返回列表 发帖
出一个 难你们一难

历史人物一
1.八  2. 和尚 3. 画  4. 宗室
嗣诫 发表于 2011-6-8 22:19

是不是赵孟頫?
他是八贤王的后代,也算是宋代宗室,另,他是个书画大家。他和管夫人都笃信佛教。
哈是八大山人???诫哥儿
清宁子 发表于 2011-6-8 22:44

1、八大山人 有八;
2、明灭亡后,国毁家亡,心情悲愤,落发为僧  和尚;
3、清初画坛“四僧”之一 画家;
4、明宁献王朱权九世孙 宗室;
鲜花鸡蛋赠送记录

1、八大山人 有八;
3、清初画坛“四僧”之一 画 ...
清宁子 发表于 2011-6-8 22:46

你的答案比咱的靠谱啊,赞一个!
1、八大山人 有八;
3、清初画坛“四僧”之一 画 ...
清宁子 发表于 2011-6-8 22:46

这么快就猜出来了 还说要难下你们呢

哎 还是我诫哥儿心地善良 不忍心难你们

赵孟頫那个 也蛮好 毕竟比不上八大山人自己做了和尚

话说 以前我以为八大山人是一个流派八个人呢。。。
咱再出一个,历史人物一
提示1 巫山 提示2 诗画 提示3 夫人 提示4 纳妾风波
元稹 那家伙???

咱再出一个,历史人物一
元稹 那家伙???

咱再出一个,历史人物一
清宁子 发表于 2011-6-8 23:06

不是他。
但是亲如果能够给出合理的解释,咱也是可以送花花的!
不是他。
但是亲如果能够给出合理的解释,咱也是可以送花花的!
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-8 23:19

泪奔ing 俺差点爬不上来,网络不给力呀~~~
    曾经沧海难为水,除却巫山不是云,俺就想到了元稹这娃,不过其他不符合;

难道是赵孟頫或他老婆管道升;

管道升,元代著名的书法家、画家、诗词创作家。自幼聪慧,能诗善画,嫁赵孟頫,册封魏国夫人,世称管夫人。
   据说赵孟頫50岁时想效仿当时的名士纳妾,又不好意思告诉老婆,管道升写下了著名的《我侬词》:“你侬我侬,忒煞情多;情多处,热似火;把一块泥,捻一个你,塑一个我。将咱两个一齐打破,用水调和;再捻一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我:我与你生同一个衾,死同一个椁。”赵孟頫从此再也不提纳妾一事。

管道升  符合了 诗画   夫人   纳妾风波 ,就是巫山 俺还么找到哎~~~
补充 赵孟頫 巫山那个

“赵孟頫作品《巫山一段云》共12首”
26 元稹
花雨独舞 发表于 2011-6-8 23:25

呃,不是他!
斑斑大人加油哦!
补充 赵孟頫 巫山那个

“赵孟頫作品《巫山一段云》共12首”
嗣诫 发表于 2011-6-8 23:56

巫山要这么解释也可以,那夫人那个提示要怎么解释呢?总不能说他的夫人也是名人?
巫山要这么解释也可以,那夫人那个提示要怎么解释呢?总不能说他的夫人也是名人?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-8 23:59

恩 是哦 那个纳妾风波跟夫人单列两个提示  是啥意思哦

你们出的都好难  我出的一会就被猜中聊
咱的这个也很简单的,真的不难。
其实完全可以从巫山入手。
试试哈  是不是唐伯虎点秋香的那个唐啊?

虽然除了诗画和纳妾风波  别的都沾不上  

但是还是试一试 说不定就运气好瞎猫一把呢
试试哈  是不是唐伯虎点秋香的那个唐啊?

虽然除了诗画和纳妾风波  别的都沾不上  

但是还是试一试 说 ...
嗣诫 发表于 2011-6-9 00:38

咱很得意的告诉你,不是!
小诫哥儿加油!