返回列表 发帖

那你们掀了他 换一个

尊姓大名  名列教坊第一部

貌似部也蛮难

你们随意哈
鲜花鸡蛋赠送记录

楼主來定论吧,还是里字開首还是?
介个木有办法哈 规则里得添一条 是按简体字来 还是按繁体字来 要是按繁体字来 貌似有点为难大多数。。。。。。
144# 嗣诫

晴空万里,里中有三坟
鲜花鸡蛋赠送记录

裡 和裏 其實是可以通用的。這個最多是港台習慣的變化。我個人來說,一般都是用 裏。主要是古籍中用的都是 裏。 裡 其實比較後期才出現的。
不過現在繁體輸入法 裡 常排前面,所以也不排斥 裡。
二者互換其實沒關係。

不過 里 就不能和 裡裏互換了。
鲜花鸡蛋赠送记录

里是万里的里,而非裡应外合之裡。。。只是簡体字相同。。。
怜怜 发表于 2011-6-2 01:09

原来如此,谢谢亲解释啊!
大吼一声  现在该接哪个字啦?
按部就班  班中遥得揖容辉。 跟誠哥一個~~等掀翻
鲜花鸡蛋赠送记录

按部就班  班中遥得揖容辉。 跟誠哥一個~~等掀翻
柳青子 发表于 2011-6-2 01:22

。。。是嗣誡[/size],不是誠。。。啊是我太多事。。。
这个比之前那个好玩! 不过该接哪个字了?
部么?
介个木有办法哈 规则里得添一条 是按简体字来 还是按繁体字来 要是按繁体字来 貌似有点为难大多数。。。。。。
嗣诫 发表于 2011-6-2 01:20

楼主來定论吧,还是里字開首还是?
怜怜 发表于 2011-6-2 01:18

----------苍天呀、大地呀,俺就是个么文化的,只知道一个‘里’
清宁子 发表于 2011-6-2 01:17

亲爱的们,按体字来吧:简体字相同,视为OK
俺 俺 也是个么文化的,只知道一个“里”
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
。。。是嗣誡[/size],不是誠。。。
怜怜 发表于 2011-6-2 01:24

口胡~~一直眼花看錯~~哈哈
口胡~~一直眼花看錯~~哈哈
柳青子 发表于 2011-6-2 01:25

多谢怜怜帮我正名哈  可见柳青子木有看庶女哈

又歪了下 但是 事关节 不得不歪
稍等,容俺把前页看一遍,该到哪个字了
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
多谢怜怜帮我正名哈  可见柳青子木有看庶女哈
又歪了下 但是 事关名节 不得不歪
嗣诫 发表于 2011-6-2 01:27

庶女俺看了開頭,後面水太大,追的難受,打算一口氣等完結了才去看……難道誡哥兒這ID是那來滴?

嗯嗯……爭取不歪樓。快點等thisummer 確定了尾巴開工~~