返回列表 发帖
题十九:历史人物一  黄巢

不太肯定哎~~~
清宁子 发表于 2011-6-3 05:43

黄巢 出身于一个靠贩运私盐暴利发财的富裕家庭;端午“走黄巢”“插艾草”的习俗;自号为帝,国号大齐;
不第后赋菊(咏菊)
待到秋来九月八,我花开后百花杀。   
冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。
20。 易牙
鲜花鸡蛋赠送记录

20。 易牙
yeyeshengge 发表于 2011-6-3 06:02

咱对斑斑的机智敏锐,佩服的五体投地啊!
17。難道是駱賓王?

你们太厉害了,俺来晚了,就剩这一个:

题十七:历史人物一
提示1 陈胜吴广起义 提示2 豪放 提示3 寺庙 提示4 神童

汪洙
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
17。難道是駱賓王?
yeyeshengge 发表于 2011-6-3 06:16

嘿嘿,咱终于可以得意一回啦。
斑斑猜错喽!
继续加油!
你们太厉害了,俺来晚了,就剩这一个:

提示1 陈胜吴广起义 提示2 豪放 提示3 寺庙 提示4 神童

汪洙
thisummer 发表于 2011-6-3 06:22

呵呵,还剩下一个,夏天MM可以猜猜看。期待你的答案那!
晕,咱俩同时编辑的么?
汪洙是谁?咱不知道啊。显然答案也不会是这个!

佛印 和尚,和苏东坡交好的那个,是么?
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
佛印 和尚,和苏东坡交好的那个,是么?
thisummer 发表于 2011-6-3 06:37

也不是他啊!
夏天MM继续加油,其实第一个提示有点拐弯,但是很关键!
刘邦?

佛印满足后3条,神童+寺庙+豪放,但是和陈胜吴广起义有什么关系
猜不出来,还是等答案吧
提示1为刘邦上位拉开帷幕,刘邦继大泽乡后也揭竿起义
提示2 豪放 司马迁称其好酒及色,大风歌被誉为“千古人主第一词”。
提示3 寺庙 据说刘邦曾当过和尚
提示4 神童 就不知道了
提示1为刘邦上位拉开帷幕,刘邦继大泽乡后也揭竿起义
提示2 豪放 司马迁称其好酒及色,大风歌被誉为“千古人主第一词”。
提示3 寺庙 据说刘邦曾当过和尚
提示4 神童 就不知道了
dnnl 发表于 2011-6-3 06:54

刘邦?
dnnl 发表于 2011-6-3 06:42

不是刘邦!刘邦是无赖来着,可不是神童。
4个提示都与谜底相关的,亲可以换个思路继续斟酌。
21:李廣:飛將軍,精於騎射,最後自殺。
鲜花鸡蛋赠送记录

21:李廣:飛將軍,精於騎射,最後自殺。
yeyeshengge 发表于 2011-6-3 07:02

果然是快手斑斑啊!恭喜答对了。
另,补充,提示3是天英星是花荣在水浒里的排位,而花荣又称小李广。