,墨兰无人可依仗,便要全力扑在丈夫身上,听华兰的描述,那位春舸小姐似乎是个尤二姐式的人物,虽艳若桃李,性子泼辣,但未必敌的过墨兰的阴柔手段。梁府人忌惮庶长子夫妇已久,怎肯叫自己嫡子身边留着春舸,推波助澜,籍着墨兰的手段收拾掉春舸最好,便是拼个两败俱伤,梁夫人也不损失什么。

正是,鹬蚌相争,渔翁得利。

据说作者的安排是墨兰后来被休,故猜想剧情许是:

在墨兰搞定春舸后,梁夫人继续拿她做刀子,直接对上庶长子夫妇
因无娘家依靠,新的对决恐怕墨兰会处于下风,一而再,再而三
忍无可忍,某日终于爆发,做下一件大错事……
如兰最后嫁给“敬哥哥”没有?
melody5love 发表于 2011-3-12 09:14

亲 94回 一个阴谋论者的推测,你看了么?

因如兰在大宏寺和“敬哥哥”话别时,被将军府的一位妈妈看见了,后盛四品给顾二去信说“如儿本就要许配与文炎敬,明兰才是要嫁去顾家的……”

所以,估计如兰和文举人这对儿最后成了。

95回 等到现在也木有出来,洗洗睡了
321# melody5love

这篇评是小红党写的,你得瑟吧?!
俺给技术帝同学的日志留言了,期待他看到评以后……
有一点怨念啊,这么多的口水要是滴在我贴文的贴子里,楼就可以盖得更高了啊!
kentshaw 发表于 2011-3-13 02:23

习惯性猜测:
1. 楼主mm是学建筑的,对盖楼有极深的执念;
2. 楼主mm是摩天大楼控
……
欢迎大家补充。
我们中间赌性最坚强的肯定是thisummer
这次不会是你推动的吧?否则怎么有沙发坐。
ruoruow 发表于 2011-3-13 09:43

Fyi, 清露斑斑也在追《知否》,猜想她看到了下面的回复,所以开的赌局。
沙发这个,真是机缘巧合抢到的,木有内幕。
PS,没下注的同学们不如等等,看看两天的数据先
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
为什么要用“另”字?
ivoryz 发表于 2011-3-13 20:28

咳咳咳,因为俺之前在知否主帖里大大宣扬了一番马甲的好处:

Fyi.

1. 可以多领一份红包
(不爱钱的同学不是好同学哈,有了钱才能给喜欢的文送花,鼓励搬文同学的积极性说,这一点很重要)
2.  参加一些有大奖的赌局,赢的几率更高些:
比如清露斑斑就曾以丫丫会员何日破十万开过盘口(猜对的奖励500金);
PS,清露斑斑啊,会员数快到15万了,你要再开赌么
3. 鲜花控的同学,可以用马甲给原身送花;
4. 方便精分,玩cosplay哈
小贺到此一晃。
个人表示不知道跟元宝称作夫妇好还是夫夫好......
眉头微锁中......
小贺 发表于 2011-3-13 20:56

是契兄契弟说,元宝兄和红贤弟
技术帝同学教的方法我今天也用过啦!
可是很快又被改了回来,图片也看不到了,彩色文字也消失了。
估计是作者向晋江网管投诉了,所以现在改不了了。
原本我想在留言里加彩字和图片的说......
melody5love 发表于 2011-3-13 06:30

表示:顾二叔昨天实践了,穿到95回插图片催更OK。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
同学,请披上顾二叔的马甲!
话说,你都什么时候了,还没把明兰拿下?!
小贺 发表于 2011-3-13 21:17

表白?不能啊,二表叔不是一向标榜他走的是深沉内敛的猩男路线嘛,表白明显和他的风格不搭啊。
SHREKCEN 发表于 2011-3-13 21:29

嗯,顾二叔表白了,于是主帖里又炸锅了,意见两极分化严重

* * * 俺的看法 * * *
顾二叔作兵头子日久,表白得太粗犷了:

1. 什么叫“打你主意”“便是从你扔往你姐姐身上扔泥巴开始。”, 应该说“有一些动心”。

如下文,强调的是明丫不掩饰本性时的眼神,59回扔泥巴那次,她确是有些被顾二激出了性子,抬头直视得让他“怔了一怔”,于是某二叔事后回忆,动心应该是从那次开始的

"而那双眼睛,那双眼睛,顾廷烨静静的看着她,似乎很久很久以前,他就喜欢上这双眼睛了,幽暗幽暗的,如一潭清泉般幽静,却冒着一簇奇异的火焰,似乎是愤怒,似乎是失望,明暗交替,变幻莫测的让他惊心动魄,心都惊动了,遑论其他。"

2. "但有我在一日,绝不叫你受委屈!我在男人堆里是老几,你在女人堆里就能是老几!”

汗,大家其实不用纠结后一句,重点是前一句,顾二叔不会打比方啊啊啊!

他心疼明丫掩饰本性,处处低调委屈自己。