返回列表 发帖
不管怎样,都要多谢你介绍这部书给我,我会认真看,也许我不太懂,希望看了能有受益。
李光耀这个真•直男癌,夫妻幸福家庭美满,啧啧,现在领导人都喜欢搞这套吗?电视上的模范夫妻,夫人高 ...
helloemily 发表于 2015-3-25 01:57

我已经可以预见中国对女性政策的未来了。。。
转一个长微博科普一下直男癌李光耀同学的政策
鲜花鸡蛋赠送记录

赞一个,批评的一阵见血很有力度, 不过,所揭露的, 跟南亚什么林主体的国家虐待妇女的种种罪行真是小巫见大巫了---地球上某些角落,兄长可以(直接)处死通奸的姊妹。。。。。。
越落后的国家,女子地位越低,推论:新加坡也是个落后国家。。。
Learn to become a hunter, not the hunted
我并不同意 什么子宫给女人带来不幸和麻烦的观点 也不同意说什么生育就是被国家权力利用  我觉得生育是一件很好的事情 那是生命的延续  这个根本就不需要被恐吓 被引诱啊  生下自己的子女 看着他们一点点的长大 这本身就是一件美妙的事情  不能把它利益化  我觉得那样太偏激了    个人看法
文人的”政治正确“的污水盆实在可怕可恶,什么国家恐怖主义?中国几千年旧礼教把女人的脚骨头揉碎筑成3寸金莲,让她们失去劳动能力,婚姻家庭关系中女人自然也是男人的性奴了。 不知道这些政治正确的文人们怎样对比这两种。
我并不同意 什么子宫给女人带来不幸和麻烦的观点 也不同意说什么生育就是被国家权力利用  我觉得生育是一件 ...
蛋白质 发表于 2015-3-26 21:57

生育是件很美好的事,没错。但同时不管是国家还是社会都要给那些选择不婚、不生育的女性尊严和一样的待遇。现在的国家政策和大众舆论就是歧视啊。对比下上届政府和这届政府政策文件里关于女性的定位吧,上届主打男女平等、杜绝性别歧视,这届是主张妇女回归家庭,突出女性在家庭中的价值。这些能找到文件的,春晚歧视女性事件的时候做过对比的。没有国家权力的运作,春晚这么嚣张啊。社会舆论里“女博士”“剩女”盛行了多少年了,主流媒体都是援引这些词语用的天经地义的,人民日报隔三差五就“科普”个女性最佳生育年龄,从来没见国家发出声音制止歧视性用语。
国家很乐见其成社会舆论对女性的打压吧,毕竟剩着3000万男人呢,这可是绝对被“剩”下的。能产生多少社会矛盾呢。
还有,我其实很反感老是和中国古代的三寸金莲去比较,我们生活在21实际啊,难道女性不裹脚了,能有受教育权了就是件值得大声赞扬的事儿吗?见过不少直男癌喜欢拿这些论述现在中国女性地位平等的不能再平等了。我也呵呵了,放在100年前民国初年社会风气刚刚开化,刚有女校的时候说说我给你点个赞。尼玛现在都2015年了中国女性还是要和古代比,和柬埔寨越南比,不觉得丢人吗?
不管什么事情都要往前看,往更好的方向看。怎么不去和欧美国家比呢,这话真不是崇洋媚外,只是对近10年中国女人地位不进反退,作为生活在这个国家的女人之一觉得没有保障而已。
我并不同意 什么子宫给女人带来不幸和麻烦的观点 也不同意说什么生育就是被国家权力利用  我觉得生育是一件 ...

嗯嗯~你也说了是你觉得啦~
我觉得作者不是反对生育,而是反对强制生育
喜欢小孩子的女性有多生的自由,不喜欢的也可以不生,而不是国家需要人口的时候就各种鼓励多生鄙视不生,人口过载就谁都不许多生
国家很乐见其成社会舆论对女性的打压吧,毕竟剩着3000万男人呢,这可是绝对被“剩”下的。能产生多少社会矛 ...
helloemily 发表于 2015-3-27 10:12

深有同感啊~昨天在微博上看见新闻,妻子产后抑郁用滚油泼了熟睡的丈夫造成对方重伤,自首之后“轻判”无期徒刑,再想想当年董珊珊被丈夫家暴活活打死丈夫才获刑7年的事儿。。。

标题

回复 28# blilver
    我和你一样,也是第一时间想起了这个案子,中国男女的平等还远的很,但除了男人在叫嚣已经很平等了别不知足外,还有很多女人也在说没不平等啊太敏感自卑了吧自己不自强怪谁等等,说起来也很可悲

标题

你觉得生育很很美好,这很好,但有些女人不喜欢,你支持这个政策是因为它符合了你的需求喜好,如果政策变为禁止生育你还会支持么?虽然它符合了不喜欢生育女性的喜好。记得那个女人最想要什么的故事么,女人要的是自己的选择自己的决定,而生育权是最基本的一项保障女性权益的权利,无论从国家还是家庭或各种角度出发,都不应用女性的生育牺牲来给社会让步。
李光耀想建立一个国家,希望新加坡能survive,所以政策 制定都向这个目标靠拢,他做到了,但是他不能满足每个人不同 需要,所以新加坡是否能长期存在,没有人知道
             顶