返回列表 发帖
杀一个约架的难道是火上浇油
秂忢空 发表于 2022-3-19 23:19

套用罗翔老师的一句话,虽然正当防卫不违法,但是还是不提倡。
觉得说多了,自己有开始掐架的嫌疑 LOL。 可见茶馆真的有活力也有毒。

首先真正成功的人,有几个大呼小叫四处回怼的? 为了招人眼球和脾气坏的人除外。 反倒是被踩到痛脚的人,才常常会气势汹汹色厉内荏。两个人吵架不一定有泼妇,可是撒泼打滚骂人祖宗三代的那个,多半是泼妇。

纵观古今,蔺相如,苏秦,甘罗, 鲁肃,诸葛亮都是有理有据的说或是骂,既使是骂祖宗,也没有我们今天这么脏。 而且古人心胸要宽广些,即使挨骂,只要骂人有道理骂人有文采,该采用采用,该拜相拜相。 而嘴笨心窄被气死的那个,到今天也是反面教材。 可见即使是骂街,也要有理有据,有文采;而被骂的人,也不全是举刀相向,诛人九族吧。

曾几何时,我们变得如此狭隘,如此牙呲必报,如此斯文扫地?!华夏文人,自古以铮铮铁骨为傲,以不向王权低头为风骨,以死谏忠谏为百姓请命为标本。今天呢?

心情可以理解。风骨丧失了还要有心情,恕不能理解。
当个好人太难。。。。。
鲜花鸡蛋赠送记录

怎么说呢,我们生于斯,长于斯,喝的是故乡的水,见的是故乡的人,当然,有很多不好的地方,这得承认,没几个人是圣人,哪怕是至圣先师不也有君子一怒,菩萨也有怒目金刚么,我们对于故乡是有感情的,祂是我们的父亲,我们的母亲,你今儿说我们的父亲如何如何卑劣,明儿说我们的母亲如何如何的鄙薄,好像全天下都是完人,只有我们的父亲母亲一无是处,作为祂们的儿女,我们有资格,也有理由愤怒,虽然是事实,但是不是在一步一步的变好么,慢慢的在变好了么,我们看到了祂的努力,也看到了更好的心,我们为之高兴,自然,也会对看到祂进步,看不到祂努力,一直说祂缺点的人愤怒
鲜花鸡蛋赠送记录

杀一个约架的难道是火上浇油
戒无可戒再戒一戒 忍无可忍还忍一忍,
回复  老贼猫

你是个老人, 我也不多说什么。 我请你点开看这俩个帖子:

第20楼,彭丽芳关于 ...
秂忢空 发表于 2022-3-19 22:23

我认为前因不在这,而在于某人在那指名道姓骂人50W的那个帖子。大家都吵上火了,所以我才说你作为版主,有点过了。咱YY不容易,不希望引来特别的关注(也许是想多了,但,YY都换了好几个网址了还差点关掉)!你是版主,要灭火来的!
论坛不是讲理的地方,这句不是说论坛不讲理。前面还有一句,论坛不是法庭。是说没有固定程式来评理。没有人力物力资源。这是一个没有 ends meet 的网站。就愿意解释这么多了!
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 18# 秂忢空

不是同一个声音,指的是你比较喜欢用批评的眼光,另一个声音则是喜欢掌声和鲜花的。
回复 21# 秂忢空

一直在YY看小说来的,偶尔会被出现在小说版面的主题引到其他版块。突然看到有人在骂什么50W之类,觉得还是可以理解的。因为像彭丽芳,我相信她是爱中国这片土地的,因为爱,所以受不了黑暗(虽然有些东西我认为可能是接受了错误讯息。打个比方,比如你说买菜刀要身份证,我都很诧异。没有的事好吗?但你身在南非,接收到的信息就是买菜刀要身份证!所以说,咱们都只是受众,只能看到可以被允许看到的,是不是?)像发帖的那位,则是属于那种非常护短的,哪怕确实哪里有不妥也不能容忍别人的批评,更何况是海外一族,那就太伤其感情了。但你作为版主,居然亲自下场,还说论坛不是讲理的地方,太令人吃惊了吧?茶馆不是自由开放谈天说地的吗?指名道姓发帖骂人的,警告并让其改正不就行了?
咱们这个港湾存在不容易,可不要因为某些人被封了(怕了某些热衷举报的人)!建议学一下小说欣赏的版主的做法吧。一只碗不响不是吗?作为版主,不能让战火烧起来!
鲜花鸡蛋赠送记录

TA不删, 就要承担由之产生的后果。不是你给我扣得帽子那样,所说的因为不是同一个声音,我就封人。
作为版主,谁会努力把一个版搞成一个单一声音。是有些人根本不习惯有逆声,才导致今天的局面
这是明晃晃的挑衅和约架。我让 似水流年23 删帖, 是为了本版平静。 现在还不清楚是不是有一伙人有组织在发难?
回复 15# 老贼猫

你是个老人, 我也不多说什么。 我请你点开看这俩个帖子:

<对版主的不合理行为的举报> 第20楼,彭丽芳关于美国中学霸陵的case,

似水流年23先开的 <关于一堆狗屎是不是必须吃的疑问?> 1楼
秂忢空,作为版主是不是太过了?不跟你同一声音,就被禁言被封帖?
老贼猫 发表于 2022-3-19 20:52

不跟你同一声音,就被禁言被封帖? 指的是哪一个???
你有没有多花5分钟看完,搞清楚来龙去脉, 再吼呢
回复 15# 老贼猫

你来说一下:我让似水流年23 删的是哪个贴?
Term 同学,那个id已被禁言,ta要是请你删跟帖,请你在此知会一下。否则,时限一到,我就判定不思悔改。
秂忢空 发表于 2022-3-19 08:49

秂忢空,作为版主是不是太过了?不跟你同一声音,就被禁言被封帖?
鲜花鸡蛋赠送记录