返回列表 发帖
19. 轻罗流萤 (太酸了,换掉) /南阳诸葛亮,稳坐中军帐,摆起八卦阵,单捉飞来将 (借用经典谜语为题)
朱朱(谐音对‘蛛蛛’--蜘蛛)
嗣诫在五房是老大 在四房是老三 按男子排   在徐府整个排是老五

我滴排行很复杂呀
嗣诫 发表于 2011-6-21 01:31

高,真是高
马丁大人,是不是你目前的谜面咱都不要猜?
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
6. 落花伤春意,杨柳已青青。

扶柳疏影
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
嗣诫在五房是老大 在四房是老三 按男子排   在徐府整个排是老五

我滴排行很复杂呀

咱没看过庶女,也没看过知否。你们在说什么,咱一点都看不明白。果然是书到用时方恨少!
咱之前一直很庆幸没有踩那两个大雷滴,现在看来,有利也有弊哈!

我滴排行很复杂呀

果然要吐血~~~~

我滴排行很复杂呀

咱跳船跳得早,没来得及研究诫哥儿的排行问题就掉队了

我滴排行很复杂呀
嗣诫 发表于 2011-6-21 06:31

,太纠结啦
2. a. 一三五 b.排行
答案:嗣诫(五少爷)
dvork 发表于 2011-6-21 01:19

嗣诫和五少爷,这个有什么典故么?咱没有看明白呀!
嗣(四)诫,五哥儿是个排行
dvork 发表于 2011-6-21 01:27

我滴排行很复杂呀
要解释  

对啦
嗣诫 发表于 2011-6-21 01:23

嗣(四)诫,五哥儿是个排行

前车覆,后车诫,庶女里的五哥儿刚好三岁
其实你第一天出题咱脑海就神棍了,可是自己又纠结著”应该没那么简单吧”

现在只要灵机一闪就射, ...
dvork 发表于 2011-6-21 01:24

五少爷在那了 一和三怎么解释哈?

其实你第一天出题咱脑海就神棍了,可是自己又纠结著”应该没那么简单吧”

现在只要灵机一闪就射,挖哈哈~~

要解释  

对啦
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
鲜花鸡蛋赠送记录