返回列表 发帖
构思都听独特的,看看去。其实我一直搞不清楚,亲时代、子时代是指什么时候
aabbcc301 发表于 2011-11-1 03:01

親世代是劫道者四人組跟斯內普和莉莉在霍格華茲的那段時間。
子世代就是哈利波特這本書正文發生的時間。
還有孫世代 是指原文結局的十九年後。
也有人會說爺世代,但是我不清楚指的是老鄧跟格林德沃那段青春年華,還是V大開始進入霍格華茲的時候。
喜歡就賞點花吧~
回楼主大大,部分文章是有译文的,但是貌似yayabay不能贴其他网站的网址?
大大不妨注册一下猫爪或者银青,搜Tira Nog就有了。
[HP]阿兹卡班的快乐囚徒     作者:炸毛折耳喵
無cp,非穿非重生,子世代,已完結
推薦理由:
這是一篇很 ...
ffswff 发表于 2011-10-31 10:10

构思都听独特的,看看去。其实我一直搞不清楚,亲时代、子时代是指什么时候
其实HP同人最好的还是翻译文,很少人物走形。如果大大对英文同人感冒的话,推荐作者Tira Nog。她的教受文非 ...
jialin1229 发表于 2011-10-31 09:07

这个有翻译的吗?我看一个感觉还不错

[HP]阿兹卡班的快乐囚徒     作者:炸毛折耳喵
無cp,非穿非重生,子世代,已完結
推薦理由:
這是一篇很冷的文,但是觀點很特別。
作者從一個阿茲卡班的囚徒開始說起,我們會看見很特別但是真實的食死徒們。
我看hp同人總是有些不能理解為什麼會有一群食死徒像被洗腦似的追隨腦殘v大,這文給出一些說法,並且加上了感情。
而且角色寫實,不蘇不雷,忠於原著
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1018465

(HP)Forgive  作者:沉枫
德赫,德拉科重生,子世代,連載中
推薦理由:
德拉科愛上赫敏,並幸運的重生了。但重生時間很不巧已是六年級,德拉科已成食死徒,也接下暗殺校長的任務。
卡在德赫兩人之間的問題太多,時間又太急迫。
斯萊哲林無解的愛情....目前是這樣=  =,我衷心期待之後情況會好轉
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1308990

(HP同人)之为人师表  作者:朗沁
目前無cp,穿越主角,親世代,連載中(文很瘦...)
推薦理由:
文很瘦,還看不出走向。但是我很欣賞這篇文想寫教師應有的職業道德。
雖然《黑魔法防御术教授——奇洛》曾寫過熱愛教育的主角,但是那文奇洛最後還是把霍格華茲拖進政治圈子裡了,
讓人覺得失去教育的純粹性。
目前為止《為人師表》很有好老師的感覺。
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1308990

评分人数

• ZUIZUI: 感谢荐文金钱 + 15 鲜花 + 6
喜歡就賞點花吧~
其实HP同人最好的还是翻译文,很少人物走形。如果大大对英文同人感冒的话,推荐作者Tira Nog。她的教受文非常之温馨,肉肉也非常多啊。
哎呀,如果一个女主角从始至终就一个追求者,读者都会掀桌的呀……不过至少我看到的部分,都还苏得不过分,远目,实在不行你就当它后面坑了嘛,噗
野生腐女。正在经历中年危机的彼得潘。没燃料回不了母星的第九区居民。
其实HP同人最好还是翻译文了……尤其BL,颇有些在气势恢宏或者情深似海方面远胜原著的作品。
国内同人的话 ...
manako 发表于 2011-10-30 03:27

《罗兰小姐》大概看了一下,似乎也是再若干男孩之间暧昧或者若干男的喜欢她?
其实HP同人最好还是翻译文了……尤其BL,颇有些在气势恢宏或者情深似海方面远胜原著的作品。
国内同人的话,核子喵的《罗恩自传》还不错,作者颇善于在关键剧情点拐个小弯,在意料之外情理之中慢慢推动人物命运的改变,是属于善于利用补白的那型作品。
BG的话,《罗兰小姐的婚事》是穿越原生女主,至少在我追看的前半截还是颇为可爱的,有点简奥斯汀小说的意思,后面因为更太慢我就囤货了……
野生腐女。正在经历中年危机的彼得潘。没燃料回不了母星的第九区居民。
OOC是什么意思呀?难道我落伍了??
aabbcc301 发表于 2011-10-27 03:20

我也是查了才知道——
OUT OF CHARACTER 指脱离人物原来性格
看楼主的书单貌似楼主主要看BL
但个人觉得HP同人BL的大都不如BG
各种扭曲原著各种花痴各种让人暴躁
同样 ...
晶莹雪 发表于 2011-10-26 04:13

OOC是什么意思呀?难道我落伍了??
看楼主的书单貌似楼主主要看BL
但个人觉得HP同人BL的大都不如BG
各种扭曲原著各种花痴各种让人暴躁
同样强推《瑞德罗德》,如果LZ能看下去BG的话
这篇文很有脑子
当然LS推的另外几篇也不错
但是如果LZ很反感OOC,尤其是那种对角色的偏爱产生的OOC的话
另外几篇表看了
想要小孩的女作者啊,写女主修仙文吧!
推荐《hp黑色灰色》(连载),女主虽然是穿越重生,可是没看过hp,里面的人物还很符合原著的

还有《斯内普牌小巨怪的快乐生活》,女主和上一个一样,哈哈,还是蛮好看的
对了,还有《来自盖亚》
hp同人《格林童话》,还有《hp同人之和我在一起》,这个两个文,真的非常的好,一点也不比原著差劲!
遗憾的是《格林童话》是出版书,出版的里面有几个番外,听说非常好看的说,偏偏网上找不到啊!!!
还有hp同人四院联盟,这个是好多穿越者来到了hp的故事,其实蛮好玩的!