返回列表 发帖
归来见天子 天子坐明堂
亲,首页1#规则,范围是 诗词歌赋散曲 哈(1919年前的)
thisummer 发表于 2011-5-31 22:35

汗,我明明是看了首页规则的。。。果然是我老眼昏花了么。。。。
今世进士尽是近视……
归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明
小声问一下,难道不是应该接1272楼那个吗?最后一字是“眠”的?
今世进士尽是近视……
鲜花鸡蛋赠送记录

少小离家老大归
mqykpts 发表于 2011-5-31 22:38

去中原荼亦甘

是苏辙《和子瞻过岭》中的诗句
少小离家老大归
mqykpts 发表于 2011-5-31 22:38

举手,少小离家老大回 还是 归
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
小声问一下,难道不是应该接1272楼那个吗?最后一字是“眠”的?
babycarrot 发表于 2011-5-31 22:42

对,应该是接前排柳夫子 “阔容兼饵坐,深许共蓑眠”的
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
举手,少小离家老大回 还是 归 哈
thisummer 发表于 2011-5-31 22:45

是回,刚发完就意识到了......
多谢指正~
对,应该是接前排柳夫子 “阔容兼饵坐,深许共蓑眠”的眠
thisummer 发表于 2011-5-31 22:47

梦笑开娇靥,眠鬟压落花。
今世进士尽是近视……
鲜花鸡蛋赠送记录

花间一壶酒,独酌无相亲。
今世进士尽是近视……
鲜花鸡蛋赠送记录

亲劳使君问,南陌驻香车。
鲜花鸡蛋赠送记录

车辚辚,马萧萧,行人弓箭各在腰。
今世进士尽是近视……
鲜花鸡蛋赠送记录

腰缠十万贯

终于把马丁同学心心念念的这一句给用上了,不容易啊

PS:大家别忘了去这个帖子参加活动,挣钱钱+花花哈

欢乐度六一有奖活动(20金10花)
http://www.yayabay.net/forum/viewthread.php?tid=136865
穿百万众,出入由咫尺。
鲜花鸡蛋赠送记录