返回列表 发帖
逝水竟同年

那就這個?
滾滾長江東逝水 浪花淘盡英雄

btw, 我不明白“3. 后发先至原则,三贴以内(包含三贴)可以正楼:首字且原字>原字在句中>首字同音字>同音字在句中”,可以解釋一下麽?
:接的字在句首较好
年年岁岁花相似
那就這個?

btw, 我不明白“3. 后发先至原则,三贴以内(包含三贴)可以正楼:首字且原字>原字在句中>首字同音字>同音字在句中”,可以解釋一下麽?
horsegirl 发表于 2011-5-30 02:34

介个就是掀翻原则 前面第一帖有举例说明

话说 我经常被掀翻  乌龟翻身很难滴  有木有啊
未若锦囊收艳骨,一抔净掩风流;
生当做明狼,死亦葬墨香
那就這個?

horsegirl 发表于 2011-5-30 02:34

copy 过来,大家看

举例:
掬水月在手,弄花香满衣
1# 所谓伊人,在天一方 //同音字,在句中
2# 芳心莫共花争发,一寸相思一寸灰 //开始跟着1#往下接
3# 蜡炬成灰泪始干 //跟着2#继续接
4# 伊呀声里暗颦眉 //同音字,在句首,与1#的差距恰好为三贴,可以推翻1#
5# 顾我无衣搜荩箧 //原字在句中,可以推翻4#的同音字
6# 衣带渐宽终不悔 //原字在句首,推翻5#
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^

水落花春去也, 天上人间

不记得是否重复了哈
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^

花无百日红
:上句的末字必须出现,不能任挑一个字来接
间 关莺语花底滑
生当做明狼,死亦葬墨香
花开花落两由之
温泉水滑洗凝脂
胭脂淚 相留醉
粉不施憔悴尽,失身未嫁易元光。
澰灩晴方好 山色空濛雨亦奇
光禄池台开锦绣