返回列表 发帖
官放火 火树银花不夜天
嗣诫 发表于 2011-6-2 22:45

亲,州官放火 是完整的么? 还是“只许州官放火,不许百姓点灯”才对??
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
亲,州官放火 是完整的么? 还是“只许州官放火,不许百姓点灯”才对??
thisummer 发表于 2011-6-2 22:49

这个是简化版  就像此地无银三百两  可以简称 此地无银

"州官放火"这个成语什么意思?_百度知道

咋都 不说话了呀 。。。。。。
天长地久 久避重罗稳处飞。
鲜花鸡蛋赠送记录

策群力 力拔山兮气盖世
嗣诫 发表于 2011-6-2 22:48

接了么?
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
天罗地网,心似双丝网,中有千千结。
世道人心 心知白云外。
鲜花鸡蛋赠送记录

官放火 火树银花不夜天
嗣诫 发表于 2011-6-2 22:45

sorry,后来才发现 火树银花不夜天 是1919后的,小诫哥儿自己掀了

柳亚子老先生写的《浣溪沙》,并有解释:
十月三日之夕于怀仁堂观西南各民族文工团、新疆文工团、吉林省延边文工团、内蒙古文工团联合演出歌舞晚会,毛主席命填是阕,用纪大团结之盛况云尔! (所以这首词乃是柳先生所作,并非是毛主席作的)

火树银花不夜天
弟兄姐妹舞翩跹,
歌声唱彻月儿圆。

不是一人能领导,
那容百族共骈阗?
良宵盛会喜空前!
世 接了么?
thisummer 发表于 2011-6-2 22:57

亲爱的,应该是接飞了吧?之前诫哥儿,州官放火,有个尾字是天的。
外圆内方 方瞳如水脑华清。
鲜花鸡蛋赠送记录

清尘浊水 水陆有伤残。
鲜花鸡蛋赠送记录

sorry,后来才发现 火树银花不夜天 是chairman mao的词,小诫哥儿自己掀了
thisummer 发表于 2011-6-2 22:58

原来如此,咱没注意啊!
啊啊啊啊啊~木搶到655~~
世 接了么?
thisummer 发表于 2011-6-2 22:57

世外桃源,源流是处赴东溟。
鲜花鸡蛋赠送记录

sorry,后来才发现 火树银花不夜天 是chairman mao的词,小诫哥儿自己掀了
thisummer 发表于 2011-6-2 22:58

介个其实是柳亚子的

。。。。。。。。
山剩水,水村山郭酒旗风
鲜花鸡蛋赠送记录