返回列表 发帖
親親我我   我欲乘風歸去
   這算可以嗎 ?
欣豫 发表于 2011-6-2 00:03

亲,親親我我 是成语么?

而且成语,要与楼上正确接龙的诗词尾字接龙哈,所以难度较高
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
自赏。赏幽万壑通。
shally0606 发表于 2011-6-2 00:07

有木有同学掀翻哈
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
芳年華月,月出于東山之上,徘徊于斗牛之間
鲜花鸡蛋赠送记录

举手,昔日黄花 是成语么?新增的??
thisummer 发表于 2011-6-2 00:02

俺仔细查了查  ms 只有 ‘明日黄花
出自 宋·苏轼《九日次韵王巩》诗:“相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁。”
俺猜测 昔日黄花昨日黄花 都是今人造的词,
‘昔日黄花已成土,又见新花笑今朝’么找到出处呀。
如有不对之处,欢迎交流指正
芳年華月,月出于東山之上,徘徊于斗牛之間
怜怜 发表于 2011-6-2 00:10

厉害,掀翻了哈
请接“月出于东山之上,徘徊于斗牛之间”的
间不容发,发改河阳鬓,衣余京洛尘。
鲜花鸡蛋赠送记录

尘饭涂羹,羹鱼煮蟹无它品。
鲜花鸡蛋赠送记录

品竹弹丝  丝管醉春风。
鲜花鸡蛋赠送记录

风骨峭峻 峻风和端倪。
鲜花鸡蛋赠送记录

端倪可察  察俗觉时清。 等掀翻~~
鲜花鸡蛋赠送记录

风尘之会,会当凌绝顶 一览众山小。
鲜花鸡蛋赠送记录

可察  察俗觉时清。 等掀翻~~
柳青子 发表于 2011-6-2 00:22

了哈,看看有无同学掀翻柳夫子以上的接龙
清夜扪心,心似双丝网,中有千千结 。
鲜花鸡蛋赠送记录

結发夫妻,妻孥之所窃笑,亲友至于绝交
鲜花鸡蛋赠送记录

草衔环,环沉日自深
鲜花鸡蛋赠送记录