返回列表 发帖
回复 15# 钢铁牛

上面人们陈述了中国也有盖国旗,你就立刻跳出来说中国对烈士不好,我才忍不住回复了你。顺便说,事实陈述不等于不片面不狭隘,拿别人做的最好的其中一个个例出来展示,顺便“客观”说下现实中一个悲惨的个例,你真的很注重事实。

我没当过兵,但是从很多纪录片和文献中都了解了当兵的不易和艰难,也有看过本科同学停学3年当兵最后脱胎换骨,因此也希望这些人能被好好的对待。但是资格?没当过兵就没资格说话,那么现在那些骂政府的,是不是都要拿个公务员证明出来才能够骂?

zzzzzzzzzzzzzzzzzzz
回复  xss122

你当过兵吗?你家里有人当过兵吗?
你了解中国军人是在什么样的环境下生活和战斗吗?
没 ...
钢铁牛 发表于 2014-10-21 01:27

我爸参加过抗美援越,他的很多战友都没能回来,那段岁月的确艰苦,我爸落下的病痛一直跟着他直到他去世。我爸从来没有埋怨过当兵的苦,因为那时候的中国全国都苦,复员回到地方也是做技术工人,一心想着为国家建设出把力,想着好好工作挣钱养家。也就这十几年,国家政府里腐败问题各种问题日益显露,我爸才开始指责中国共产党的党员越来越没有过去老党员风貌,应该好好治理整顿。习近平上台时,我爸已经病重,我爸非常支持习大大,遗憾的是我爸今年上半年去世了。

就是因为建国的艰苦,不仅仅是军人,其他建设者们都付出了血汗和生命,所以我们现在这代人才更应该在社会交叠,各种思想碰撞的时候,能够抱持清醒的头脑,今天的中国来之不易,先辈们付出的太多,而先辈们希望我们以他们的名义,不停的指责这个国家如何如何吗,我想先辈们更希望我们能继承他们的精神,从政的克己奉公,从军的坚守国门,搞学术的专研专业,搞工程的把好质量争取突破。。。。就是当幼儿教师也能谨守职责教好孩子,每个人都可以有自己的岗位,做好自己的本职工作才是第一。

中国那么宽广的国土,经历了大大小小的战争和争斗,我无法说每一个为国献身的军人都被人了解,因为有很多无名英雄真实存在,但是我们心中对他们崇敬,把他们的付出铭记于心,继承他们的精神,继续把这个国家建设好,难道不是这些无名英雄希望的吗。你觉得你口中的中国军人希望的是什么?
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 18# xss122

zzzzzzzzzzzzzzz!
重要是, 盖个旗子就能改变是去伊拉克为富人抢石油的事实? 你以为家属在乎这些?
回复 19# 钢铁牛

别用米国的那些侮辱人民英雄纪念碑。
    也不用那么推崇美国军人,他们再怎么好也不会保护你(你是米国人的话另说),保护中国的永远都是中国军人。
   最重要的一点是,美国大兵再怎么好也只不过是杀戮工具,魔鬼的兵终究是魔鬼。就凭他们在这个世界上造的杀孽,称赞他们才真是笑话!
    别拿那些杀戮者和我们的英雄相提并论!他!们!不!配!!!

回复 21# 水墨砚

zzzzzzzzzzz
我也不确信北京有没有朝鲜战争纪念碑,我猜,北京这个人民英雄纪念碑永远都是唯一的。
因为它是人民英雄纪念碑,如果你站在它面前,可以缅怀历史上任何一个为国家献身的人,战场上牺牲的军人,民兵,老百姓,我想建国初期那些为国献身的建设者们也能在那里找到英魂吧。说来也惭愧,我一直没好好看看人民英雄纪念碑上的那些浮雕,也许看了也没用心记。但是在我心里,那个人民英雄纪念碑承载的是所有的华夏英魂,都是为了这个国家而牺牲的英魂。

我并不觉得多建几个纪念碑就是感情更深厚。还拿来比较特色,是想说哪个战争是不同的,更特别吗?

至于你说的美国国防部附近的国家公墓,和中国比,我真是不知道该怎么说,北京这个中国首都是什么样子,人口有多少。。。。你的这种比较本身就有问题,我要上班干活了,你自己去查一下,看能找到今年迎回国内的朝鲜战争中国军人的遗骸都葬在了哪里不。

zzzzzzzzzzzzz

回复 26# qingxiaohao

zzzzzzzzzzzzzz

zzzzzzzzzzzzz
美国也好,中国也好,军人都是在为国拼杀的人。
你说美国阵亡军人的待遇好,但是人都死了,盖不盖国旗有什么意义?
中国有很多无名英雄,也有很多阵亡在境外的中国远征军,他们客死异乡,连名字都没有留下,但是这不代表我们都忘了他们。
我每年都会去十字路口烧纸,就是给这些没有留下名字,没有后人供奉的人。
我记得他们,我相信中国有很多和我一样的人记得他们,记得他们用青春用热血用生命换来了我们今天安定幸福的生活。
我前几天看新闻,阵亡的库尔德民兵的墓就是一块小石碑,但是不妨碍我为他们流泪。
9·11的遇难者确实很可怜,但是在那之后美国反恐全球开花,死掉的何止是3000人,多十倍都不止吧?
签名被屏蔽

回复 29# 钢铁牛

那多我们而言就是狗屁,我默哀遇难者,但那些人和我半点关系都没有,我没空为美国人默哀,相反18楼亲的爸爸让我心疼又敬佩。

你爱美国,爱到连美国去伊拉克杀人强油田都是高上的,中国用真金白银买油田支援伊拉克都是要指责的,我们中国军人的错就是没有到伊拉克抢劫杀人,真是呵呵呵,什么三观啊。

我在国内,不需要美国军人保护我,你在美国好好呆着吧,别用中国字了,改用英文去吧。

随便再说一句,那个地方没重建我看到有新闻是因为各种利益团体撕逼拿不出各方都满意的重建方案来,才最后定调成这样,到你这里就是“哇,寸土寸金的地方人家拿来纪念死者好高尚啊”。

你要夸美国也夸夸法治之类的,那这种边角料,是夸美国呢还是损美国呢?
签名被屏蔽

删除。。。。。。。。。。。。
闯荡江湖刚侠,挑战华尔街铁牛